Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2003, 05:39
Волга
Guest

По умолчанию про зубы

А мы зубы чистим перед ночным сном, а утром нет.
Это очень плохо?
Сколько раз в день вы чистите?
Старый 10.09.2003, 08:34
Ришка
Guest

Мы чистим утром, а вечером - редко. Я сама так же чищу - что б на работу идти прилично... Знаю, что надо бы два раза - как-то все то лениво, то реально сил не хватает.
Старый 10.09.2003, 16:06
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha

Мы так же зубы чистим. Утром у нас категорически не получается :-( - не успеваем.

Вика, Тим (10.09.00) и Cтив(27.12.02)
Старый 09.09.2003, 13:28
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Ришка, простите, если я задену вас... просто мнение.

Я мама неопытная, но деть в сад ходит, бывает, и истерит немного, так что проблема в целом понятна и близка.

Но вот ваша интерпретация происшедшего с тигром меня несколько смущает. вы не усложняете? Вполне возможно, на мой взгляд, что ваш сын просто "сбросил" агрессию и напряжение, ну вроде как резиновую грушу помолотил. Настолько ли он взрослый, чтобы осознанно проигрывать с тигром свою ситуацию?

Не чувствуйте себя виноватой перед ним, поверьте в свою правоту - возможно, именно вашей уверенности ему и не хватает, чтобы окончательно освоиться в саду.

Я вот каждое утро вижу слезы-сопли-истерики "Не пойду в сад, хочу домой", а вечером бабушка (она забирает) получает такой же набор, но на тему "Хочу в садике играть, не веди меня домой".

Долго читая мудрые книги, слушая опытных мам, прихожу к выводу: меньше думай, меньше придумывай. Как я не пыталась примеять самые прогрессивные методики воспитания, на мою конкретную девочку они не действуют. А самые примитивные - действуют, и без побочных эффектов.

Может, стОит быть проще?

Все ИМХО.
Старый 09.09.2003, 13:44
Ришка
Guest

Здесь три проблемы, как мининум.

Первое - с тигром. "Тигру надо избавиться от карпизки"+воздействие холодом - это то, что я применяю к ребенку. И вот задумалась - а надо ли? А права ли я вообще? То есть ребенко посторил как мог, мою методу - со стороны выглядит страшненько... Да и вообще - есть в последнее время повод задуматься 0 не по поводу садика, а по поводу моего отношения к ребенку - какая-о я стала слишком деловая, отдалилась от него... Мне бы в норку залезть и спааать... А ему нужно и почитать, и бегать я с ним отказываюсь - а раньше почти каждую прогулку наперегонки гонялись, и прыгать я его учила...

Теперь пункт два. То, что дети перед садо скандалят - это понятно. И очевидно. Но - то, что все скандалят - не повод рассабиться. Скажу жесткую вещь - очень поразило меня высказывание мамы 7-летнего ребенка - "Ну мой курит. Ну дак у них все в классе такие - что делать, такое время, это сейчас нормально". Нормально?! В общем, да, все истерят, без этого не обойтись - но, по-моему, что-то делать все рано надо - и понимать, и помогать... И так далее.

Ну, и третий вопрос. А не усложняю ли я все? Угу. Сама на эту тему сильно думаю. Вот, хотела где-нить в ТД открыть топик - а как живут люди, которые читают на ноч детеутивы, а не лекции по проблемам семейной психологии? Может, даже лучше, и правильней?

В общем, продожаю пребывать в несколько просветлевшем ступоре...
Старый 09.09.2003, 13:58
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Посмотрела на книжку с детективом... :-)) (+)

Знаешь (можно на "ты"? так удобнее как-то, или нет?) я однажды была ТАК измучена (тяжелый день), что не было сил на педагогику. И я по-простому, по-советски, на детя прикрикнула. О, чудо!!! Все стало отлично. Теперь достаточно фразы: мне надо крикнуть, или ты и так ... (умоешься, оденешься...). Деть все понимает. А все мои экзерсисы с методиками и подходами летели в трубу. Моей девочке, оказывается, нужно четкое ДА и НЕТ, можно и нельзя, надо и хочу. И без рассуждалок. Они ее, как показала практика, только с толку сбивали. Если вкратце, то я ее считала более взрослой, и ей от этого было сложнее меня понимать. Как только скатились на примитив - все пошло на лад.

С тигром. Да, капризка - это показатель. Но сли сравнить не с тобой и воспитанием, а по-другому? Вот я играю с дитем в магазин. Потом вижу. она играет с игрушками так же. Но не проецимруя меня или себя на игрушки, а отвлеченно. То есть Гарька вполне мог просто проигрывать знакомую картинку, НЕ отождествляя себя с тигром.

Пример с той мамой ужасен. Конечно, есть вещи, с которыми миритсья нельзя. Но вот как разделить... Есть дети. которые боятся врачей в принципе. И каждый раз в поликлинике кричат, даже если болезненных процедур нет. А врачей пройти надо. И приходится мамам терпеть крики. Я к саду отношусь так же. Расставаться тяжело. Но необходимо. И надо перетерпеть. Если бы ребенок весь день в саду рыдал - я бы считала, что это за пределами нормы и требует помощи.

Я сама, к слову, даже в первом классе тайком плакала в раздевалке - хотелось сидеть дома. Нельзя же сказать, что мама должна была забрать меня из школы, или сидеть со мной на уроках? Пришлось отлепляться, потом все прошло. И даже болезненных воспоминаний не оставило.
Старый 09.09.2003, 14:43
Ришка
Guest

На ты - давай, так проще :-)

А я в первом классе прогуливала. Писала записки, что болею, а потом писала бабушке, что не болею и ушла гулять... На меня очень давило, что много народу вокруг. Хотя - в яслях с года...

Про тигра... Нда. Может, это я его с тигром отождествила? Может, это наоборот, мои тараканы повыползали? Ладно. Попробуем выспаться - может, если мамне дать валерьянки, проблемы ребенка станут меньше...

Вот чего я еще не сделала. Надо, наврное, как-то показательно до ребенка донести, что сад - это не обсуждается. Как в свое время с няней было - все, Ирина пришла - я ухожу, до свиданья, солнышко, не плачь и все. Ребенку действительно будет легче, чем рубить хвост по кусочку...
Старый 09.09.2003, 23:27
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Даша, я совершенно с тобой согласна. Лекции по семейной педагогике можно иногда почитать, но на ночь из лучше заменять детективами. Сколько я этих лекций перечитала! И кажется, чем больше читаешь, тем больше проблем с детьми. Также, как и книжки по психологии - чем больше читаешь, тем больше проблем с мужем, с партнером.
"Многие знания порождают печали".

Книжки мешают слушаться своей интуиции, это уж точно. Вот пишет некая мамочка: "Так доведет иногда ребенок своим поведением, что еле сдерживаюсь, чтобы не шлепнуть!" А лучше бы в таком случае просто шлепнуть, чем сдерживаться, вспоминая "книжные" рекомендации. Шлепок - это четкое и доступное пониманию ребенка "нельзя", а какую информацию несет ребенку разъяренная, но сдерживающаяся мама - это еще требует расшифровки.

Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01)

<p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p>
<p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>
Старый 10.09.2003, 00:43
волга
Guest

Мне кажется, ребенок копирует наши дейсвия и то, что он видит, играя в свои игрушки.

Я не бью детей и была бы очень удивлена, если бы увидела, что моя дочь лупит своего любимого ослика. Конечно бы, я сразу стала выяснять почему она это делает, где она это видела.Если б она поставила ослика в угол - я бы не удивилась, потому что это у нас наказание есть.

Дочь копирует раскладывая еду, наливая *кофе* ( хоть сама его не пьет), ставит игрушки в очередь,комит из кнопочки ( грудью) - это она видела.

Еще меня бы удивило проявление агресии в играх с любимыми игрушками.Это же не просто резиновая груша, а ЛЮБИМЫЕ ИГРУШКИ,это больше чем просто игрушки в саду.

С Тигром мальчик может себя не отождествляет, но эмоции с которыми он наказывает или успокаивает его! Тем более не в пылу истерики, в в спокойном состоянии..

У нашего ослика как-то оторвался хвост,хоть он и так на тонкой ниточке и липучке ( диснеевская игрушка),но дочь ОЧЕНЬ расстроилась и плакала пока я все дела не бросила и не пришила эту нитку. Не могу предвставить что при каких-то обстоятельствах она его лупила.
Старый 10.09.2003, 07:44
Ришка
Guest

Я не бью ребенка - зря вы меня так сходу в ехидны записываете. Я могу шлепнуть сгоряча - но ребенок знает, что это сгоряча. И я прошу у него за такие вещи прощения, и объясняю, что я не права, но я очень рассердилась.

Агрессия в живом существе класса млекопитающих - от щенка до ребенка меня не удивляет. Все-таки не кактус, если вдуматься, пропитание, равно как самозащита ему уже по генотипу положены активные. Сама рукопашкой перестала заниматься, только забеременев. Ито вон сегодня как дядю Белова по ящику увидела - мяу... Вся в расплылась в полном счастье и потребовала установить дома макивару. Муж до родов не разрешил...

Так что сам факт агрессии - на мой взгляд, более чем нормально. Да, направленность - смутила и удивила, но не более. После полутора лет истерик с молочением мамы по лицу в том числе и сапогами, со швырянием очков, прилюдными часовыми извиваниями в лужах и истерическими рвотами меня вообще трудно шокировать. Думаю, из меня теперь легко делать суперагента - испугать меня вообще ничем нельзя, кроме собственного ребенка...

И еще - если бы мальчик начал плакать из-за травмы тигра, я бы скорее призадумалась. А вот то, что ребенок, играя, не только копирует, но и фантазирует, и воплощает свои собственные, нигде не подсмотренные идеи - это факт, это даже больше чем факт - это так оно и есть на самом деле. Все эмоции ребенка одинаково приемлемы для меня.
Закрытая тема

Социальные закладки