Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2004, 12:45
Девушка в раздрае
Guest

уже есть, но она не находится 24 часа в сутки с нами, а ежедневная работа по дому есть все равно .
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.10.2004, 12:51
Девушка в раздрае
Guest

уффф...сложный вопрос. Конечно, по-настоящему мама это по 1 варианту. Вариант по организации хозяйства я еще понимаю, но можно ли считать мамой женщину, которая вообще дитя не видит (а в ближайшие пол-года это предвидится), в смысле уделяет времени очень мало и обеспечивает в семье наличие бабушки или няни ...Ко всему этому плюсом еще то, что пока лишь я! могу физически забирать дитя из сада, но со сменой деятельности, вряд ли это возможно будет делать мне - время не позволит.

Муж, кстати, трудоголик еще тот! Не будет от точно заниматься ребенком и домом. Он считает, что вариант 2 - это хорошая мать. мдая......а меня с детства папа воспитывал в духе "боя всю жизнь"..нафига? мда...Но я скорее всего рвану в "карьерную" сторону. и если пойму, что не потянула, тогда посмотрим....Но вот быть пушистой и мягкой - а вы на какой стул пересели - на домашний ?
Старый 29.10.2004, 12:54
Девушка в раздрае
Guest

мдя... у меня еще проблема такая - бабушки не могут нам постоянно помогать, а муж не видит особых проблем. С одной стороны он открыто говорит, что не хотел бы видеть жену домохозяйкой, видимо его бы устроил график моего "отсиживания". гордиться ему мной надо, понимаете ли....а я со своей стороны не могу и не хочу ! работать в полсилы. Если уже делать карьеру - то убиваться! на работе -это мой принцип. Не умею делать что-то в полсилы. Вот и скулы сводить - как все смочь и успеть?
Старый 29.10.2004, 13:03
Ната В.
Guest

Практически. Ну не совсем на домашний, конечно. Но по сравнению с той работой, которая у меня была (командировки, курсы по вечерам и пр.) - можно и домашним назвать. Просто стало ясно, что два карьериста в семье - это перебор. Муж очень часто уезжает в командировки и много времени отдаёт работе. Самоотверженных бабушек у нас нет, а вариант с практически круглосуточной няней мне ну никак не нравился. Пришлось расставлять приоритеты.
Старый 29.10.2004, 13:03
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester

Знаете , Хорошая Мать, Любящая Жена, Отличный работник, Успешная бизнесвумен - это ведь так, ярлычки.
В разные периоды жизни можно менять эти значки отличия.
Оставайтесь собой,Женщиной.
И делайте то, что вам нравится и приносит удовольствие, как и должна поступать истинная Женщина.
Старый 29.10.2004, 13:17
вика вика вне форума
Banned

вика

А я вот хочу в пол силы, хочу усидеть одной половинкой на одном стуле, другой - на другом, да не могу такую работу найти. Может подскажите, куда податься? Забирать из сада малыша некому - бабушки-дедушки далеко и работают вовсю, денег на приходящую няню лишних нет. Папа кажды день практически до ночи трудится - из помощников по дитю и хозяйству выпадает. Итог: работа должна быть максимум до 5 часов + час на дорогу. Сад работает до 6. И вот сейчас столкнулась с тем, что все сегодня работают как минимум до 7 вечера. Что же делать мне в моей ситуации? Да и не на столько я готова пожертвовать временем общения со своим ребенком ради карьеры. Спросите, зачем тогда работать выходить вообще?Ну во-первых, конечно хоть немного материально помочь семье, во-вторых, я глубоко уверена в необходимости социализации ребенка. Ребенок в саду, а мне просто совесть не позволяет просиживать это время дома, хотя я люблю заниматься хозяйством,готовить для семьи. Имеем высшее образование (умолчим какое потому, что по профилю работать не хочу), умею работать на компьютере, почти напрочь забыла два языка, не имею практически опыта работы. А теперь, вы, такие продвинутые, делающие карьеру, идущие в ногу со временем, подскажите мне, совсем увязшей в сладкой неге семейной жизни, в дите и хозяйстве, куда можно податься в моей ситуации - как усидеть на этих двух стульях?
Старый 29.10.2004, 13:59
Кошка Кошка вне форума
Banned

Кошка

Знаю такой пример, достойный восхищения. Была у нас сотрудница. Очень активная и умная девушка, немосквичка, у которой практичкески на полном иждевении находились мама-пенсионерка и сестра с племянником, живущие в другом городе. Итак, этапы большого пути. Приехала с Камчатки в 17 лет поступать и институт. Не поступила, но вышла замуж удачно и села дома. Развелась через три года (стал пить), детей у них не было, осталась без жилья и средств к существованию. Пошла работать на завод, потом поступила в институт на вечерний (кстати, Хню, в наш с тобой))). Устроилась в обучающий центр, потом перешла в крупную авиакомпанию, дослужилась до зам начальника экономического отдела. За это время купила квартиру в подмосковье и перевезла маму и сестру с камчатки. В авиакомпании настал кризис - ушла к нам. У нас получился застой - не долго думая ушла в другой банк рядовым экономистом в отдел, которое развивал новое направление. За полгода стала начальником этого управления. В следующие полгода родила ребенка (практически без отрыва от производства), в декрете была полгода. Вышла - ее практически сразу повысили в должности. После предложили новую работу - ушла на должность генерального директора производственной компании. Сейчас у нее своя квартира в москве, машина - ну в общем полный материальный достаток (тьфу три раза, чтоб не сглазить). Ребенок у нее с бабушкой и няней. Маму видит вечером и на выходные (ну как в большинстве семей, где мамы работают). Я все это рассказала к тому, что сделав карьеру, появятся деньги на то,чтобы обеспечивать быт наемными руками - как минимум две проблемы (дом и хозяйство) сняты. Ребенок получает маму, которая в свободное время занимается только им, а не разрывается между стиркой-готовкой-уборкой-ребенком. Да и вообще, у ребенка больше поводов гордиться мамой, которая преуспела и состоялась в этой жизни.
Старый 29.10.2004, 14:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Ярлыки, ярлыки...

Вы будете "хорошей матерью", когда будете проводить с ребенком столько времени и времени такого качества (устало-ласковый вечером или бодро-любознательный днем), какого нужно именно вам, и, на ваш взгляд, нужно вашему ребенку.

Об "успешной карьере" опять же у каждого свое представление.

Что у вас точно не получится никогда - соответствовать представлениям окружающих о том, какой должна быть "хорошая мать" и "успешная женщина". В чужих глазах мы всегде неидеальны ) (в своих и подавно). С большой вероятность. этот топик превратится в 1115-е пререкательство на тему того, что хуже - мать-ехижна или дура-домохозяйка.. Потому что все равно никто не знает ваших внутренних критериев и не сможет вам расписать приоритеты, исходя из них.

Лично я успела потрудоголить 6 лет до детей, просидела 6 лет с детьми. Сейчас учусь art-time, потом собираюсь найти part-time занятость потому, что не хочу на ближайщие лет 7-10 (пока дети не могут сами перемещаться в пространстве и организовывать свой досуг) работать полный день - лично мне мало одного-двух часов с ними. Сколько надо вам - знаете только вы..
Старый 29.10.2004, 14:07
Козля
Guest

Ну, с хозяйством все ясно-посылаем хозяйство в попу, нанимаем домработницу. Вот с ребенком сложнее...Мое личное ИМХО, что при ТАКОЙ работе ребенок неизбежно будет недополучать маминого внимания, но вот насколько-это все от вас зависит. Честно скажу-я бы не смогла это сочетать...А муж...Мужа воспитывать надо, он что, не знал, на ком женится?!
Старый 29.10.2004, 14:07
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Еще есть стул под названием "муж".. )) Да и несколько табуреточек, на которых тоже иногда хотелось бы посидеть без тех же детей и мужа типа друзей, родных..
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки