Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2005, 22:53
Ваниль
Guest

Для того, чтобы знать, что у ребенка есть другой паспорт, надо про это спросить. Услыште меня: ребенок выезжает по русскому паспорту, погранконтроль не спрашивает ни другого паспорта, ни визы. В русском паспорте ребенка не написано, что папа - иностранец. Ну что я второй раз-то все объясняю?
Старый 22.05.2005, 22:57
Ваниль
Guest

Особенно я буду радоваться, если один раз спросят и останемся дома. Теперь, конечно, таскаю с собой свидетельство о рождении, где написано что отец - иностранец.

Табби, мне не надо доказывать, что ребенок мой. Речь вообще не обо мне и не о моих правах. См. выше.
Старый 22.05.2005, 22:57
Volzanka Volzanka вне форума
Писатель

Volzanka
По умолчанию Вот нашла:

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

http://www.ticrk.ru/rus/regulation/legisl/tourpor/

Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)
Старый 22.05.2005, 22:59
Ваниль
Guest

Правда? То есть и без моего письменного разрешения отец может вывезти ребенка? В некоторых странах это так, но я всегда думала, что в России доверенность нужна.
Закрытая тема

Социальные закладки