Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2004, 11:41
то делать-то?
Guest

По умолчанию упражнения, которые на мой взгляд могут быть "виновными"

1. Растягивание талии . Ноги расставлены на ширину стоп. Правая рука вверху, левая находится на внешней стороне левой ноги (не на бедре!). Вытяните, насколько можете, правую руку и правый бок вверх. Вы не должны наклоняться и сгибать плечи. Ягодицы натянуты, таз выдвинут вперед. Застыньте в этой позе на мгновение. Оставляя руки в том же положении, наклонитесь влево (лопатки прямые), будто хотите что-то достать через голову. Спина напряжена. Выполните 100 раз небольшие наклоны к полу. Не балансируйте бедрами, но напрягай правый бок тела. Повторите это упражнение еще 100 раз с левой рукой вверху.

2.И.П.: Мысленно начертить восьмерку на полу. Встать в центр восьмерки. Ноги на ширине плеч.
Техника выполнения объемной восьмерки назад.

Вывести левое бедро вперед. Не отрывая пяток от пола, прочертить левым бедром половину восьмерки, двигая бедро назад до максимально скрученного положения, при котором грудь еще остается неподвижной. Прочертить вторую половину восьмерки правым бедром

3. Лечь на правый бок, подперев рукой голову. Качаем прямую левую ногу между углами приблизительно 20-ти и 45-ти градусов от пола.

На косые специально - ни-ни. На пресс - только подъем верхней части туловища из положения лежа(верхний пресс) и ног (нижний пресс). Виновато что-то другое, что никак не могу отловить. Помогите, пожалуйста. После последних двух занятий болели мышцы именно талии, а на талию я ничего не делала.
Старый 06.12.2004, 16:42
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

какие такие упражнения, что попка подтянулась аж чудо ? И я, и мне!, можно ? Pleeese ? Это те что внизу ?
Старый 06.12.2004, 16:47
Кимберли
Guest

О! Упражнение 3 используется именно для "косых", причём любительницы рельефно слепленных мышц живота, вроде меня :-), ещё и кладут на ногу дополнительный вес. Номер 1 ессно растягивает косые, то есть тоже расширяет талию. Его, стало быть, исключить. Насчёт номера 2 - оно точно не виноватое, такое движение делают по 1000 раз в день танцовщицы живота, а талии у них ууузенькие и животики кругленькие. Я потому и бросила ходить на танцы живота, что такой фигуры (как песочные часы) у меня всё равно никогда не будет, хоть с утра до вечера бедрами восьмерки выписывай. У меня изначально плечи шире бедер, спортивный тип фигуры, в общем. Это наверное не переделать никакими упражнениями.
Старый 08.12.2004, 01:02
что делать-то?
Guest

Спасибо, успокоили! Уж очень мне с восьмерками не хотелось прощаться :-) Я тоже думала про третье, т.к. после него стали бока болеть, но была не уверена. А вот про второе... там же вроде как только растяжка?
Старый 08.12.2004, 13:03
Тата
Guest

Мне всегда казалось, что растяжка наоборот делает мышцы более плоскими и менее рельефными. Я не права?
Старый 08.12.2004, 13:27
Kriska
Guest

Мне кажется вам нужно обратить внимание на йогу и пилатес. Выбирать статичные упражнения, с удержанием равновесия. очень хороша планка ( стоять на предплечьях и пальцах ног, параллельно полу, удерживаясь мышцами пресса). Тогда живот будет подтягиваться и пресс становиться сильным за счет внутренних мышц, а внешние "большие" мышцы увеличиваться будут минимально.
Старый 08.12.2004, 17:52
что делать-то?
Guest

нет конечно! там внизу на ноги и на область живота. чуть позже напишу, убегаю.
Старый 08.12.2004, 18:54
Кимберли
Guest

Тут как с любым эластичным волокном: при растяжке вы удлинняете мышцу, соответственно потом при сжатии рельеф становится более выраженным (выпуклым, в данном случае). Это моё дилетантское мнение (оно может не совпадать с мнением тренера, который бы наверняка уточнил, какую именно мышцу и в каком режиме растягивать, до или после нагрузки, какое питание и так далее :-) - за что ему собсно и платишь 50 долл в час).
Старый 09.12.2004, 17:19
что делать-то?
Guest

Надо же! Я думала только у меня одной такие подозрения: растяжка приводит к увеличению. Интересно, а где этих тренеров обучают?
Старый 09.12.2004, 18:35
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Ой, напишите - заранее спасибо
Закрытая тема

Социальные закладки