Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2004, 10:10
мирабель
Guest

Может у Вас что-то похожее на комплекс Электры? Сама бы хотела замуж за брата по той простой причине, что брат более успешен, да нельзя. Отсюда и более сильная зависть, чем к любому другому человеку? Совет один: не беситься тихо, а мотивировать мужа на более успешную жизнь. Мужчины понимают только повелительное наклонение, проверено. Не приводить ему в пример своего брата, и не спрашивать почему у него так, а у мужа не так - не поймет. А говорить - иди на вторую работу, потому что нам нужен второй ребенок и большая квартира.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.11.2004, 10:26
Мирьям
Guest

По умолчанию Чего сказать...

Вы знаете, бывают по-жизни счастливые люди. Ловят кайф просто на ровном месте. И чего б его не ловить. Квартира. Своя. Двухкомнатная. Мама под боком - за дочкой в случае чего присмотрит. Все сыты-обуты-одеты-здоровы-спокойны. Киллеры во дворе никого не караулят, в семье отношиния хорошие, вот даже еще ребенка очень хочется. (Почему бы нет, кстати, какая разница, один ребенок или два, в плане жилья. Как не было у одного ребенка отдельной комнаты, так и у двух не будет.)

Всегда найдутся люди, у которых гуще щи и крупнее жемчуг. Не отравляйте себе жизнь, не завидуйте, ну все же у Вас хорошо, правда? Стакан либо наполовину полон, либо наполовину пуст. Не бывает абсолютного благосостояния, после которого уже и желать нечего. Не надо себя и свою семью ни с кем сравнивать. Вы - единственная и неповторимая, и семья Ваша такая одна, а брат - другой человек, и семья у него - другая, а жизнь - это не соревнование по благосостоянию.

Удачи.
Старый 11.11.2004, 10:33
Весна
Guest

Не соглашусь. Плохих чувств не бывает. "зависть - плохое чувство" - это всего лишь шаблон. В данном случае зависть - это, возможно, индикатор неудовлетворенности. Ее надо в себе принять и разобраться с истоками и перспективами этого чувства. Мне показалось по описанию Веры, что ее чувство направлено не на брата. Скорее оно идет от непроработанности собственных (и семейных приоритетов). Есть какие-то блага, которые кажутся с одной стороны недостижимыми, но с другой стороны - хочется их иметь. В первую очередь это отдельная квартира, а не поездки за границу наверное. Надо ответить на вопрос - что Вы могли бы сделать для достижения цели и чем вы готовы для этого пожертвовать. Как правило, многие обеспеченные москвичи вынуждены (особенно на начальном этапе) жертвовать своим свободным семейным временем, общением, жить в очень жестком графике, в большом напряжении. Почитайте топики Ришки, как она сначала переживала, что выйдя на работу, будет меньше общаться с ребенком, как потом с ума сходила, когда няня его отравила лекарствами, разрывалась между больницей и работой, и наконец недавно: завтра кровь из носу надо на работу, ноги не держат, глаз заплыл, как быстро привести себя в порядок... И это мама двоих детей (при работающем папе). А со стороны, особенно из др. города, этого всего может быть и не видно. И это не показывают. Неконструктивно сразу давать определение - лучше не будет. От Вас зависит гораздо больше на самом деле, чем Вы привыкли думать. Правильно тут говорят - некоторые и в Америку уезжают. А уж в Москву при наличии такого брата - ничего нереального. Подумать о трудоустройстве, съеме жилья скромненького, но отдельного, и т.д. Семья брата моего мужа когда-то жила так: комната в трешке, он с женой и сыном. (Вторая комната - муж с женой и сыном, третья общая). Они родили еще ребенка и стали жить в той комнате вчетвером. А потом в итоге переехали из московской квартиры рядом с метро в подмосковный городок, в трешку, сейчас у них еще дочь родилась. Брат мужа никогда не отдыхает, работает и в выходные, пару раз на дачу летом съездит и все. Жена его до рождения дочери работала, хотя она без оборазования. Старший сын ездит в школу в Москву. Там ясные приоритеты: много детей, отдельное жилье. И люди делают ради этого все что могут.
Старый 11.11.2004, 10:50
Стыдно
Guest

У меня вобще кранты. По поводу зависти, я понимаю о чем вы. Правда я по другомы поводу завидовала.Прикиньте, я после родов целый год, если не больше впадала в истерику если узнавала, что кто-то легко родил. Стыдно ужасно было, до сих пор стыдно вспомнить. Это не значит, что я кому-то зла желала, я очень радовалась за своих подруг. Но АБСОЛЮТНО не могла справиться со своей реакцией: "Вот и я бы так могла. Видимо я что-то не так сделала, что у меня такие тяжелые были роды. Не тот роддом выбрала, не того врача, не так себя вела во время беременности и т.д. и т.п." Начинала плакать. Ужас. Сейчас вроде прошло. А может и нет, не знаю...Чувствуешь себя последней сволочью, когда в ответ на известие, что у кого-то все хорошо, начинаешь рыдать :-(
Старый 11.11.2004, 10:57
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Ой, и я тоже - роды-то легкие, только деть попал на три недели в больницу. Поэтому все дети, которые после роддома домой отправились, вызывали у меня противоречивые чувства. Правда, кажется, уже легчает. Чего и вам желаю.
Старый 11.11.2004, 11:03
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

--Мой муж не глупее брата, но заработать на квартиру не может--

<br>У меня знаете сколько ума?:-) У-ууу, на сто человек хватит. Плюс муж с двумя высшими:-) Но к деньгам это все никакого отношения не имеет. Или надо идти работать, или расслабиться.
<br>Можно еще предложить брату поучаствовать в покупке квартиры для мамы. Но это смотря какой брат, не со всеми прокатит. Можно еще мужнину родню к этому делу подключить. Обменять квартиру на дом. Взять кредит.
<br>Ну то есть квартирный вопрос решать, а не кто умнее, брат или муж.
Старый 11.11.2004, 11:05
Боря Боря вне форума
Писатель

Боря

а что лучше, стакан на половину полный или на половину пустой?
Старый 11.11.2004, 11:26
Ева и дети
Guest

По умолчанию Мне всегда помогает фраза

вычитанная,кстати,в этом форуме: "Всегда будет кто-то,кто умнее и богаче тебя,султан Брунея богаче нас всех,вместе взятых.И что,после этого не жить?"Имея богатых родственников,я знаю,что и у них куча проблем,море всевозможных сложностей.Если бы вы жиди рядом с братом,то тоже бы об этом знали.В нашей стране даже деньги ничего не гарантируют.И думать,ИМХО,здесь надо не о брате и его семье,а о себе.Что можно сделать,чтобы улучшить жилищные условия?Только не говорите,что ничего,у меня за этот год двое знакомых,бюджетников,решил и свой желищный вопрос.Понятно,что это требовало усилий и жертв,но ведь они справились!И я не скрываю,что горжусь ими!А брат,если хотите,это ваш тыл на случай непредвиденных проблем,берегите его,поддерживайте,радуйтес ь за него!
Старый 11.11.2004, 11:41
Весна
Guest

Ева, а расскажите жизнеутверждающее про Ваших знакомых бюджетников, а? :-) От них ведь не убудет, а нам, нерешительным мнс-ам, глядишь, веры в себя прибавится? :-)
Старый 11.11.2004, 12:01
Наташа
Guest

Насчет возьмет к себе - не знаю, мама может быть просто и не захочет уезжать из своего города. Может быть, с жильём помочь мог бы, денег маме подбросить на квартиру. Но это тоже, в общем-то, спорный вопрос. Видимо, квартира в которой живут и есть мамина. Т.е. это у автора и её мужа нет жилья скорее.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки