![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Подробно и обстоятельно все узнать не мешало бы в юридической консультации, если уж вы решаете вопрос, нужно владеть информацией. Насколько я знаю, составляется нотариально заверенный договор, по которому квартира сразу переходит в вашу собственность, если только не будет доказано, что вы не выполняли условия этого договора. Т.е., бабуля сможет расторгнуть его, если докажет в суде, что вы например, не приносили ей продукты, не покупали лекарства, не убирались в квартире, хотя это было прямо прописано в договоре. Поэтому следует хранить чеки, оплаченные рецепты, счета и т.д. Хорошо если соседи в курсе и смогут подтвердить в случае чего. Думаю, что расторгнуть такой договор, если Вы будете выполнять его условия, для бабушки будет непросто, особенно находясь в состоянии маразма.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
получать от такой работы удовлетворение.У меня есть такая родственница.Но большшинство ждет благодарности хотя бы.А старики капризны,неблагодарны,взба лмошны...В общем,наверное,и мы такими будем...Но я,на собственной шкуре опробовав,каково это-не советую никому!Переодевать описавшегося ребенка и переодевать старика-большая разница.И по мне,так лучше этим занимаются профессионалы.
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас таким образом у одноклассницы родители еще при СССР выбили двоим дочерям квартиры. У них своя крошечная хрущевка двухкомнатная была на четверых, и очередь на 20 лет вперед.
Но они никому не говорили, а ездили на другой конец города, возили продукты двоим бабкам. Когда стало известным, мои родители, коммунистической закалки, осудили их, назвали все это зазорным, постыдным и стяжательством. Теперь, на старости лет, они считают, что те люди поступили мудро и дальновидно - обеим дочерям по квартире к замужеству получилось. Обе бабки умерли за пару лет (подробностей не знаю). |
|
|||
|
|||
![]()
дай-то Бог, но возможно еще и взрослой дочери автора придется ухаживать за бабушкой. Если это продлится долгие годы, да еще в лежачем/парализованном положении, то волей-неволей смерти начнешь желать ей, и это страшно. Ни в отпуск не поехать толком, постоянно все планы семьи привязаны к ней. И так долгие годы.
75 лет в наше время - это еще не старость. Я в студенческие годы (15 лет назад) жила у одинокой бабки на квартире. Она уже тогда была старая (ей тогда 73-74 было), охала и умирала вечно. Но до сих пор живет и здравствует, квартиру (тоже в центре) переписала на каких-то дальних племянников в Сибири, которые раз в год приезжают и каждую неделю звонят справиться, жива ли она еще. Я ей тоже позваниваю - у меня с ее квартирой и с ней самой студенческие воспоминания связаны. Иногда думаю тоже, почему было раньше не предложить ей уход взамен за квартиру? Но, хорошенько подумав, каждый раз понимаю, что она бы меня своими капризами и требованиями довела бы за 15 лет до психушки. Да еще далеко ездить, а у меня двое детей. Но у нас, правда, хорошие жилишные условия. Если еще в одном подъезде, то еще можно подумать... |
|
|||
|
|||
![]()
Все понятно, но ребенку только 4 года, а потом каким более легким трудом можно получить 2-хкомнатную квартиру в центре, да еще и том же доме?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я заключала такой договор со своей соседкой. Тут очень важно доверие и взамопонимание с обеих сторон.Поскольку бабушка знала меня с детства и полностью доверяла, то юридический договор был составлен по стандартной форме (она есть у нотариусов), все остальные условия сразу обговорили на словах ,и я соблюдала их неукоснительно и даже сверх того. Саму соседку я много лет занала как очень порядочного и здравомыслящего человека и только поэтому пошла на этот договор. Если человека знаете плохо - то есть определенный риск, т.к. трудно предугадать как сложатся отношения. При заключении договора нотариус предупреждала, что в случае, если пенсионер посчитает, что условия договора не соблюдается, он может обратиться в суд с требованием расторгнуть договор, и суд с вероятность почти 100% будет на его стороне, при этом никакие затраченные средства Вам не возвращаются.
|
|
|||
|
|||
![]()
нда..у Бидструпа есть серия картинок: юноша усердно ухаживал за своей состоятельной бабулей, год ... два..десять ...вот у него появилась лысина....вот он с палочкой и сам еле ходит...и на последней картинке: бабуля в трауре на похоронах своего наследника ( несотоявшегося)
но это я так просто..... ассоциирую )) |
|
|||
|
|||
![]()
мне как-то предлагали ухаживать за лежачей бабушкой, я не просто не смогла, т.к. это был другой конец города, просто физически не было сил и времени ездить после работы, а жить у неё в однушке негде было, потом я даже и не могла представить желать даже незнакомому человеку скорейшей смерти. В вашем случае всё не так - мне прямо страшно стало за вашу соседку, да и заработать на квартиру, не знаю как вам, но мне совсем не реально.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да есть и реальная история,только ещё прикольней:дама-француженка пережила двух своих душеприказчиков,которых назначила,когда ей 60 стукнуло(ха-ха:-))и родных,которым завещала своё имущество.Дожила до 103 лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем ответившим. Буду еще думать(-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |