![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно в раствор уксуса, можно Кометом. Главное - кислая среда. Потом механически снять остатки окисла. Зубным порошком мне не нравится, остаются белые следы, а если цепка мелкая - ваще ужас. Можно просто бархоткой натереть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему *главное кислая среда*? Я раньше чистила содой ( это щелочь!), все отлично отчищалось.
Зубная паста и порошок тоже имеют щелочную среду. |
|
|||
|
|||
![]()
Содой и порошком - скорее механическая чистка :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ак же тогда нашатырь? Это раствор с щелочной средой.
Чего-то вы меня сегодня уже дважды в заблуждение вгоняете :-) ( со спорами у вирусов). И что такое *бархатка*? |
|
|||
|
|||
![]()
Понимаете, окисл можно разрушить как кислой средой, так и щелочной. При щелочной происходит даже частичное восстановление, но оно слишком неравномерное, я предпочитаю кислоту, ровнее блеск после неё. Бархотка - это такая бархатная тряпочка. И про вирусы я ответ написала :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
К чему спор-то, соб-но.Вы просто вверху написали, что *главное - кислая среда*, а я понимаю так, что среда вообще не главное.Потому как серебро можно чистить и в кислоте, и в щелочи, и в нейтральной среде.
Внизу предлагают кипятить с фольгой и солью. Как вы знаете, раствор NaCl, вообще, имеет нейтральную среду. Бархоткой ( просто бархатной тряпочкой) у меня вообще никогда не оттиралось. Только с применением спец. зеленой пасты, но это уже аброзивная ( механич.) чистка и можно сильно поцарапать, грубее соды будет. Про вирусы я тоже ответила. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Специальная зеленая паста - это не ГОИ случайно? Она, хоть и "механическая чистка", совершенно не царапает и не оставляет неприятных следов. Или еще есть что-то зеленое и чистящее, просто я - не в курсе?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не могу сказать даже название той *зеленой густой пасты*. У меня ее давным-давно уже нет, а в то время я не интересовалась составом и названием, мне тогда, главное чтобы *отчистила*.
А отчищала она очень быстро. Тогда мой братец мне сказал, что я ей стираю верхний слой металла и эту пасту применяют военные для чистки метал. поверхностей ( пуговицы, на ремнях метал. вещи и т.д.). А что тако ГОИ? |
|
|||
|
|||
![]()
Это Вы не дочитали: там кроме соли ещё и соду предлагают насыпать, ещё и фольгу (объяснять зачем?), и температуру раствора повысить. Обычная реакция восстановления:-) А если практически каждый раз перед надеванием вещичку полировать тряпочкой, то абразив понадобится только для давно лежащих, забытых вещей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я специально не написала про соду, т.к. это не главное, в одном *рецепте* предлагают ее использовать, в другом тоже самое прекрасно происходит без нее.
Так, сода это же щелочь. При чем тогда *главное кислая среда* , с которой и начался весь сыр-бор?:-) Про фольгу - объясните ваше понимание реакции. Мне интересно, правильно ли я понимаю ее механизм. |