Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2005, 19:26
Голодная
Guest

Про отбивные знаю (панировка гарантирует сочность), а вот как удается пожарить мясо без панировки. Особенно с лучком так сочно у некоторых получается....
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.02.2005, 19:27
Голодная
Guest

только сейчас заметила, что не в тот форум написала. Прошу прощения!
Старый 05.02.2005, 20:01
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

вроде мягкое... вот говядина так жестковатая получается. но свинина - никогда! а Вы мясо режете правильно?
Старый 05.02.2005, 20:03
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

кстати, есть секрет: мясо сначала обжаривают до корочки, а потом накрывают крышкой (можно с водой, можно без воды) - так оно не "сушится".
Старый 05.02.2005, 20:37
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Я отбивные обычно обжариваю быстро на ребристой сковороде, потом заваливаю луком и тушу в нем. Не более получаса, но сочно и ароматно.
Старый 05.02.2005, 20:38
Маруся
Guest

Я просто никогда не покупаю полуфабрикаты. Беру на рынке парное, сама выбираю кусок и точно знаю, какая это часть. Одно мясо - только для фарша подходит, другое - для запекания, третье - для жарки, четвертое - для бульона и т.д. А нарезанное надо хорошо знать, его сложно оценить. Например, в "Перекрестке" (Москва) не беру никогда: там и дорого, и действительно жесткое.
Старый 05.02.2005, 20:47
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

Ну, вообще-то, разные части туши жарятся по-разному. То, что вы пишете, "нарубленные отбивные и кусочки" могут быть сосвсем не от тех частей.
Плюс промороженые.

Могу про свой опыт в жарке мяса рассказать.

Свинина. Очень хорошо и быстро жарится карбонат и вырезка. Тут буквально 2- 3 минуты на одной стороне, столько же на другой БЕЗ крышки, и 1-2 под крышкой. Все прожаривается и мясо получается мягким и сочным. На сковородку мясо надо класть НЕ ПЛОТНО, т.е. чтобы выделяющийся сок успевал выкипеть. Если хотите с лучком, то лук кладите ПОСЛЕ того как перевернете мясо первый раз.

Говядина быстро жарится вырезка, край, мясо от передней ляжки. Принцип тот же. Если все-таки мясо жесткое, надо отбивать.
Старый 05.02.2005, 21:13
Голодная
Guest

а что значит "парное"? Подозреваю, это значит, свежак или нет? Покупаю расфасованное мясо, где УЖЕ написано из какой части, для чего оптимально годится и из какой части страны родом. Так оно тоже свежее совершенно.
Старый 06.02.2005, 08:34
AleXXX AleXXX вне форума
Banned

AleXXX

Если свинину сначала как следует отбить - с каждой стороны можно жарить минуту-полторы, не более, на очень горячей сковроде. Другой вариант - порезать кусочками 1,5*1,5 см. и пожарить в воке минуты три-четыре-пять... Ну и покупать, ессно, немороженую свинину. Мороженую - только на котлеты молоть.

AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>
Старый 06.02.2005, 10:04
Маруся
Guest

Парное - это когда животное забили, раделали и тут же продают мясо. Я не знаю где вы живете, поэтому мне сложно давать советы где и какое мясо вам покупать. Но по моему опыту, расфасованное всегда хуже рыночного варианта, где можно качество оценить своими глазами.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки