Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2004, 12:43
АК
Guest

ИМХО: всем детям нужны папы, братья и бабушки-дедушки. Мамам при этом пересекаться не обязательно:-)))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.09.2004, 12:43
Козля
Guest

А каковы ваши отношения со свекровью? И почему вы считаете ее своей семьей? Ваша семья, ИМХО, это ваш муж и ваш ребенок, а свекровь-"близкий родственник", не более. И ее взаимоотношения с БЖ вас не должны волновать до тех пор, пока они вас не коснутся, а они вас пока не касаются, я права? А насчет брата, ИМХО. в таком возрасте ребенок не может понять "правильно и неправильно". Он имеет то, что имеет и принимает это как данность. Да, у бабушки есть еще один внук, его зовут Гриша, бабушка ездила с ним на море (кстати, то, что он зачеркивал фотки могло быть обычной ревностью, " с Гришей поехали, а со мной нет!") а уж кто такой этот Гриша и кем он кому приходится-это его на сегодняшний момент мало интересует. Ваша задача чтобы осознание того, что Гриша-тоже папин сын не пришло слишком поздно, чтобы это было естественно. И еще и поэтому надо поговорить со свекровью.
Старый 27.09.2004, 12:45
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию И мне его жалко! Честно!

Никоем образом я не хочу менять отношения между ребенком и свекровью. Еще раз напишу - это ее выбор.
Я уже Елене Д. выше написала, что не уверена, что сын в три года все ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТ. Я не против совместных игр. Но я хочу по крайней мере ЗНАТЬ, что эти игры происходят. Почему ни меня, ни мужа не ставят в известность. Или это не обязательно? Потом я же не знаю, что в действительности там просиходит.
Если бы я была уверена, что не второй :-), а первый ребенок нормально воспринимает младшего братишку, то я бы не беспокоилась так. Мой опыт подсказывает мне, что не всегда в такой ситуации возникает искренняя дружба. Когда я вижу как он зачирикиывает и выкидывает Гришины фотографии с полок и меня не возникает ощущения, что у ребенка все прекрасно :-(
Старый 27.09.2004, 12:48
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию :))) Я лично очень боюсь совместного

пребывания с ней общеестве родственников. Не знаю как себя вести. НО боюсь, что все к этому идет - милые семейные вечера.
Я конечно могу вообще перестать ходить к свекрови, но боюсь, что это не выход :-(
Старый 27.09.2004, 12:55
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Вот! Вот оно! Вы говорите моими словами, только

разумом, а не чувствами, как я сейчас...
Мой сын не знал, кто ездил на море. Мы с ним вообще на эту тему еще не говорили. Я не знаю когда... Правильно ли если сейчас... Как лучше будет ему. Что вообще думает на эту тему БЖ. Может она тоже не вкурсе... А может и нет ничего и Гриша это не брат, а знакомый мальчик...
И как, КАК мне поговорить со свекровью? Что сказать? Чтобы не обидеть. И вообще что Я ХОЧУ? Сама не знаю. МОзгами я понимаю, что нужно чтобы было лучше сыну. Но как будет лучше? Вот я и хочу посмотреть сторонними глазами на ситуацию, чтобы понять что делать надо.
А со свекровью прекрасные отношения. Она очень хороший человек. И разделить ее на не семью я не могу. В том то и проблема - у них так заведено и братья и сетры и двоюродные и родные и бабушки и дедушки - все большая семья!
Старый 27.09.2004, 12:57
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Боюсь мне этого не избежать... Это и пугает.

Старый 27.09.2004, 13:02
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию :))) про разборки могу рассказать, если интересно

В кратце - прединфарктное состояние с обеих сторон. Да, жизнь штука, покруче любого анекдота :-)
У меня ребенок как раз младше и младше на полтара месяца... Я как подумаю, ка свекрушечка моя любимая объясняется с бабками во дворе - почему два мальчика и ну своесем не похожие... Эх! :-(
Весна! А Вы что, все-таки беременны?
Старый 27.09.2004, 13:04
maria
Guest

Glavnoe, chto bi babushka lyubila oboix odinakogo. A to poxozhe ona lyubit Grishu bol'she i pokazivaet eto vashemu synu. Pochemu on vse vremya zachetkivaet na fotografiyax etogo Grishu? Sprosite u mal'chika, nravitsya li emu igrat' s Grishey, kak on k nimu otnositsya?

Masha
Старый 27.09.2004, 13:13
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Забавно. Ну свекровь у вас неглупая жденщина. Она прекрасно понимает, что если бы делала это не "втихаря", то внука бы не увидела Оно ей надо?

Вот чего не понимаю, это а) страха перед бывшей женой и б) попыток решать взрослые вопросы за счет детей.

А "законное место бывшей жены" у матери ребенка вашего мужа и так есть, чего ей добиваться? И какого результат "вселенского заговора" вы боитесь? Бывшая вернет себе мужа? Так это зависит не от неё и не отсвекрови, Это зависит от вашего мужа.

Вот с ним и разбирайтесь. Почему вы в нем настолько неуверены, что втреча двух пацанов выводит вас из равновесия.
Старый 27.09.2004, 13:13
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

А что страшного случится, что если вы с ней столкнетесь? За праздничными столами постоянно с ней сидеть вы не обязаны. Ну а изредка столкнуться, молча и сухо кивнуть головой друг другу да и разойтись, то что тут такого страшного?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки