![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня гипотериоз и я пью эутирокс уже много лет. На весе никак не отражается. да и на всем остальном тоже. Наковыряла таблеток в баночку, стоит около кровати, чтоб не забывать. как открыла утром глаза, сразу таблеточку и никаких проблем. А гипотериоз-это лучше, чем гипер, хотя тот лечится, а тут таблетки всю жизнь.А качество жизни улучшится только через пару-тройку месяцев, не надо будет столько сна, все остальное гораздо бодрее будет. Единственное что, это надо строго подобрать дозу, мне в течение полугода подбирали и кардиограммой контролировали. Сначала тоже по таблетке назначили. а потом снизили до половины.
|
|
|||
|
|||
![]()
А не уровнем ТТГ контролировали?
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю да. Я не сильна в медецинских терминах. Вобщем сдавала какой-то анализ крови на гормоны
|
|
|||
|
|||
![]()
А как же! Это само собой. И раз в год хожу сдаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сходите на пиявки. Они чудесно выравнивают гормоны. А в сочетании с гомеопатией и главное - хорошим врачом - вылечитесь без гормонов. Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы лично вылечили тиреоидит пиявками? Они далеко не всем показаны, например, анемичным особам не показаны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, лечение гипертиреоза, насколько я знаю, достаточно часто приводит к гипотиреозу, с теми же самыми таблетками на всю жизнь. Что гораздо лучше проблем с сердцем или зрением...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не паникуй! Не бойся. Если щитовидка сама не вырабатывает достаточно гормонов, то вполне логично, что гормоны придется принимать в виде таблеток.
Да, это постоянная терапия. Но отнесись к ней все-таки поспокойнее. Проведи, например, такую параллель. Допустим, у тебя плохое зрение, и врач выписал очки или линзы, потому что твои глаза сами не могут фокусироваться должным образом. То же самое и здесь - вмешательство извне, причем совершенно незаметное для окружающих. Хотя нет, скорее всего вмешательство будет заметным. Коллега на работе, начав принимать тироксин при гипотиреозе, довольно быстро похудела. Между нами девочками - поделилась своей радостью по поводу того, что у нее нормализовался цикл, что она перестала мерзнуть, засыпать на ходу, стала значительно лучше себя чувствовать. И выглядеть стала лучше. Потому что нормализовался обмен веществ, организм стал функционировать правильно. Сейчас коллега в декретном отпуске, продолжает пить гормоны - уже для себя и для будущего ребенка. Цветет и пахнет просто ![]() Чего и тебе желаю. И не бойся слова "гормоны", в твеом случае оно равносильно слову "лечение" |
|
|||
|
|||
![]()
Слушайте, а посоветуйте хорошего эндокринолога, а? А то мне еще два года назад говорили, что хорошо бы щитовидку проверить, я все динамлю, но симптомы налицо-и сонливость и утомляемость..И визуально она, зараза, увеличена
![]() |