![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но при оформленном завещании наследникам первой очереди придется судиться. На что не все идут, правда?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Можно сначала в юридическую консультацию (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Уверена что не на него. Там дело в России и дочь, здесь заграница и сын. Но некоторые люди любят безликие ники. Это наверно как анонимность.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На всякий случай, имейте ввиду, что все недееспособные наследники по закону имеют право на обязательную долю в наследстве, даже если квартира им не завещана. То есть ваша мама, если она пенсионер или инвалид, имеет право на часть доли в наследуемом имуществе, даже если завещание оформлено на кого-то другого.
Если для вас принципиально, чтобы квартира досталась именно ребенку - подарите ему ее сейчас, пусть он сразу станет собственником. Знаете что, просто найдите гражданский кодекс РФ, часть третью, главу о наследовании, и прочитайте ее внимательно. Там понятно, достаточно четко все расписано - как, кто, после кого наследует и как все это положено оформлять и как обращаться за наследством и отказываться от наследства. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну например еще родители - наследники первой очереди. Их тоже надо учитывать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не могу сказать точно, но ваша мама в случае достижения пенсионного возраста все равно может претендовать на долю даже при наличии завещания на ребенка
|
|
|||
|
|||
![]()
Подарить квартиру ребенку - хорошая мысль, надо будет рассмотреть этот вариант. Тем более, что пока я буду его опекуном :-).
Закон обязательно посмотрю. |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |