![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Можно и так. А вот автору хочется самому творить-почему нет?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, не скажет. Что-то, конечно, может не получится, но толковый архитектор придумает адекватную замену. Уж я то знаю
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну мы строили свой дом (не сами, но на заказ), поэтому я предупреждаю что человек время по пусту теряет. Чтобы самому творить - знать нужно очень много и университет по специальности закончить неплохо бы да и опыт по специальности приобрести - тоже не помешает. Но если хочется время терять - пожалуйста, мне не жалко
![]() Вы знаете, есть коллективный опыт в этой профессии. Т.е. уже есть определенные стандарты проверенные практикой - например, где удобней какую комнату разместить (с кучей вариантов есс-но, но все логически , а главное практически обусловлено), высота потолков, арихитектурные детали (типа кофированных потолков или скайлайтов, арок, ниш), проверенные сочетания ванных комнат со спальнями, их конфигурации; типы лестниц, окон и их расположения, входных дверей, целесообразность, местоположение и типы каминов; размещение и типы освещения, и т.д. и т.п., и т.п. Я уже не говорю о деталях интерьера и сантехнике - ведь архитектуру можно подвести по желаемое (или наоборот - нельзя). Одним словом - можно мечтать на пустом месте, а можно окунутся в тематическую литературу - и придти к архитектору не с сомнительным наброском, а с конкретной картинкой(ми)/планом(ми)/схемой(мами) и сказать - мне нравится вот это и это - давайте обсудим как это водворить в жизнь. Тем более - есть на свете такие вещи которые даже в голову не придут (особенно новичку) - а в тематических сборниках найдется. Я не знаю как у автора, у нас продаются сборники - типа 100 планов дома. Или есть каталоги, где выбираешь один что понравился и покупаешь этот конкретный (если все в нем устраивает). Вобщем мечтать/творить на пустом месте как мне кажется затея пустая. ИМХО. |
|
|||
|
|||
![]()
Yжо я тут всех нагружу своими мечтами по переделке...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего стыдного нет в том, что люди забывают геометрические формулы если ими давно не пользуются
![]() ![]() Короче, если вы не знаете высоты крыши, и Вы допускаете, что крыша может быть любой высоты, какой только пожелаете ![]() Второй этаж должен быть высотой 2,8. Правильно? Выбираете любую ширину для чердака, не превышающую 12. Рисуете этот прямоугольник на своём первом прямоугольнике. Предположим, что Вы нарисовали прямоугольник 2,8 высотой и 8 шининой. Теперь у Вас есть четыре точки, чтобы через них провести 2 прямые линии для образования треугольника - крыши. У Вас получается один большой треугольник, и в нём - прямоугольник и три маленький треугольника - один сверху, два по бокам. Вот здесь у меня проблемка - не помню точной формулы для подсчёта угла. Но он легко вычисляется, потому что Вы знаете две стороны - вертикальная - 2,8, горизонтальная - 2 ((12-8)/2 = 2). Отсюда находите угол. Теперь смотрите на большой треугольник, всю крышу. Поделите его пополам линией проведённой сверху вниз. Вы знаете горизонтальную сторону - 6 (12/2=6) и Вы знаете угол (только что посчитали, если предположить, что кто-то на форуме помнит эту формулу с синусами/косинусами ![]() Удачи! Оля P.S. Кто-нибудь, напомните формулу, а? |
|
|||
|
|||
![]()
Оля, синусы и косинусы - это тригонометрия, это раз, а во вторых - для решения задачки (если просто ее как таковую рассматривать) не хватает одной переменной - высоты треугольника (крыши). Я ж так и написала (см. выше).
Кроме всего прочего - ну при чем тут геометрия ? Ну ладно, пускай даже высота известна. Но чердачное помещение - для чего оно предназначено ? Для спальни ? Ну тогда потолок может быть пониже, для оффиса ? для столовой или гостинной или какого предназанчения команты ? (и кстати, может быть ей больше подойдет кафедральный потолок ? - тогда не прямоугольник это, а пятиугольник). Ок, пускай высота будет Х. Теперь - какой ширины она хочет это помещение ? Ну пускай Y, которое меньше 12м. Так постойте, а 12м то как лимит недостаточно, потому что, ну будь это скажем 11м, то треугольник (крыша) улетит в неведомую высь (угол то будет почти 80). Хмм, интэрэсно, должен же быть какой стандарт по поводу слопа крыш, а мы то его и не знаем ! Вот беда - одной геометрии маловато оказывается. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Таш, не согласна
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Стандарты есть, опять же, от многого зависящие. От устройства крыши, от типа кровельного покрытия, от района строительства. Есть нормативы угла наклона, зависящие от снеговой нагрузки, а вот если кровля подогреваемая, они уже другие. ИМХО, автору вообще не надо пока с этим заморачиваться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так даже чисто в плане геометрии - получается вопрос стоит (получается) так - первый этаж у меня такой-то ширины и высоты, а второй этаж должен быть какой ? (ведь для элементарного геометрического рассчета там данных мало) Ну какой же тут можно дать ответ ? - дыык такой какой вам нравится
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то под сантехникой я имею ввиду коммуникации - т.е. если скажем человек сауну под крышей хочет, или в подвале, или несколько ванных комнат смежных со спальнями - архитектуру надо подвести под желаемое (а может и так случится, что из за определенных ограничений - эти задумки невозможны).
А про детали интерьера - кухня например. Я когда делала дезайн своей - то окна и выступы дома и собственно размеры самого помещения зависели от внутреннего расположения кухонных кабинетов. Т.е. в моем случае - архитектура была подведена под внутренние детали интерьеа. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |