![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вот муравьи и кузнечики как раз маринованные, и только потом уже жареные. И тоже не к текиле, а к оахакскому мескалю.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Можно кесадильи сделать. Хотя, конечно, в Москве очень плохо с ингредиентами для мексиканской кухни.
Нужны лепешки. Лучше кукурузные, но лучше - пшеничные. Начинки для кесадилий (не все это вместе вперемешку, а все по отдельности): Сыр (лучше всего сулугуни, но можно и любой другой мягкий сыр); жареные грибы с луком, мелко порубленные; картофельное пюре; картофельное пюре + мясной фарш + жареный лук; куриное филе + помидоры + жареный лук; сыр + сладкая кукуруза. В те, что без сыра, можно еще и немножко сыра добавить. Лепешка складывается пополам, в нее кладется ложка начинки, обжаривается с двух сторон. Готово. Если вам для мексиканской экзотики обязательно острый перец нужен, можно еще сделать сальсу, чтобы ей кесадильи поливать: острый перец + помидоры + кинза + сок лайма. Сейчас еще модно вместо помидоров класть манго или ананас. |
|
|||
|
|||
![]()
Мексиканский салат, совсем не острый. Вообще без острого.
Внизу тарелку выложить несколькими слоями листьев шпината. Потом - слой помидорных кружочков, помидоры должны быть спелые-спелые. Потом - слой авокадо, дольками. Потом слой курицы. Лучше всего - мяса, снятого с маринованой курицы-гриль. Посыпать тертым сыром. Сверху - кунжутный дрессинг. Можно еще посыпать совсем сверху мелко изрезанным жареным беконом, но я всегда без бекона прошу ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мням.. это должно быть очень вкусно. Чем нибудь это все поливать надо ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие товарищи, друзья!
Спасибо усем, што откликнулись. Я наверно недостаточно ясно выразилась. На мексиканскую экзотику у меня нет времени и сил сегодня, есть тока возможность зайти в Перекресток и купить что-то готовое. Хотя на будущее - обязательно попробую что-нить из советов знатоков мексиканской кухни. Насчет чипсов с соусом совет очень практичный, попробую его выпполнить прям сегодня. Это пожалуй чемпион среди рецептов:-)Дорогая Василиса, зачем переводить продукт? На крайняк мы и без закуски ее выжрем.:-) Дорогая Ксюн, салат мне нравится, и я в-общем такой иногда готовлю, тока лук не выжимаю. Но у меня есть сомнение, что гости донесут большие обмасленные кусочки до жаждущих ртов, т.к. текила пойдет... как это по-русски... дижестивом опосля дневной "программы", но была не была, попробую!!! Насчет фаст-фуда - я давеча попробовала тортилью в Кр.-Картошке, и больше не хочу. Это вам не Панчо В.:-( А другого ф.-ф. нету, на самом деле рядом с домом и этого нет, равно как и лепешек. О гусеницах мЕчты оставим до лучших времен - либо в супермаркетах будет представлена мексиканская кухня в широком ассортименте, либо мы окажемся в стране гусениц лично. Еще раз усем моя сердешная благодарность!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Там есть в составе: сверху - кунжутный дрессинг
|
|
|||
|
|||
![]()
"Переводить продукт" - это ты про Маргариту? Обожаю Маграриту, по мне это один из самых вкусных напитков, а просто текила - брррр
![]() хотя я, например, не понимаю, зачем вермут соком заливать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
хотя она была не очень удачная.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я сегодня намерена с подружкой по Маргарите
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
От имени и по поручению Весны рассказываю (точнее, ее цитирую):Вечеринка прошла на ура. Сначала в лесу шашлык, в
пруду купанье, потом выпили на четверых где-то 0,8 текилы Сауза голд, кстати закуска была чипсы с мексиканским соусом. Я б сама до чипсов ни за что бы не додумалась, т.к. обычно их не ем. Кукурузных не было, но картофельные тоже подошли идеально:-). Всем огромное спасибо ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |