Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2005, 02:41
Наташа
Guest

Ну, насчёт того что весь мир ближе к 40 рожает, вы погорячились, прямо скажем.В Европе рожают всреднем "вокруг" 30. Начинают лет в 30 и к 35 уже трое детей.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.05.2005, 02:46
Наташа
Guest

Верно. Я уже молчу о том, что вывести "в люди" ребёнка куда проще, пока ты молод , здоров, и в состоянии заработать деньги.Родить после 40, чтобы на пенсию уходить, имея ребёнка-подростка со всеми вытекающими отсюда последствиями? Родить-то можно и в 60, если обратиться к медикам, делов-то.
Старый 31.05.2005, 03:09
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Дык все равно ж до пенсии работать? Просто доход по другому распределяется, когда дети есть. ИМХО если расклад действительно такой, то можно полтора годика подождать, потом беременеть, как раз два года и выйдет. В 33 забеременеете, в 34 родите второго - как раз нормально.
Старый 31.05.2005, 06:28
Муля
Guest

По умолчанию Что сказать...

Родить можно и в 40, но это намного более физически ТЯЖЕЛО, чем ребенок, рожденный в более молодом возрасте. Недосыпы и прочее выматывают.
Старый 31.05.2005, 07:26
Mumu
Guest

Да фих с ней, с работой - мне так хочется второго!!! Будет при желании работа...
Старый 31.05.2005, 08:42
Матрона Матрона вне форума
Писатель

Матрона is an unknown quantity at this point

А я вот все лелею надежду, что "золотая середина" осуществима; что можно иметь двух детей и при этом работать и успешно делать карьеру. Что это реально с одним ребенком, я уже сама себе доказала :-). Посмотрим, получится ли с двумя... To be continued...
Старый 31.05.2005, 09:06
Люша
Guest

Моя родственница родила в 20 и в 40. Сейчас ей 58, младшая дочка уже уехала от них учиться. Знакомая сожалеет, что старший сын не получил и половины того, что дочка. Говорит, что все как следует было только с младшей - на нее были силы, время, желание. А старший был тренировочным . Но там где она живет, женщина в 50 лет не считается старухой-пенсионеркой.
Старый 31.05.2005, 09:26
автор
Guest

Вообщем, я поняла, что главное желание. Если очень хочешь второго ребенка, то плюешь на все. А если просчитываешь варианты, то это просто не хочешь ребенка. Или не очень хочешь. Я вот решила что мне НАДО родить второго. На это есть несколько причин. Но я и первого рожала, потому что НАДО (мне). И вот очень боюсь, не пожалею ли я. Хотя, нет, наверно. Как можно жалеть о таком счастье. Просто очень трудностей боюсь, в т.ч. денежных. Это единственный минус.
Старый 31.05.2005, 09:27
автор
Guest

И еще. Когда ребенок один, ты можешь ему очень много дать. И танцы, и английский, и отдых хороший на море, и одежду и пр.пр. А с двумя придется все это уже делить и чего-то лишать.
Старый 31.05.2005, 09:32
Наташа
Guest

В 20 - рано, конечно. От 25 до 35 , на мой взгляд самое время. А в 50 мало не считаться пенсионеркой, надо ещё ею и не быть. Хорошо, если кому-то здоровье позволяет, но таких очень мало. Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов условия страны. В России, увы, мало кому удаётся в этом возрасте прилично зарабатывать и быть здоровой цветущей дамой.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки