Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2004, 03:18
Л
Guest

А в анкете есть какие-нить заковыристые вопросы типа последнее раб место, последние отчисления в пенсионный фонд и тп?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.12.2004, 05:13
Зай
Guest

Не, там про паспортные данные в основном (-)
Старый 07.12.2004, 08:17
Погода
Guest

Вопрос- можно ли написать в трудовую книжку другую должность в этой самой же организации (если дирекция согласна) задним числом (за весь 2004г). тоже надо для будущей работы. Отчисления проводились официально, но должность по приказу была другая. Как думаеет?
Старый 07.12.2004, 20:00
К.
Guest

а работника, находящегося в отпуске без сохранения содержания (ну или зарплаты, не знаю как правильно назвать) - за него разве надо делать отчисления в пенсионный и налоги платить? И ещё один вопрос: надо ли будет брать с последнего официального места работы справку о зарплате? Помню, что когда я последний раз трудоустраивалась 6 лет назад, бухгалтерия новой работы затребовала какие-то справки с прежнего места работы.
Старый 07.12.2004, 21:05
Елена
Guest

Насколько я помню, на сотрудника, находящегося в отпуске без содердания начисления не производятся, но сведения в Пенс.фонд все равно передаются, это нужно для учета его стажа. (Поправьте меня, если я ошибаюсь.)

Справка о зарплате с последнего места работы нужна, если на новом месте вам будут предоставлять налоговые вычеты, для этого нужно учесть совокупный доход с начала года. Но, предположим, если вы уволитесь с прежней работы в 2004г., а устроитесь на новую работу в 2005году, то справка за прошлый год не нужна.
Старый 07.12.2004, 21:11
Елена
Guest

Можно, ни в ПФ, ни в налоговую сведения о должности не подаются.
Старый 08.12.2004, 07:27
К.
Guest

А какие сведения туда подаются? И как потом может "всплыть" липовая запись в трудовой? Неужели в этих организациях такой строгий учет.
Старый 08.12.2004, 07:49
Оксана
Guest

Да, так и есть.
Старый 08.12.2004, 10:30
Не скажу, кто...
Guest

А если эта фирма к моменту проверки уже 100 лет как умрет? Если за работника руководство не платило налогов, а ему зарплату платили, то в чем вина самого работника? И кто может доказать его вину? И почему трудовая становится недействительной?
Старый 08.12.2004, 10:43
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Если фирма к моменту проверки умрет --то придется ездить по архивам и брать спраки оттуда. Это при условии, что фирма, как положено по закону, при ликвидации сдаст кадровые доументы на госхранение. С налогами вопрос сложный, но если не будет потверждения о самом факте рабты в организации (приказа о приеме на работу) -- это уже ничего не решает. А трудовая становитсяь недействительнйо потму, что будет содержать фальшивую запись.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки