![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про отбивные знаю (панировка гарантирует сочность), а вот как удается пожарить мясо без панировки. Особенно с лучком так сочно у некоторых получается....
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
только сейчас заметила, что не в тот форум написала. Прошу прощения!
|
|
|||
|
|||
![]()
вроде мягкое... вот говядина так жестковатая получается. но свинина - никогда! а Вы мясо режете правильно?
|
|
|||
|
|||
![]()
кстати, есть секрет: мясо сначала обжаривают до корочки, а потом накрывают крышкой (можно с водой, можно без воды) - так оно не "сушится".
|
|
|||
|
|||
![]()
Я отбивные обычно обжариваю быстро на ребристой сковороде, потом заваливаю луком и тушу в нем. Не более получаса, но сочно и ароматно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я просто никогда не покупаю полуфабрикаты. Беру на рынке парное, сама выбираю кусок и точно знаю, какая это часть. Одно мясо - только для фарша подходит, другое - для запекания, третье - для жарки, четвертое - для бульона и т.д. А нарезанное надо хорошо знать, его сложно оценить. Например, в "Перекрестке" (Москва) не беру никогда: там и дорого, и действительно жесткое.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, вообще-то, разные части туши жарятся по-разному. То, что вы пишете, "нарубленные отбивные и кусочки" могут быть сосвсем не от тех частей.
Плюс промороженые. Могу про свой опыт в жарке мяса рассказать. Свинина. Очень хорошо и быстро жарится карбонат и вырезка. Тут буквально 2- 3 минуты на одной стороне, столько же на другой БЕЗ крышки, и 1-2 под крышкой. Все прожаривается и мясо получается мягким и сочным. На сковородку мясо надо класть НЕ ПЛОТНО, т.е. чтобы выделяющийся сок успевал выкипеть. Если хотите с лучком, то лук кладите ПОСЛЕ того как перевернете мясо первый раз. Говядина быстро жарится вырезка, край, мясо от передней ляжки. Принцип тот же. Если все-таки мясо жесткое, надо отбивать. |
|
|||
|
|||
![]()
а что значит "парное"? Подозреваю, это значит, свежак или нет? Покупаю расфасованное мясо, где УЖЕ написано из какой части, для чего оптимально годится и из какой части страны родом. Так оно тоже свежее совершенно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если свинину сначала как следует отбить - с каждой стороны можно жарить минуту-полторы, не более, на очень горячей сковроде. Другой вариант - порезать кусочками 1,5*1,5 см. и пожарить в воке минуты три-четыре-пять... Ну и покупать, ессно, немороженую свинину. Мороженую - только на котлеты молоть.
AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A> |
|
|||
|
|||
![]()
Парное - это когда животное забили, раделали и тут же продают мясо. Я не знаю где вы живете, поэтому мне сложно давать советы где и какое мясо вам покупать. Но по моему опыту, расфасованное всегда хуже рыночного варианта, где можно качество оценить своими глазами.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |