Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2005, 12:55
озадаченная
Guest

Девушки, а еще такая проблема (может даже топик отдельный завести?). У меня воспалены лимфоузлы в области паха. На УЗИ обнаружили воспаление шейки матки, но не так чтобы сильное (гинеколог на приеме не заметил). У меня еще цистит кроме этого.

Но это ладно, как говорится. Озадачивает то, что по всей брюшной полости, от паха до пупки и чуть выше, этакая зернистая структура под кожей. Как будто там бусинки рассыпаны, одна рядом с другой. Это тоже лимфосистема барахлит? С чем это может быть связано?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.03.2005, 15:20
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

Насколько я знаю, да. Полное название фиброзно-кистозная мастопатия. А чего пугаться-то? Сейчас и травки есть и лекарства. Надо следить, если предложат резать не бояться.

Сейчас все намного гуманне это делается, чем раньше. Мне так резали под местным наркозом в 2-х местах на одной груди. И ничего, пережила. Намного страшнее было ждать в больние результата гистологии, без него не выписывали.
Старый 11.03.2005, 15:24
Мега
Guest

В Остроумовской выписывают на следующий день. Просто во время операции делают экспресс-анализ, и если какие-то сомнения, режут дальше. Бывает, что и зря.( Хотя это со слов пострадавших.)А потом нужно ездить несколько дней на перевязки, и они говорят ответ.
Старый 11.03.2005, 16:07
озадаченная
Guest

Ой! Чего режут? Чего смотрят? Относительно чего сомнения?
Старый 11.03.2005, 16:13
Мега
Guest

Бывает киста, фиброаденома, бывает родинка в протоке. На всякий случай убирают все лишнее и проверяют на гистологию. Если результат - фигня доброкачественная, отпускают на волю. Последний раз, когда я была у маммолога, она сказала, если болит - это хорошо. Что она имела в виду? А объяснять не желают, ниже их достоинства.
Старый 11.03.2005, 16:13
...
Guest

Размеры "бусинок"? Скорее всего, это ткань жировая, конституциональная особенность.

Воспаление шейки хорошо должно быть видно при осмотре, о нем же судят при анализе цервикальной жидкости.

Размеры лимфоузлов в паху? В других местах (шея, подмышки) есть л. узлы?

Вообще, оч. вы тревожно-мнительная барышня
Старый 11.03.2005, 16:43
озадаченная
Guest

Вот-вот, не люблю врачей, которые стараются от тебя быстрее отделаться. Можно подумать, если они хоть чуточку уделят тебе внимание, как к человеку, а не телу, им сразу же "сядут на шею" с рассказами и вопросами.

А что, все это видно только на операции? Других методов нет?
Старый 11.03.2005, 16:47
Мега
Guest

До 30 лет и нерожавшим делают УЗИ, более старшим женщинам маммографию. Там видны всякие бяки. Берут пункцию, иногда кисту так убирают, обходясь без операции, просто шприцом вытягивают всю жидкость. Жидкость отправляют на проверку. А если бяка больше 10мм, то стараются удалить, и всегда, как и при некоторых других операциях отправляют на гистологию, чтобы исключить более серьезные проблемы.
Старый 11.03.2005, 16:51
озадаченная
Guest

Да, я тревожно-мнительная :-) Периоды тревожности чередуются с периодами "гори оно все синим пламенем. сама помру"

Размеры, скажем 3-4 мм в диаметра в среднем. Раньше такого не было. Может с возрастом жировая ткань так меняется (мне 30)?

"Цервикальной жидкость" - не очень хорошо представляю, что это. У меня "обычном" в мазке всегда находят прорву лейкоцитов и "много слизи".

На шее пока нашла только один (5 мм где-то) и один маленький в подмышке. Но я считаю, это фигня. А вот в паху большие, сложно определить диаметр, они какие-то неправильной формы, часто продолговатые. Что-то порядка размера советской копеечтой монеты.
Старый 11.03.2005, 16:54
озадаченная
Guest

Мне 30 и я не рожала. У меня там нащупываются "комочки" у меня там и побольше 10 мм., но гинекологи говорили, что это не страшно, просто кисты.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки