![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, согласна с вами, пугает именно немощность. Моя бабуля, светлой души человек, за месяц до своей смерти сказала (отмечали ее день рождения-78 лет)на мое пожелание еще лет 20 нас радовать: "Сколько даст господь, только бы на своих ногах". Через месяц после этого она умерла у телевизора, после того, как принесла маме ужин. А я утром уходила на работу и последнее, что она мне сказала: "Алена, оставь вязание, я повяжу немного". Я тогда вязала мужу носки. Вот так. В один миг-голова склонилась на грудь, и все.
|
|
|||
|
|||
![]()
Счастливая...
|
|
|||
|
|||
![]()
Девчонки, ну вы даете! И с какого же это возраста вы все к старости готовитесь?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А об этом нужно всегда помнить. И жить так, что это может быть последний день. Помню, когда я только пошла работать, у нас у сотрудницы умер отец. И она нам, молоденьким девочкам, сказала: "Берегите своих близких пока живы. Только после потери понимаешь, что многие проблемы настолько ничтожны и не стоят того, чтобы портить жизнь близким." Как то это мне запало в душу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Помнить о своей старости, бояться морщин и "не портить жизнь близким" - разные вещи, не так ли? Хотя все равно мрачные мысли. Может, в природе что-то?
|
|
|||
|
|||
![]()
Помнить надо о смерти, а не о старости. И жить надо так, как буд-то у Вас вечность впереди.
|
|
|||
|
|||
![]()
A menya drugoi vopros interesuet. Vot oglyanut'sya tak vokrug. Kakoi procent starushek sledyashih za soboi i net. Pervye vstrechayutsya, no ih malo. Seichas posypyatsya obvineniya - dojivi, mol, do ih let, do kosmetiki li budet? I tem ne menee. Kak proishodit sam process. Uhajivala za soboi uhajivala, pol'zovalas' kosmetikoi pol'zovalas', a potom BUH, v odin den' "stop. Net stimula. Net nadobnosti". Tak poluchaetsya?
|
|
|||
|
|||
![]()
Старость проявляет и истинный характер, и привычки. Что было настоящим - останется. А что себя заставляли делать ради приличий типа что скажут люди (опрятность, хорошие манеры и тп) - исчезнет.
|
|
|||
|
|||
![]()
То поколение вообще мало косметикой пользовалось, так что для них никакого "бух" и не было. И я вообще считаю, что косметика на лицах морщинистых старушках выглядит очень жалко и даже страшно. Не знаю почему, но уж лучше пусть бабуська ненакрашенная и естесственная.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бабушка моего мужа очень за собой следила до 70-ти лет: красила волосы, пользовалась косметикой. А в 75 сказала, что хватит уже, возраст не обманешь. И перестала. И очень быстро превратилась из пожилой женщины в бабульку (правда, в очень симпатичную). Она прожила после этого еще 15 лет, у нее родилась и выросла внучка, родился первый правнук, она в первый раз в жизни побывала за границей (у нас в гостях). Но за своей внешностью она уже не ухаживала.
|