Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2004, 16:27
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Малышы довольно быстро привыкают и привязываются к человеку, который не особо им вредит физически и не пугает. Но это не значит, что такой человек будет устраивать мать как нянька. У меня вот ребенок вообще очень контактный, со всеми нянями способен обниматься и целоваться и всячески любовь демонстрировать. Но предыдущую няньку вышвырнули, потому что, несмотря на то, что ребенок к ней хорошо относился, ее хамство и непорядочность, равно как и конкретное неисполнение инструкций, просто зашкаливали.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.11.2004, 16:39
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester

конечно привыкают...деться то некуда.
Их ведь никто не спрашивает.
Лишь бы маме удобно было.
Старый 19.11.2004, 16:42
Аврораа Аврораа вне форума
Banned

Аврораа
По умолчанию Улучшить - надо разговаривать! :-) Тем более без

амбиций (у нас сейчас няня такая "мадам Брошкина" - десять раз обдумать надо, как рекомендации свои сформулировать ;-)).

А если расставаться не намерены - то прямо открытым текстом и скажите то, что здесь изложили (ну может не так прямо). Например: Гуляли? Няня: Гуляли. Вы: А почему ботинки у Вас не в снегу? А моя мама Вас у подъезда 15 минут караулила - Вас не было. Или (с наивным лицом): А где же Вы киви для пюре взяли? В холодильнике так все и лежат..

Появляется, к сожалению, у многих нянь со временем некоторая "хитрож..пость" (простите). Как только почувствуют слабинку и безнаказанность - пользуются. Ваша, видимо, вас за дурачков принимает - так почему не надуть немножко дурачков? Особенно если не в ущерб ребенку
Старый 19.11.2004, 16:46
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester

ну намочит она ботинки к следующему приходу и съест киви.
Старый 19.11.2004, 17:19
Terry
Guest

По умолчанию а это уже от няни зависит

ну разные же люди, и не бывает одного подхода.С парой дружила, с кем-то сотрудничество, с кем-то кто был сильно старше "подобострастно-детский" тон "ой вы такая опытная" (но правда инструкции все выполнялись при этом, иначе он бы сменился. К каждой я старалсь найти такой подход, чтобы ей было комфортно (мне-то нетрудно любое отношение сыграть - но ровно до того момента, пока мои пожелания исполняются и меня все устраивает. если нет - разбор полетов с огорченно-ледяным лицом.

Вобщем у нас по разному было, и нет сил все подробно описывать (нянь было около 10, из-за наших переездов). А что касается вашего случая...я настолько ненавижу вранье, что тут бы учинила капитальную разборку. Ну пару дней на сбор доказательств. Все, что девочки писали - консъержка, метка на блендере...да диктофон наконец! Своего нет - возьмите у знакомых.

А после разборки...если бы я увидела искреннее раскаянье, то оставила бы на некий испытательный срок. Если нет, и врет внаглую - увольнять. Вне зависимости от отношения ребенка. Потому что если няня врет и самовольничает, то недалеко и до топика "няня отравила ребенка" - помните такой? Пока это все хиханьки, но тенденция врать и делать по своему может привести к жуткому просто результату. Подумайте об этом, ок?
Старый 19.11.2004, 17:25
Terry
Guest

По умолчанию именно:) для того они и нужны:)

у нас кого-то любил больше, кого-то меньше. Хотя учитывая частоту их смены (из-за переездов), скорей симпатия, а не любофф

Их, кстати, не спрашивают и когда маму выбирают Может она тоже фиговый педагог - но приходится привыкать
Старый 19.11.2004, 17:30
Terry
Guest

По умолчанию неа:) испугается:)

знаем мы этот тип - деревенская хитрость Как только уличишь - сразу пару месяцев не человек - ангел порхает. Ботинки мочить она не будет, особенно если намекнуть, что есть иные сопособы контроля. Они, "хитрожопые", очень смелые до первого наезда Потом - все супер, ходим строем, осносимся с искренним даже почтением Рабская психология.

Вот таких типов я насмотрелась...Провинция особо ими богата - и не только что касается домашнего персонала, у мужа на работе такие же проблемы. Уважать начальника и нормально работать начинают только после наезда (по делу, естественно).
Старый 19.11.2004, 17:36
Daniela Daniela вне форума
Писатель

Daniela
По умолчанию это уже не интуиция, а улик вагон и маленькая тележка (+)

надо четко определить обязанности.Человек(работн ик) без постоянного присмора расхолаживается на 99% (такиу уж мы ленивые,зачем напрягаться, если и так сойдет?)
Прогулки - с консьержкой договриться, отблагодарив каким-либо пустячком.
Продукты еще легче - посчитайте фрукты до и после, тут, правда, нюанс - она их сама может съесть :о)Но уж блендер за полдня точно не высохнет полностью.
Если она вас устраивает как человек, и в принципе столько времени у вас, то расписать все обязанности и последить попристальней.
Общаться холодно-вежливо не стоит, но и панибратства не допускать. В конце-концов она на службе.
Удачи!
Старый 20.11.2004, 03:36
А.В.
Guest

Мне случайно повезло однажды- я звонила домой, ребенок снял трубку и тут же бросил. Я сидела слушала с полчаса. Результатом осталась довольна .
Старый 20.11.2004, 04:37
Лена Александрова
Guest

Еще можно дать консьержке небольшую сумму денег или приятный подарок. Я думаю, она сможет посмотреть когда няня уходит и когда возвращается.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки