![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, я понимаю, что все еще много раз измениться за 10 лет,
Но вот на примере с моей спец английской школой (руководящей состав все тот же.. и многие из учителей там же… а прошло уже 15 лет.) Так вот не было там, к сожалению, внимательного и уважительного отношения к детям… как к личностям… Хочется же, чтобы дети на эти грабли не наступали…. |
|
|||
|
|||
![]()
А какой сейчас номер у 20-ой школы? Там, в основном, дети сотрудников Политбюро учились. Не принимали обычных детей даже из соседних домов. Там даже пасека была раньше своя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Одни знакомые узнавали лет семь назад - там вступительный взнос был, типа, 20 тыс. долларов
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, высоко они себя ценят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня по ТВ показывали совещание у Лужкова. Он ругался, что для того, чтобы приняли ребенка в школу, нужно заплатить 2000 баксов. Кезина (московский министр образования) клялась, что деньги берутся попечительскими советами школ только на необходимые нужды и не в таком количестве. Так противно было смотреть и слушать.
|
|
|||
|
|||
![]()
1567 это 67-я? Подтверждаю. В далеком 1988 году две мои одноклассницы туда поступали. Ту, которая с русской фамилией не взяли, а ту, у которой еврейская - взяли. Самое интересное, что у той, которую взяли, очень изменился характер, она перестала здороваться, разговаривала сквозь зубы, всячески подчеркивала свое превосходство. Мы тогда решили, что она "зазналась" и все это из- за школы. Теперь говорите директор сменился? А педколлектив, интересно? Потому что в школу с шовинизмом, хоть русским, хоть еврейским, хоть кавказским, я сына не отдам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Какая разница какой нацсостав? Главное, чтобы это не мешало общаться, чтобы дети не чувствовали, что отношение к ним зависит от их национальности, не правда ли? В 91(пока, по крайней мере, моя девочка в 3-м классе) этот вопрос вообще не возникал. А это все-таки в первую очередь зависит от учителей.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня главный вопрос, стоит ли такая замечательная 91 школа того, чтобы ездить в нее через весь Кутузовский? С его загруженностью, пробками итд? 40минут - час получается. На метро примерно столько же...
|
|
|||
|
|||
![]()
Так выше нац.вопрос был назван препятствием к поступлению в 57ю - мол, не берут туда ивановых...
Может быть, я даже знаю кого-то из ее класса... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос был не столько о нац. составе, сколько о негласных правилах отбора. Как, пример, когда я поступала в физматшколу. Я знала, что существует негласное правило брать мальчиков при прочих равных. Как результат, в классе было 85-90% мальчиков. При поступлении в институт было негласное правило брать мальчиков-славян, состав учащихся был практически однороден. на одном ф-те на поток было 2 девочки.
Просто, глупо биться в закрытые двери... |