![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поздравляю, что бросили. А тяга ведь наверняка осталась? Как боритесь? Или иногда все же позволяете себе. А еще, правда ли, что с ментолом вреднее и чем?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, недавно прочитала статью об Эммануиле Виторгане. Он злостный курильщик с огромным стажем, перенес несколько лет назад онкологию (рак легких, вроде одно удалили). Так что интересно, сейчас он продолжает курить в прежних темпах. Что, бывает такое?
|
|
|||
|
|||
![]()
заболевание раком легких к сожалению не зависит от количества сигарет ... Я смотрела передачу про молодую женщину, 27 лет, 2е детей - заболела, хотя и курила не много и легкие сигареты. Речь идет о западе - где сигареты хорошего качества (если есть такая градация).
Более того, заболевают раком легких зачастую курильщики которые 20-30 лет как бросили курить. Т.е. не потому что бросили конечно, а потому что курили. Т.е. рак легких он развивается много лет, и даже после того как человек бросил курить - много лет после у него повышенный риск этого заболевания. Рак легких диагностируют как правило поздно - поэтому он как правило летален. Курящий человек насыщает свою кровь углекислым газом - что повышает сонливость. Т.е. люди, которые очень много дымят - сонливы. В противоположность, никотин заставляет вырабатывать адреналин. Что "пробуждает" вышеупомянутую сонливость, но постоянно повышенный уровень адреналина в крови помогает закупорке сосудов холестерином. Поэтому курильщики попадают по повышенный риск сердечно-сосудитых болезней, болезней сердца, сердечного припадка, инсульта. Кроме всего прочего побочные продукты сгорания и прочие яды отравляют организм. Поэтому у курильщиков подавлена иммунная система. Т.е. гриппом они болеют значительно дольше, и тяжелее, пневмония туда же, как впрочем все простудные и не простудные заболеваня. |
|
|||
|
|||
![]()
Курить хочу, но терплю. Нет, не позволяю. Просто терплю - и оно отступает. Каждый раз себе говорю: ну вот, я уже целый день (неделю, месяц, три) не курю, что ж, все бросить и закуриьть?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вред чувствовался. Особенно остро почувствовался по сравнению, когда курить бросила (4 месяца назад). Подъем по лестницам - задыхалась уже на 3-м этаже. Цвет лица такой... серенький... Утром - кашель, до спазмов в горле. Утром после гулянок - не голова, а ящик с пчелами. Причем с неправильными. До тошноты и головокружения. Это при том, что пью я не так много (и практически не пью крепкие напитки, типа водки). Но при этом очень много за вечер курила. Обычно в день - почти пачка, если гулянка - то полторы пачки на вечер. Ну и запах - изо рта, одежда, волосы.
Очень чувствуется разница, когда бросишть. Причем год назад я бросала, но жульничала - позволяла себе выкурить сигаретку-другую под выпивку. Потом опять начала по полной. Сейчас не курю совсем, но иногда ОЧЕНЬ хочется. Перетерпливаю ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть два примера (не моих). Первый - мой отец на судебной медицине на экскурсии в морге увидел легкие курильщика в разрезе. Сам он не курил, но зарекся курить с тех пор навсегда, по его словам пара видевших это его сокурсников бросили курить.
Второй пример - мой муж, в юности активно занимался спортом, стал курить за компанию. Через две недели ощутимо заметил, что бегать ему стало трудно, появилась одышка, начал задыхаться, результаты стали ощутимо хуже. Бросил и больше не начинал. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, нашла хулиганскую статью о пользе курения - http://www.rmj.ru/rmj/t3/n12/inter.htm#R2
"Неоспоримо благотворное влияние табака на течение рака эндометрия, афтозно-язвенного стоматита, язвенного колита, аллергического альвеолита, болезни Паркинсона, а также то, что курение способствует снижению массы тела. Однако упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу. Хочется надеяться, что приведенная информация послужит стимулом для выяснения патогенеза некоторых заболеваний, что позволит предложить более безопасные методы их лечения и профилактики." На "мембране" идёт обсуждение - там статья в двух частях , первая часть http://www.membrana.ru/articles/health/2002/04/16/003600.html Вторая - http://www.membrana.ru/articles/global/2002/04/18/102800.html |
|
|||
|
|||
![]()
У нас дальний родственник такую операцию перенес больше 10 лет назад. Курит, ему уже к 80-ти. Бывает, но не стоит делать выводы о закономерностях. Из собственного опыта периодов некурения (беременность, комрление - два раза, и промежутки, когда эффекта хватало и без беременности/кормления) - внешний вид (кожа, волосы, синяки/отеки под глазами) значительно ухудшался (ухудшился и сейчас - с осени втянулась в курение опять, блин), когда начинала курить. Это при том, что пачку в день НИКОГДА не курила. Те самые 4-6 сигарет, о которых писал выше AleXXX.
Но процесс нравится, а табачный вкус и запах после курения - нет. А дальше каждый выбирает по себе... |
|
|||
|
|||
![]()
Ой
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()