![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А в анкете есть какие-нить заковыристые вопросы типа последнее раб место, последние отчисления в пенсионный фонд и тп?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, там про паспортные данные в основном (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос- можно ли написать в трудовую книжку другую должность в этой самой же организации (если дирекция согласна) задним числом (за весь 2004г). тоже надо для будущей работы. Отчисления проводились официально, но должность по приказу была другая. Как думаеет?
|
|
|||
|
|||
![]()
а работника, находящегося в отпуске без сохранения содержания (ну или зарплаты, не знаю как правильно назвать) - за него разве надо делать отчисления в пенсионный и налоги платить? И ещё один вопрос: надо ли будет брать с последнего официального места работы справку о зарплате? Помню, что когда я последний раз трудоустраивалась 6 лет назад, бухгалтерия новой работы затребовала какие-то справки с прежнего места работы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я помню, на сотрудника, находящегося в отпуске без содердания начисления не производятся, но сведения в Пенс.фонд все равно передаются, это нужно для учета его стажа. (Поправьте меня, если я ошибаюсь.)
Справка о зарплате с последнего места работы нужна, если на новом месте вам будут предоставлять налоговые вычеты, для этого нужно учесть совокупный доход с начала года. Но, предположим, если вы уволитесь с прежней работы в 2004г., а устроитесь на новую работу в 2005году, то справка за прошлый год не нужна. |
|
|||
|
|||
![]()
Можно, ни в ПФ, ни в налоговую сведения о должности не подаются.
|
|
|||
|
|||
![]()
А какие сведения туда подаются? И как потом может "всплыть" липовая запись в трудовой? Неужели в этих организациях такой строгий учет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, так и есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
А если эта фирма к моменту проверки уже 100 лет как умрет? Если за работника руководство не платило налогов, а ему зарплату платили, то в чем вина самого работника? И кто может доказать его вину? И почему трудовая становится недействительной?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если фирма к моменту проверки умрет --то придется ездить по архивам и брать спраки оттуда. Это при условии, что фирма, как положено по закону, при ликвидации сдаст кадровые доументы на госхранение. С налогами вопрос сложный, но если не будет потверждения о самом факте рабты в организации (приказа о приеме на работу) -- это уже ничего не решает. А трудовая становитсяь недействительнйо потму, что будет содержать фальшивую запись.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |