Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2003, 16:55
Кира
Guest

По умолчанию согласна. Люди либо обращают повышенное внимание

на такие вещи, либо нет. То, как автор внимательно осмотрел соседкину собственность - характеризует его очень красноречиво. Мне вот достаточно пофигу, сколько у кого машин, поэтому я спокойно делюсь радостью по поводу подаренной мужем шубы и не опасаюсь зависти потому что сама не завидую никогда пожалуй, единственное исключение - завидую белой завистью творческим людям, потому что сама мечтала бы заниматься творческой деятельностью..
Старый 10.08.2003, 08:19
Такая же жертва завистников
Guest

По умолчанию Это риторический вопрос. Мы вот тоже с ужасом

осознали не так давно, что от зависти не застрахован НИКТО. Ни твой самый лучший друг детства, которому ты изо всех сил стараешься сделать приятное или помочь вообще по жизни, ни даже мать родная. Мы были просто в шоке, когда узнали почему друг перестал с нами общаться. А меня прям колбасит и плакать хочется когда приезжает моя мама - очень уж недобро она высказывается на тему, что вот мол я высоко вознеслась, как бы не больно падать было, что как бы моего ребенка не украли (вот я тогда заверчусь то!), что вот у нее то никогда ни того, ни этого не было и т.п.

Это человеческая натура. С этим ничего не поделаешь. Наверно, это причина по которой люди разбиваются на группы\классы. Вот недавно соседка в нашем новом доме, очень приятная девушка, стала со мной общаться и по всей видимости, хочет дружить. Я бы с радостью - НО! Она часто говорит о том, что у нее нет денег и какую же ДОРОГУЮ кофточку она видела где то за 300 рублей! Я представляю ее чувства если она узнает обо мне некоторые личные подробности (стоимость которых очевидна). И я не хочу чтобы с ней получилось так же, как с нашим старым другом, которого долго давила и все таки задавила жаба :-((((((

Поэтому я стараюсь дружить с людьми, материальное положение которых не ниже (ну хоть примерно) нашего. Кстати, я чувство зависти испытывала только пару раз в жизни и мне дружить с богатыми не в лом. Просто иногда с ними общих тем разговора меньше - например, в гольф мы не играем, лошадей не держим, и даже бизнес классом летаем очень редко и не очень далеко :-)))
Старый 10.08.2003, 11:23
qwe
Guest

Не, ну скажите, а почему вы решили,что это зависть ??? Поверьте,мама врядли завидует,просто у неё взгляд писсимистический на жизнь и она опасается,что действительно так может случится. Люди пенсионного возраста склонны придумывать страшилки на ходу. У нас не богатая семья,но иногда мама выдаёт похлеще вашей ;-)
Старый 10.08.2003, 14:45
Inna*
Guest

)) А вам надо завидовать, вы верите, что мамы пропитаны добрыми чуствами к детям. Мне моя чуть ли не с рождения завидует, кстати мне потребывалось 20 с лишним лет что бы догадатся назвать так ее отношение ко мне).
Старый 11.08.2003, 15:46
qwe
Guest

Тогда возникает вполне резонный вопрос: а зачем маме нужно было рожать ребёнка,если существует такое жуткое чувство? М-да, а я всегда думала,что это у моей мамы сдвиги :-) Оказывается, вон как всё бывает!
Старый 11.08.2003, 16:57
Кира
Guest

По умолчанию бывает-бывает.. наблюдала такое между матерями-дочерьми..

отцы с сыновьями по-моему этому не подвержены. Не знаю, почему..
Старый 13.08.2003, 14:52
Inna*
Guest

Ну и резонный вопрос у вас. Я на свое рождение не жаловалась, просто написала, что вы не правы, у меня достаточно стабильная психика, что бы перенести факт не идеальности мира.
Старый 10.08.2003, 22:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Очень странно... Имею среди близких друзей людей в десятки раз беднее и в десятки раз богаче. Никогда это не мешало дружбе.
Старый 11.08.2003, 11:40
Такая же жертва завистников
Guest

По умолчанию Понимаете, я тоже долго (несколько лет) не замечала этой

зависти. И даже в страшном сне не могла себе такое представить. Так что то, что вы пишете говорит только о вашей чистоте и доверии к окружающим, которые могут сохраниться на всю жизнь при хорошем стечении обстоятельств. А при плохом - могут быть потеряны, и тогда вы, так же как и я с ужасом осознаете истинную подоплеку некоторых поступков близких людей. Только не обобщайте - я вполне допускаю, что вам повезло и вашем окружении нет завистников - и необязательно близкие люди завидуют. Просто это бывает, и не так уж редко.
Старый 11.08.2003, 06:58
Ира
Guest

Почти off: кофточку за 300 рублей дорогой сейчас, по-моему, считают только бомжи. Что-то вы загнули, по-моему в своем рассказе про соседку...
Закрытая тема

Социальные закладки