Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2004, 16:01
МММ
Guest

Конечно, нельзя заставлять. Это все верно.
Но я знаю что я могла бы сделать здесь сама-
во-первых, уехать из этой дыры в нормальный город к родителям, снять там жилье, мне там найти работу не проблема + подработки по специальности, со временем есть мечты начать свое дело. То есть я своими силами могу что-то изменить. Но если мы уедем в город, то муж там закончит научную карьеру. Поэтому я могла бы пожертвовать своей работой ради его работы и относительной финансовой стабильности.
А в Англии зарплаты ученых ниже чем в Штатах это да. Поэтому искать надо в Штатах
Старый 31.10.2004, 16:16
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

У мужа наверняка есть собственная мотивация, почему он не хочет уезжать. Вы или не знаете об этом, или не договориваете. В нашем случае - это защита докторской. Мы не уезжаем, потому что в ближайшие три года муж защищает нескольких аспирантов, с которыми сейчас работает над своей докторской. Другое дело, что за эти годы может измениться геополитическая обстановка, риск есть, но - что делать.
Старый 31.10.2004, 16:18
Nata
Guest

Poprobuite ugovorit' muzha na vremenny kontrakt 1-2 goda hotya by (ne pugaite lyudei emmingraciei), mozhno i cel' pridumat' real'nuyu: podkopit' deneg na, dopustim, obmen kvartiry.. hotya s dvumya det'mi na postdokovskuyu zarplatu, v usa ne gusto..no mozhet on hotya by vremenno soglasitsya vyehat' "posmotret'".. chesslovo, zdes' ne tak uzh ploho
Старый 31.10.2004, 16:30
МММ
Guest

А "здесь" -это где? Я вот тоже думаю пугать не стоит, как-то плавно бы так на 1-2 года.
Старый 31.10.2004, 16:41
anuk
Guest

Не надо перед ним глобальных целей ставить - эмигрировать и так далее, предложите просто поискать постдок или еще что-то, съездить, посмотреть, попробовать. На самом деле многим ученым именно нравится работать заграницей: во-первых, на эту зарплату все же можно достойно жить, пусть и скромно, во-вторых, нет идиотских проблем типа отсутствия инета на работе по причине отсутствия денег у института, я уж молчу про реактивы, компы и все остальное. Возможно, ему самому понравится.
Старый 31.10.2004, 16:41
МММ
Guest

Из причин по которым он не хочет уезжать
что я знаю:
1) Ему неудобно (трудно) просить рекомендации.
То есть на всех позициях требуют 3 рекомендации.
Каждый раз их надо просить. Его научный руководитель человек старой закалки не хочет чтобы он уезжал и рекомендации дает со скрипом плюс других бонз тоже надо просить. А он не любит это.
2) Начав просить рекомендации ты попадаешь здесь в опалу. То есть "мы тебя вырастили" а ты..
3)Ему засела в голову эта мысль что для того чтобы жить как "там" надо не так много денег, потому что там тоже все дорого.
(Правда имея здесь больше денег все равно нет никаких возможностей- нет ни кружков для детей, нет НИЧЕГО.)
4)Подозреваю что ему просто не хочется напрягаться.
Старый 31.10.2004, 16:44
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

C этой причиной свои сложности. С одной стороны, безусловно, с докторской можно претендовать на бОльшую зарплату, лучшую позицию и т.д. С другой - позиций, на которые можешь претендовать без опыта работы на западе и с такой высокой квалификацией - меньше.
Старый 31.10.2004, 16:49
МММ
Guest

Нам до докторской еще лет 20-ть. Кандидатскую 3 года как защитили.
А вот нежелание просить рекомендации -это наверное главноя причина
Старый 31.10.2004, 16:51
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Искать надо везде ) (если задаетесь целью найти контракт). У меня довольно много знакомых искали в науке контракты по разным странам - это десятки, если не сотни засланных cv. Не знаю, в какой науке ваш муж, но число позиций по любой специальности не безгранично и искать в одной стране будет куда сложнее.

Что до уровня жизни.. Опять же, везде ссвои плюсы и минусы. Например, в Канаде и Uk зарплаты ниже, чем в штатах, но зато бесплатная медицина. Опять же - разный статус жены (может или не может работать). Это я не к рекламе uk (тут один климат многие возможные плюсы уберет ), а к тому, что разные варианты могут обернуться своими плюсами.

Я сама довольно активно помогала мужу с поисками позиций, рассылкой бумаг и т.д. Правда, я тогда с малышом сидела, а не работала - мне проще было..
Старый 31.10.2004, 16:54
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Рекомендации нужны после!!!

По крайней мере, у мужа так оба раза было. Рекомендации у него запрашивал отдел кадров университета только после того, как с ним прошли интервью, профессор решил, что он его берет - и потом формально отделу кадров нужны были рекомендации. То есть "опала" уже, грубо говоря, тебя не волнует в этот момент. Понятно, что он заранее заручился согласием, что ему эти рекомендации дадут..
Закрытая тема

Социальные закладки