![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сокращённое может быть любое вообще-то. А Алеся и Олеся существуют вполне самостоятельно.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знаю несколько Алесь, в советские времена рожденных. В ЗАГСе их записывали Александрами, а дома называли Алесями. Это действительно сокращенный белорусский вариант Александры. То есть Алеся Ивановна это примерно тоже самое, что Саша Ивановна.
|
|
|||
|
|||
![]()
по-белорусски Алеся, по-украински - Олеся. В белорусском языке "о" не бывает ударным, оно в "а" тогда превращается. Ходила - хадзіла
|
|
|||
|
|||
![]()
в Белоруссии это разные имена. Но звать, как хочешь, никто не запретит.
|
|
|||
|
|||
![]()
А в России приказ был считать это одним именем. :-) И записывать Алесями не разрешали.
|
|
|||
|
|||
![]()
итальянское имя Alessia, пожалуй, самый близкий вариант (но ТОЛЬКО по звучанию!). Ну а если близко подкопаться, то Alessia - это аналог Алексии или Александры, потому что итальянцам чуждо сочетание букв "кс" - Александр у них Alessandro, Максим - Massimo, как и чуждо сочетание "кт" (Виктор - Vittorio, доктор - Dottore, инстпектор - ispettore)
Так что и Alessia, если с точки зрения происхождения этого слова посмотреть, скорее Алексии или Александре соответствует. Но звучит для русского уха как Алеся. |
|
|||
|
|||
![]()
вообще в этом вопросе смысла мало. Разве на все имена есть соответствия в других языках? Если и есть, то часто это случайное совпадение.
смотрела как-то один индийский фильм. Там была девушка по имени Анжали (мне по крайней мере так слышалось). Думаю, что примерное совпадение с западным именем Анжела совершенно случайно. Или "Зита и Гита" - "Зина и Галя" что ли? Или как Махмудов некоторые русские в Мишу переименовывают - это что ли одно имя? |
|
|||
|
|||
![]()
Просто есть какое-то количество имен-первоисточников, которые были заимствованы другими народами вместе с религией и переделаны на местный лад.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это откуда ж такая инфа? Насколько мне известно, Алеся и Олеся совершенно самостоятельные имена, к Александре отношение мало имеющие.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |