Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2005, 11:17
Валентина
Guest

Чтобы быть старше, возьмите за основу образ Людмилы Прокофьевны (до ее преображения) из фильма "Служебный роман" :-)
Старый 11.02.2005, 11:59
Автор
Guest

Я выгляжу максимально строго - брюки, пиджак (жакет, классический, черный - правда иногда с брошкой), классические туфли, гладкий хвост (всегда!), ноутбук, папочки на столе, органайзер. Но у меня складывается впечатление что выгляжу я как "молоденькая девчушка которая изо всех сил старается выглядеть деловой колбасой". Вот и думаю, может я перегибаю..
Старый 11.02.2005, 12:01
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Добавьте улыбку - и все будет хорошо. Не стоит так уж циклиться на имидже:-) В конце концов клиенту важнее, что у вас в голове, чем то, что на ней:-)
Старый 11.02.2005, 12:04
Молодая
Guest

Как мне тут советуют-поведение проанализировать. Стараюсь. Стараюсь двигаться, говорить грамотно, правильно, "солидно". Двигаюсь в правильном направлении, короче. Насчет "классно быть 24х летней среди 40-летних мужиков" могу сказать, что я работаю на очень крупном предприятии (20000 человек :-) ) и работаю среди верхушки и с верхушкой, причем в той области, в которой обычно девушки не работают Поэтому мне обязательно нужно достойно выглядеть и держать себя.
Насчет "разве 22х и 24х летние сильно отличаются?" - я в 22 выглядела гораздо моложе.
Старый 11.02.2005, 13:32
besenok
Guest

Знакомая проблема. Я в 23 выгляжу на 18. Иногда это очень напрягает! Точнее, напрягают окружающие. "Этот костюм в самый раз в школу носить..." "Покажите ученический билет" "Ты первокурсница?" А я в этом году институт заканчиваю, 6 лет... Обидно :-(.
Старый 11.02.2005, 14:23
из похожей породы
Guest

Молодость -это единственный недостаток, который бесследно проходит со временем. В первые 2-3 года работы врачом от меня шарахались пациенты с вопросом "вы студентка-практикантка? Вы ж такая молодая!" На это приходилось отвечать шутливо "у нас тут все молодые и красивые!" (кстати, это правда, наши докторицы оч. хорошо выглядят )

А дальше.. вряд ли я кардинально постарела дальше заботы, беготня, вечная запарка...В общем, практически завершили уже пациенты эту тему. А если кто и начинает такой разговор, у меня уже есть два десятка дежурных ответов. Главный - все-таки тот факт, что опыта стало больше, и нам практически уже некогда обсуждать мои возраст и семейное положение...

Да, когда в квартиру пускаю каких-нибудь коммунальщиков или почтальонов (без косметики, в развеселой футболке с домовенком), у них стандартный вопрос "а взрослые дома есть?"
Старый 11.02.2005, 14:47
Katiko
Guest

По умолчанию да уж просто плакать хочется ))))))

Старый 11.02.2005, 15:21
Женя
Guest

ХИ, эт что. Я когда покупала чего-то из одежды - кажется, 24 было (сейчас 25) - мне заявили - вот, в самый раз на выпускной!я промолчала, что уж и из института выпустилась, и двоих детей завела
Старый 11.02.2005, 17:34
Стрелка Стрелка вне форума
Banned

Стрелка

Меня на выпускной к крестнице не пускал охранник школы, все пытался узнать из какого класса "эта девочка". Меня страшно возмутило ТАКОЕ, так что я вполне понимаю автора:-) И всё-таки к образу надо подходить комплексно: "хвостик" - это не слишком взрослая прическа, хотелось бы аккуратный макияж в сдержанных тонах, костюмы, движения не резкие, и самое важное - действительно деловые качества. Тогда пусть говорят:" А эта девонька - умничка";-)
Старый 11.02.2005, 17:41
Б.Горячка
Guest

А если бы он сказал, женщина, ну куда вы претесь? приятнее было?? девушки, вы что-то не о том. Авторитет у коллег не одеждой зарабатывают:-)
Закрытая тема

Социальные закладки