Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2003, 09:11
Инта Фоминова
Guest

Настя пошла в русский, слава богу! Удалось найти подходящий

А почему тебя мучит, что именно в Монтессори отдала? Чем обычный лучше? Детей в два раза больше - это ведь не плюс для тебя?

Я тебе вот, что скажу - пока нашим детям некомфортно, мы будем тревожится и будем искать причины. Если бы ты отдала в обычный, точно так же сейчас бы мучилась, почему не отдала в Монтессори.

Вспомни, какие у тебя были аргументы, когда ты решала, отдавать в садик или нет, и выбирала, куда отдавать. И тверди их сейчас себе Прояви постоянство Дай себе срок, когда ты начнешь думать, не нужно ли отказаться. Но я так понимаю, ты ведь знаешь, что все будет в порядке. Просто хочется поделиться тревогой, так?
Старый 19.09.2003, 04:39
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Да, мне было очень тревожно

Инга, спасибо, мне было важно услышать это со стороны. Сегодня пришла за Эдиком, а он меня даже не заметил, играл с пластилином. Воспитательницы заметно успокоились, он их очень напугал сначала, теперь только хвалят. Говорят, что он все понимает и выполняет просьбы, и даже уже повторяет за ними слова.

Короче, я уже успокоилась) И опять убедилась, что правильно сделала, что в Монтессори отдала - там и любовь к порядку привьют и ребенок будет заниматься чем-то развивающим все время. единственное, что мне много стирки - у них там форма - белый верх, синий низ.
Старый 18.09.2003, 01:37
Artemis
Guest

Думаю, что это адаптация. Причем не столько к саду как таковому, сколько к англоязычной среде.
Кстати, то, что ребенок сидит под столом, не означает, что ему плохо - он может там присматриваться или о смысле жизни думать.
Старый 16.09.2003, 17:05
Ксюхастик
Guest

По умолчанию А там есть постоянные воспитатели. С кем-то у него установился к

контакт. Я в смысле заместителя мамы в детском саду. По поводу поноса, нервничает. Я помниться ни один экзамен в институте без похода в туалет сдать не могла. Главное поговорить с воспитателем и заручится из поддержкой. Ваня у немя отказывался спать без страховки( это когда на полу матрас) падал и рыдал. Поговорила, сначала спал со страховкой а потом ее тихонечно убирали. В принципе срок после которого можно понять получилось или нет это около 2-х недель. Сами не нервничайте. Можете будить ребенка пораньше чтобы он мог прокакаться.

А может понос связан с новой пищей. У нас с поход в сад например проблема запоров снялась полностью.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

п.с. А старший брат поговорить и распросить не может?
Старый 17.09.2003, 04:56
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Отвечаю по пунктам

Да там постоянные воспитатели. Особое внимание ему уделяет владелица сада. Но поскольку детей много и особенно после 4 приходят еще школьники, с которыми она делает домашнее задание, она не может все время им заниматься. Вообще я видела, что воспитатели - ласковые, детей обнимают и гладят, если тем надо.

У меня сегодня на нервной почве тоже понос открылся(
Утром пораньше поднимаю, в понедельник, например, он два раза покакал до выхода из дома, а потом еще в садике. Сегодня вроде бы только раз утром перед выходом из дома. Пища старая - поскольку всю еду даю с собой ( у них нет кухни, что меня устраивает, так как Эдик очень консервативен в еде).

А с какой страховкой он спал? Эдик вообще давно уже спал днем через два дня на третий, с бабушкой спал каждый день, но ложился поздно, около 4 и еще она его долго укладывала, и спал где-то до 5, 6, что меня сейчас бы совершенно не устраивало бы. Потому что я около 10 уже вырубаюсь совершенно.

Спасибо за пожелание, я очень надеюсь. У старшего брата вообще не было никаких проблем с садиком, поэтому я так тяжело это переношу, все думаю, такая реакция на садик нормальная или нет?
Старый 17.09.2003, 06:16
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Страховка- это матрас который надо класть на

пол что Ваня не разбился насмерть(!). У каждого свои прибамбасы. Если кухню не меняли значит нервное должно проити. Конечно Вам труднее чем нам. Я думаю все пройдет нормально. То что спит под столом, может к режиму адаптируется. Я всегда страдала что дети в 7 уже на ногах, а как страший пошел в садик поняла что очень удобно.

Осенило, а может он спит просто от усталости. Встает рано ( непривычно) засыпает в саду или вобще не спит, так как привык спать днем с 4 часов. А потом устает и засыпает под столом, так приходят школьники и внимание чуть ослабевает. я заметила что ребенок в саду устает больше чем находясь дома.

Ваню летом было и днем и вечером не утолкать. Летом спали с 13\14 до 15\16, потом будила так как если спал после 16,то вечером ложился ближе к 23. Что форменное безобразие.

Сейчас в саду дрыхнет с 12.30 до 15 и в 22 вырубается.

Посмотрите за динамикой режимы и отхода ко сну.

Все наладится))
Старый 16.09.2003, 17:34
Lena
Guest

По умолчанию Мне кажется, причина не одна, а несколько

Бабушка уехала, садик новый, да еще и не просто садик, а Монтессори, где нельзя играть, как хочешь и с чем хочешь (по крайней мере в тех, которые я видела). У меня сын ложится попой вверх всякий раз, когда воспиталь хочет от него чего-то (убрать игрушки, песню спеть и тд). Но у моего сына проблемы с общением довольно серьезные, ваш, я думаю, быстро освоится. Жаль, вам нельзя ему помочь адаптироваться, с мамой всегда легче.
Старый 17.09.2003, 05:02
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Я не могу Эдика назвать суперобщительным ребенком

Есть у него один друг и любимый брат, с которыми он готов бегать и прыгать и борьбой заниматься, а так не очень то он общительный. Хотя в ситуации домашнего садика у него проблем не было.
Сегодня по телефону воспитательница сказала, что она ему объяснила, что играют и читают книжки не под столом, а за столом или на столе, и что вроде бы сегодня было получше, Эдик откликнулся на просьбу.

Вообще он любит под стол залезать и играть, и полежать любит. Там же нет мест, где можно полежать, вот он на пол и ложиться, как я думаю.

А как вы решали проблемы с общением?
Старый 17.09.2003, 06:21
Ксюхастик
Guest

По умолчанию А мы не как не решали, я сначала очень переживала

захожу в группы все дети бегает а Ваня как Луна вокруг детей. То есть вроде с ними а вроде нет. А потом успокоилась, про детей расказывает воспитатели не жалуются. Успокоилась когда вспомнила как Ванин папа всегда просил меня попросить у кого-нибудь билетик в автобусе вместо него на заре нашей юности)
Старый 19.09.2003, 04:44
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию У нас папа тоже довольно мизантропичный товарищ:))

Хотя может быть и душой компании, когда захочет(что редко случается).
Закрытая тема

Социальные закладки