![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поскольку для нас вариант с этой школой был единственным, то я не могу сказать о преимуществах каких-то перед другими школами, окромя усиленных занятий английским. Само здание довольно старое (1965 год постройки), но ремонт делают периодически, года два назад поменяли всю сантехнику в туалетах. Столовая небольшая совсем, там не готовят, а только разогревают привезённые обеды. Мои дети не привиредливые, им особой диеты тоже не надо, так что совершенно спокойно обедают без особых выпендрёжей. :-) В самой школе два спортзальчика - один побольше для волейболов-баскетболов, другой поменьше для гимнастики, начальная школа физкультурой занимается именно в нём. Компьютерный классесть, но компы там - старинные. Информатика как таковая даваться будет только в старших классах. Основной упор - на английский. Занимаются по учебнику Верещагиной как основному, плюс раунд-ап лонгмановский, плюс домашнее чтение - но там книжку выбирает учитель совместно с родителями. На лето всегда задают чтение и достаточно много, обязательно письменные задания к прочитанному.
Как и в любой школе, есть некоторые проблемы. Например, в прошлом году ушла старая географичка, на её место взяли молоденькую преподавательницу, которая через 2 месяца просто перестала ходить на работу (почему-то). Географии не было. В этом году, вроде бы, географичка будет. Продлёнка есть, но всё зависит от преподавателя. Когда моя старшая ходила в продлёнку, с ними делали и уроки в том числе. Дома оставалось лишь кое-что доделать и устные подучить. А младший на продлёнке только развлекался, их преподавательница не считала нужным с детьми делать уроки. Так что как повезёт. Мне не с чем сравнивать, наверняка есть школы и получше. По сравнению со школой моего детства, преподавание других предметов могло бы быть и посильнее. Исключение - математик Эдуард Давыдович. Старый дядька, бывший преподаватель института, он просто "вкладывает" математику в головы (был у моей старшей), а теперяшняя её математичка наоборот, требует больше самостоятельной работы мозгами. Мои дети будут учиться в 9-м и 5-м классах, мелкая осенью 2006 года пойдёт в 1 класс. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо за подробный ответ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Единственное, что необходимо добавить - за английский, действительно, "сдирают шкуру". Детей, которые не приписаны к школе могут отчислить ("своих", которые приписаны, не имеют права. Но могут порекомендовать родителям, если уж ребёнку совсем трудно, перевести туда, где будет полегче.) У нас сосед, который не успевал никак по английскому и некоторым другим предметам, переехал в другой район и где-то на Фрунзенской в школе учится - одни пятёрки и четвёрки. Знаю, что несколько одноклассников моей старшей перешли в другие школы, в том числе 1130, 1132 и ещё какие-то. ВСЕ бывшие троечники учатся чуть ли не на отлично. У нашей классной внучка-старшеклассница из нашей школы решила перейти в экстернат, чтобы не тратить время. По тестам прошла в сильный математический класс, проучилась 3 месяца на отлично и вернулась обратно. Сказала "лучше я здесь буду иметь свою законную четвёрку, чем там пятёрку и при этом совсем не работать головой. Мне знания нужны, а не оценки". Для меня, когда я отдавала детей в эту школу, было неважным получение самих школьных знаний и "халявного" английского с французским или немецким (по выбору). Для меня было важным, чтобы дети научились учиться, а это возможно лишь в случае серьёзной нагрузки. Но учить "учиться" приходится самой, давая индивидуальную методику получения знаний, адаптированную именно для моих детей. Школа всё-таки не может позволить себе индивидуальный подход к каждому ребёнку.
|
|
|||
|
|||
![]()
А про 81 ничего не знаете? Несколько лет назад одна моя соседка собиралась поступать в 1400 (это одна из школ, в которые мы собираемся,:-) на Можайском шоссе), поговорив с кем-то знакомым из РОНО, она решила отдать ребенка в 81,вроде эта школа намного лучше.
|
|
|||
|
|||
![]()
81-я школа тоже неплохая. Там нет перекоса в какую-либо сторону (как у нас - английский). Раньше был класс простой для тех, кто приписан; остальные - гимназические. Вроде бы есть градация по способностям сильные-послабее-слабые классы. Многие ребята с нашего двора ходят в 81-ю. Компьютерный класс там посовременнее, информатика с 1-го класса идёт. НО! Раньше там была 2-я смена со 2 по 4-й класс, не знаю как в этом году. Обучение условно-платное, каждый месяц по квитанциям родители перечисляли какую-то сумму, я не знаю сколько сейчас, года 3 назад это было порядка 500 рублей. Когда я решала, не отдать ли своего второго в ту школу, на собеседовании с глазу на глаз меня директриса спросила "чем именно вы можете помочь школе". Ответ "морально" её не удовлетворил. Тогда же, когда мы поступали, среди родителей ходили слухи, что после записи всех "блатных" и "спонсорских" детей, будет объявлен негласный аукцион, и пройдут те, кто уплатит больше. Может быть, на данный момент ситуация изменилась - но когда мы в апреле перед 1 классом проходили собеседование, было именно так. Но потом вроде бы был недобор и по осени взяли всех желающих. Но мы туда не пошли, нам учёба во 2-ю смену не подходила совершенно. А так - отзывы о школе хорошие, родительницы не жалуются.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. И 81 и 1293 в моем списке остаются:-)И еще 8 школ:-) Хорошо, что у меня еще 2 года на выбор.
|
|
|||
|
|||
![]()
И по теме. Про бальные танцы. Буквально вчера узнала, что в школе 888, есть какой-то очень хороший педагог-мужчина, который ведет студию бальных танцев. Информация пока непроверенная, на днях схожу и все узнаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оксан, поделись списочком, а? А то у меня совсем времени уже на раздумья нет, во многих школах дни открытых дверей уже весной прошли
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ЗАО большой. По Кунцево - информация здесь http://www.kuncevo.info/topics.php?catalogID=100 По Крылатскому можно посмотреть-поискать на их сайте http://www.krylatskoe.com/directory/
А вообще, по ЗАО - сайт префектуры http://www.mos-zao.ru/main.html Наверняка, если покопаться, можно найти многое. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |