![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Легко, конечно, мне советовать, но такие, как вы на вес золота. Может, и правда не так страшно с этими бумажками ковыряться, как вам сейчас с непривычки кажется. Поробуйте, может, справитесь, бросить ведь всегда успеете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Какой-то замкнутый порочный круг получается. Вот работают энтузиасты-бюджетники (на вес золота, с отнюдь не золотой зарплатой): учителя, медработники, тренеры, кружковцы... И рассуждают типа: да, платят мало, да условия дурацкие, еще и бумаги пиши. Но если не мы, то кто? Если все учителя поуходят, кто будет учить? И так и остается все - зарплаты издевательские, отношение к таким людям зачастую как к альтруистам не от мира сего, как бы сочувственное слегка... Тоже ведь неправильно, а?
|
|
|||
|
|||
![]()
По моим наблюдениям все люди, способные на что-то большее, из школы все-таки ушли. Только ушли после того, как спокойно и с удовольствием отработали нужное время. И поняли, что пора, пора уходить, потому больше никак невозможно тянуть с уходом. Миссия выполнена, сказать больше нечего. Да и место лучшее (более денежное) подобралось само или с помощью друзей. И тогда начинается новый виток. Но мне кажется, что у Евы этот новый виток еще не начался. Но он начнется, это абослютно точно. Просто она еще в поиске.
А есть люди, которые искренне видят радость с работе в школе и согласны терпеть эту зарплату. А есть люди, которые боятся что больше никогда ничего другого не смогут, и не пытаются. Это самый плохой вариант. Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Всяк судит по себе, как говорится... Я на таких людей, как Ева молиться готова.
А насчет всего остального... Знаю довольно много народу, готового за мизерную зарплату работать на ЛЮБИМОЙ работе. Я, честно говоря, им немножко завидую. Хотя, разумеется, то, что учителя, врачи и прочие бюджетники получают такие з/п - это просто грандиозное свинство, кто бы спорил. |
|
|||
|
|||
![]()
"Всяк судит по себе, как говорится" - это Вы о том, что я так отношусь и по себе сужу? Я по себе сужу с другой стороны, я сама в школе работала - конечно, я-то не самородок золотой, говорю о тех подвижниках, с кем вместе работала. Мне само предложение такой зарплаты кажется оскорбительным, хотя оно исходит конечно не от конкретного директора и т.д., а от общества в целом... хорошо, когда есть возможность работать на любимой работе не заморачиваясь о зарплате, типа волонтера, получая удовольствие, но Евин случай все-таки не из таких, к сожалению:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто часто слышу тако мнение - что, мол, к учителям и ученым все отнсятся, как к больным на голову. Но при этом никто ни разу не сознался, что сам относится именно так.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, я могу признаться, что примерно так отношусь. Хорошо зная многих учителей и научных сотрудников. Ну, про науку тут не будем, потому как наша наука в основе своей все еще советская имеет ряд очень специфических особенностей... А про общеобразовательную школу - пожалуйста.
Только сразу оговорюсь, что речь только о Москве, где рынок труда предоставляет массу альтернативных возможностей. В провинции есть места, где профессия учителя до сих пор предоставляет возможность содержать себя и своих детей и пользуется уважением. К ним нижесказанное не относится. Нормальный человек, в среднестатистическом смысле, в школе сегодня долго проработать не способен. Так что держатся там либо люди тяжело конформные (некоторые в силу возраста - что понятно и простительно), некоторые - в силу особенностей личности, что, согласитесь, не есть норма. Либо - крайне инфантильные. Либо одаренные Богом педагогическим талантом энтузиасты. Что тоже не есть норма. Ну, еще еще талантливые взяточники, которым и школа предоставляет неплохие возможности для самообеспечения. А, есть еще - говорят, сама как-то не наблюдала - тайные психологические садисты, которые за счет детей удовлетворяют свою потребность в доминировании, и тайные педофилы. Говорят, что есть, хотя, полагаю, если и есть, то процент ничтожен. Все остальные рассматривают школу как первалочный пункт в своей профессиональной жизни. Педагоги, которые работают со школами и, одновременно, студентами педагогических ВУЗов Москвы дают следующую оценку. В школу приходит работать около 5% выпусников педВУЗов. Это о многом говорит. Пы.Сы. Не подумайте при всем этом, что я не уважаю учителей. Уважаю. Тем не менее. |
|
|||
|
|||
![]()
И от этого еще грустнее.Когда я слышу,что на Западе мужчине профессия учителя позволяет весьма неплохо содержать семью и что там учитель-мужчина не редкость-завидую.Мой случай-это стопроцентное исключение.Хотя имеется учительская династия в пять поколений и ,наверное,хотя бы минимальные способности в этом деле.НО если бы у меня не было других способов зарабатывать себе на жизнь,то это была бы пытка и для окружающих, и для семьи.Потому как правильно однажды написал кто-то,что там,где недостаточно платят,начинаются всякие понты: это я делать не буду,это не хочу,а за это мне не платят.Это ужасно,но мы сами дошли постепенно до жизни такой.Учителей слишком долго унижали,причем не только низкими зарплатами.С самого начала перестройки идет активная дескредитация учителей в прессе,плюнуть в учителя,написать о нем гадость стало доблестью.И первыми не выдержали подобного отношения те,кто имел ту самую тонкую душевную организацию,позволяющую понимать детей.Так что мы пожинаем плоды собственного бездействия,увы:-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я слышу,что на Западе мужчине профессия учителя позволяет весьма неплохо содержать семью и что там учитель-мужчина не редкость-завидую.///
Ох, сомнительно мне. Конкретные цифры нужны. Я почему-то слышу совсем другое: школьным учителям нигде особо много не платят. Зарплата школьного учителя на Западе находится примерно на уровне зарплаты медсестры или рабочего на конвейере. На десятилетнюю машину и жильё в дешёвом районе хватает. Но не больше. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю,у вас,наверное,обо мне привратное мнение сложилось.Не такой уж гениальный я тренер,просто как-то так сложилось...А получается,что выбор в данном случае я делаю между своими детьми и чужими.В пользу кого?
|