Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2004, 17:49
lekhasan lekhasan вне форума
Писатель

lekhasan
По умолчанию Закон физики :)

Период полураспада игрушки обратно пропорционален ее цене.
<br>
Ко всем остальным советам добавлю еще, на мотивацию от негатива.
<br>
Вот сейчас ваш ребенок растет и развивается, познает мир, из-за этого вокруг него всегда все не так упорядочено, как вокруг взрослого человека. Просто потому, чтобы познать порядок, надо познать и хаос. А вы сейчас, ну, так уж получилось, разделяете с ним одно пространство. Через какое-то время ваш ребенок вырастет и тоже, может быть, полюбит устраивать порядок вокруг себя, возможно какой-то свой. Но если прямо сейчас на секунду закрыть глаза и представить, что вокруг, в вашем общем окружении, вдруг воцарился порядок и тишина, значит вы остались одни, а ребенок где-то далеко от вас. А теперь открыть глаза и подумать, может быть потерянные детальки это такая ничтожная цена за возможность быть рядом со своим ребенком?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 01.10.2004, 20:16
Kriska
Guest

Ага, я такая же. Пока последнюю пазлинку не найду-не успокоюсь. Слава богу, сын пока пазлов больше 15 не собирает...Что будет , когда он начнет собирать на 500-страшно представить :-)
Правда, справедливости ради, замечу, что я не слишком расстраиваюсь, если не найду-фиг с ней , куплю новую, но искать продолжаю втихаря... Я вообще не допускаю состояния-"игрушки ровным слоем по квартире". Ребенка эти бесконечные пятна раздражают, он не может сосредоточиться на игре, он не может спокойно собирать пазл, если рядом рассыпаны леговские кубики. У меня такое ощущение, что он реально не может сосредоточиться, если в поле зрения СЛИШКОМ много игрушек. Я привыкла с рождения сына автоматически убирать лишние игрушки. И до сих пор , уложив его спать, расставляю на парковке машины, собираю кубики и лего, складываю в коробку карандаши... Дала себе зарок-не заставлять ребенка собирать игрушки (типа-за своими еще наубирается) но он уже сам сейчас изъявляет желание их убирать после игры(ему 2,3).

ТОлько могу посоветовать-поймите, что это-ВАША заморочка, а не ребенка. Считаете нужным убирать-убирайте, только ребенка не гномите этими потерянными штучками. Если у него в характере педантичность ( я называю это занудством)- он сам проявит желание, если нет- не стоит ломать его...
Старый 01.10.2004, 21:16
aline
Guest

Во-во. Мне тоже на детальки глубоко плевать. Я из-за всего конструктора не расстроюсь - оттого вечный бардак
Старый 02.10.2004, 05:44
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

Я совсем не педант, но паззлы тоже собираю :-). Чтоб не терялись, а то выкидывать придется :-).
Старый 02.10.2004, 17:21
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Выкидываю. Все некомплектное отправляется в мусорное ведро и сразу перестает мозолить глаза ) Не знаю, связано ли это с издержками воспитания, я что-то не припомню, чтобы мама меня ругала в детстве за недостачу в каком-нибудь комплекте. Но меня саму это ужасно раздражает. Детей за это не ругаю, маленькие они еще, чтобы такие вещи контролировать, просто выкидываю и сплю спокойно )
Старый 02.10.2004, 17:26
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

А у меня Плюшкины - не дают выкидывать. И не дай Бог сделать это втихаря - "мама, а ты не знаешь, где такая зелененькая машинка, у нее еще трех колес не хватало и руля, а?"
Старый 03.10.2004, 11:48
Бабушка Удава
Guest

)А я не выкидываю...и тоже сплю спокойно. Ловлю моментики, когда ребенок САМ расстраивается из-за некомплектности, почти собрав большой паззл и обнаружив недостачу. И ласково-ехидненько замечаю, что кто-то наверно не имеет привычки все на место складывать... А машинки вообще еще можно долгооо доламывать, поскольку это не нарочно делается, а случайно, и тоже его расстраивает (не сильно). И тоже дает мне возможность погундеть на тему, что поаккуратнее надо быть)
Старый 03.10.2004, 16:00
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Мои тоже не дают. Поэтому раз в год, когда папа осчастливливает меня забиранием старшей (младшая не мешает) в Казань к бабушкам, я навожу тотальную уборку в детской. В этом году рекорд - 4 мешка с мусором и 3 мешка с игрушками и книжками для недавно родившейся племянницы. Чувствовала себя примерно как после глобального шоппинга - моральный и физический подъем ) Пока ни о чем не спрашивали, то ли по рассеянности, то ли по малолетству )
Старый 03.10.2004, 16:07
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Если бы я на эту тему проводила воспитательные беседы, то пришлось бы рта не закрывать ни на минуту ) Это старшая в меня наверное такая... беспорядочная ) Вот сейчас - не успели приехать из лесу, как меня тут же озадачили вопросом: мам, ты не помнишь, где я раздевалась? (минут 5 прошло после события) Не, ну я в шоке просто, я еще и ЭТО помнить должна!!! Если бы я была "педантичной мамашей", я бы в нашем доме не выжила, боюсь )
Старый 03.10.2004, 19:07
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Везет. А моих можно в контрразведку сдавать работать с такой памятью - с меня младший недавно погремушку требовал, с которой он в коляске играл.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки