![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

"м", "х", "к", "р", "т", "ш". А буквы - "эм", "ха", "ка", "эр", "тэ", "ша". Т.е. нужно учить звукам "м" "а" (а не "мэ", "а") - коротко и четко произносить звук, тогда и учиться читать будет легче.

| 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Звук - это то, что мы слышим; буква - это знак, которым мы изображаем звук,  

учить сначала звуки, показывая буквы, названия букв также можно учить и параллельно (но это дольше  ,  легче, чтобы не путаться - когда ребенок научится составлять слоги(читать), если ребенок сообразительный, разберется, но чаще это усложняет процесс.. чтобы прочитать слово, необходимо подумать и произнести звук, а не название буквы.. себя вспомнила  , когда мы изучали буквы в первом классе, мне звуки больше нравились по звучанию , чем названия букв  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ох ты ежкин кот, как это я еще экзамены в школе по русскому языку сдавала 

Никогда не учила правила (и думаю в первом классе звуки тоже , а вот диктанты всегда грамотно писала. Интуитивно.Не выйдет из меня, видать, учителя.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня, кстати, из-за этого путаница с английским. Их в школе учат звукам. А звук в английском куда сложнее угадать  

) (видя отдельностоящую букву u  ребенок у меня говорит "а", а я "ю" - еще есть вариант "у").
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

больше нравились звуки  

Детям трудно понять почему бэ вэ гэ, но эл эм эн, ка ваще из ряда вон выходящее   Мне до сих пор все это кажется нелогичным
		 | 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

|