![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас (год и месяц) слова мама, ам (дай жрать переводится), бам (типа чего-то крякнулось навсегда), недавно стал баба говорить. Папу мамой зовет, еще очень любит слово Такатакатака, или Дукадукадука. Но понимает просто офигительно. Я изумляюсь просто, сколько он всего знает и как все понимает. Я думаю, что, когда ребенок начнет говорить, это настолько инидивидуально, что париться об этом в вашем возрасте не стоит. Вот когда в три года говорить не будет, тогда, может, проконсультироваться надо на всякий случай. Хотя видела я мальчика, который в 4 практически не говорил, но развит был прекрасно.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Все крайне индивидуально. Машка встала в 6 месяцев, села сама в 8, а пошла в 11. Первые слова "мама", "дай" в год и два. Зато стала предложения выдавать только вот-вот (2,6). И до идеала нам еще далеко. А у моей подруги сам пошел только в год и два. И ничего. Не волнуйтесь. Нам логопед и невролог еще полгода назад, качая головой, ставили задержку речи, а я их "посылала".
Катя и Маша (4 марта 2001) |
|
|||
|
|||
![]()
У меня первый и пошел и заговорил одновременно - в год и 3 месяца. Уж как я переживала! А второй - просто кучка приколов
![]() ![]() |