![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Малышы довольно быстро привыкают и привязываются к человеку, который не особо им вредит физически и не пугает. Но это не значит, что такой человек будет устраивать мать как нянька. У меня вот ребенок вообще очень контактный, со всеми нянями способен обниматься и целоваться и всячески любовь демонстрировать. Но предыдущую няньку вышвырнули, потому что, несмотря на то, что ребенок к ней хорошо относился, ее хамство и непорядочность, равно как и конкретное неисполнение инструкций, просто зашкаливали.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
конечно привыкают...деться то некуда.
Их ведь никто не спрашивает. Лишь бы маме удобно было. |
|
|||
|
|||
![]()
амбиций (у нас сейчас няня такая "мадам Брошкина" - десять раз обдумать надо, как рекомендации свои сформулировать ;-)).
А если расставаться не намерены - то прямо открытым текстом и скажите то, что здесь изложили (ну может не так прямо). Например: Гуляли? Няня: Гуляли. Вы: А почему ботинки у Вас не в снегу? А моя мама Вас у подъезда 15 минут караулила - Вас не было. Или (с наивным лицом): А где же Вы киви для пюре взяли? В холодильнике так все и лежат.. Появляется, к сожалению, у многих нянь со временем некоторая "хитрож..пость" (простите). Как только почувствуют слабинку и безнаказанность - пользуются. Ваша, видимо, вас за дурачков принимает - так почему не надуть немножко дурачков? Особенно если не в ущерб ребенку |
|
|||
|
|||
![]()
ну намочит она ботинки к следующему приходу и съест киви.
|
|
|||
|
|||
![]()
ну разные же люди, и не бывает одного подхода.С парой дружила, с кем-то сотрудничество, с кем-то кто был сильно старше "подобострастно-детский" тон "ой вы такая опытная" (но правда инструкции все выполнялись при этом, иначе он бы сменился
![]() ![]() Вобщем у нас по разному было, и нет сил все подробно описывать (нянь было около 10, из-за наших переездов). А что касается вашего случая...я настолько ненавижу вранье, что тут бы учинила капитальную разборку. Ну пару дней на сбор доказательств. Все, что девочки писали - консъержка, метка на блендере...да диктофон наконец! Своего нет - возьмите у знакомых. А после разборки...если бы я увидела искреннее раскаянье, то оставила бы на некий испытательный срок. Если нет, и врет внаглую - увольнять. Вне зависимости от отношения ребенка. Потому что если няня врет и самовольничает, то недалеко и до топика "няня отравила ребенка" - помните такой? Пока это все хиханьки, но тенденция врать и делать по своему может привести к жуткому просто результату. Подумайте об этом, ок? |
|
|||
|
|||
![]()
у нас кого-то любил больше, кого-то меньше. Хотя учитывая частоту их смены (из-за переездов), скорей симпатия, а не любофф
![]() Их, кстати, не спрашивают и когда маму выбирают ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
знаем мы этот тип - деревенская хитрость
![]() ![]() ![]() Вот таких типов я насмотрелась...Провинция особо ими богата - и не только что касается домашнего персонала, у мужа на работе такие же проблемы. Уважать начальника и нормально работать начинают только после наезда (по делу, естественно). |
|
|||
|
|||
![]()
надо четко определить обязанности.Человек(работн ик) без постоянного присмора расхолаживается на 99% (такиу уж мы ленивые,зачем напрягаться, если и так сойдет?)
Прогулки - с консьержкой договриться, отблагодарив каким-либо пустячком. Продукты еще легче - посчитайте фрукты до и после, тут, правда, нюанс - она их сама может съесть :о)Но уж блендер за полдня точно не высохнет полностью. Если она вас устраивает как человек, и в принципе столько времени у вас, то расписать все обязанности и последить попристальней. Общаться холодно-вежливо не стоит, но и панибратства не допускать. В конце-концов она на службе. Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Мне случайно повезло однажды- я звонила домой, ребенок снял трубку и тут же бросил. Я сидела слушала с полчаса. Результатом осталась довольна
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Еще можно дать консьержке небольшую сумму денег или приятный подарок. Я думаю, она сможет посмотреть когда няня уходит и когда возвращается.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |