![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы были в противоположной ситуации. Мы залили соседку снизу. Оказалось, что у нас отковырялась замазка между плиткой и ванной, дырочка была микроскопическая, но вода все равно протекала. А у соседки были натяжные потолки. В общем как-то раз потолок не выдержал и вода просто потоком полилась
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В таких ситуациях надо сразу грозить жалобой в префектуру. Меня этому, к слову сказать, научила главный инженер ЖЭКа. Нас как-то раз залил сосед (получается, что я с обеих сторон знаю ситуацию), я звонила в аварийку, мне там заморочили голову, сказали, что придут и отключат весь подъезд, т.к. дело было в субботу вечером. Короче они не пришли и заявки моей потом вообще не оказалось. Я позвонила гл. инженеру, так она еще и наорала на меня, сказав, что такого быть не может, что надо была настоять на том, чтобы сантехники пришли и вообще грозить жалобой в префектуру, типа того, что вот с ней такого не могло произойти, что я сама виновата и в таком духе.
|
|
|||
|
|||
![]()
либо по интернету, по ключевым фразам, либо вживую. И всё встанет на свои места. Первое Заявление пишите в дез и обязательно копию себе с их подписью и датой, что они приняли ваше заявление. Потом письменно через почту с уведомлением извещаете соседей о дате проведения экспертизы, которая определяет сумму материального ущерба, даже если они не отреагируют, это уже будет в суде доказательством того, что вам к ним не достучаться. Долго объяснять, юрист вам грамотно и пошагово всё объяснит. Конечно, мирный исход дела лучше, через суд может затянутся на год и больше. Но вполне реально получить с соседей через наложение ареста на имущество. Подавайте в суд на всех взрослых, прописанных там. Не скупитесь на презенты участковому, и вашему технику и их отношение к вам поменяется. Удачи. Да, и ещё, пока всё дело не разрешилось, ремонт ни в коем случае не делайте.
|
|
|||
|
|||
![]()
материалы и бригаду. Так что может все решиться мирно.
|
|
|||
|
|||
![]()
пойти в суд.Тогда их расходы могут сильно возрасти!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ведь есть же люди, которые могут сказать:"Никто не испортит мне день!" А я буду мучиться весь день, переживать. Наверное, родители неправильно воспитали. Я в садик не ходила и когда в школу пошла, то плакала по-утрам:"Там дети меня Валькой называют!" А если учительница по фамилии называла то я аж вздрагивала. Уже за 30 но не могу легко к словам относиться а уж тем более к хамству.
|
|
|||
|
|||
![]()
ко внешней агрессии, даже если на вашей стороне правда. наверное есть психологические практики позволяющие укрепить устойчивость...
|
|
|||
|
|||
![]()
на нас как-то соседи жалобу накатали, что мы их залили и тут же прибежала их ЖЭКа начальница шустряком комиссию провела, десять актов составила без нас прям нас женила как говориться.
(квартира и правда та постоянно залита - но не мы виноваты, а т.к. дом старый, трубы старые - и труба которая от нас вниз идет, с нее может течь и просачиваться сквозь стену. Там вся стена мокрая, где труба идет. Уверена что я ничего этой трубе не должна. Заявлений и жалоб было в ЖЭК написано предостаточно по поводу труб. Так вот соседка снизу пыталась развести нас на замену стояка, ну мол они-то у себя трубы менять будут, так давайте раздолбим полквартиры и все поменяем и у нас тоже, за наш естественно счет, а то она ремонт хороший делает и боится. А я снимаю квартиру и пох. веники кого там и где заливает, если это не моя вина, но пару штук отвалить своему хозяину за ремонт труб я не готова. Ну так вот она ЖЭКОвка с этими актами ко мне прибежала, караул кричит, затопили, платите. Тетя, говорю, дорогая, дайте-ка с актами ознакомиться. Взяла их и выбросила в мусорку. Говорю, будете ходить и шнтажировать по заказу жильцов - будете разбираться с районной управой в лучшем случае, если для следователя не найдется занятия, понятно, говорю, а актов ваших мы не видели и комиссии тоже. До свидос. Соседка погундела для порядку, свиснула у нас коврик какой-то из вредности и да и успокоилась. |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |