Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2005, 21:33
Степочка
Guest

раз вариант нужен временный и экономичный - я бы купила утеплитель и дешевый линолиум. и постелила бы прямо на хозяйский пол. Вместо ковра.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.09.2005, 22:07
Козля
Guest

Ну, в походах их все используют, вы сравнили!насчет матов-проще уж тогда готоые маты купить на Коломенской Продаются такие, под спорткомплексы класть Но ИМХО, фигня все это и гморрой, проще действительно, пол пробкой закрыть.
Старый 09.09.2005, 22:08
Козля
Guest

Сами по себе они абсолютно нейтральны. а вотпыль на них собирается, яуже три раза выше писала, ДИКИМ образом! Я знаю, у меня лежит такой детский коврик. Не, если вы моете полы каждый день-тогда да, но это не для меня!
Старый 12.09.2005, 13:09
Cова
Guest

По умолчанию Ковролин

В "Квартирном вопросе" по ТВ в эту субботу делали детскую, на пол стелили ковролин, сказали, что антиаллергический. Значит, такие бывают?
Старый 12.09.2005, 15:58
Козля
Guest

Может и бывает.В принципе, есть всякие супер-пупер экологически чистые ковролины, на джуте, только из натуральных волокон и т.д. и т.п. Но они во-первых. стОят как самолет, а во-вторых, за натуральными покрытиями всегда ухаживать сложнее, чем за синтетикой.
Старый 12.09.2005, 19:13
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

Козля! Вот Вы все критикуете, да еще с такой злостью. А что предлагаете-то?

Автору. Может постелить на пол стеганное большое покрывало? Есть здоровые, в ИКЕЕ например. 2.40 на 2.60 см.
Старый 13.09.2005, 09:19
Xm...
Guest

А где злость? Покрывало имеет один недостаток - форму не держит, в отличие от ковра, играющие дети его быстро в кучу собирают. Да и скользить по полу оно умеет...
Старый 13.09.2005, 14:30
Kriska
Guest

Их не просто "можно разбирать"...Дети их РАЗБИРАЮТ, и это кошмар. Периодически сын разбирает такой коврик полностью, получается гора кусочков, квадратов, рамок, полосок...Величина горы зависит от размеров коврика, естественно...И это кошмар. Один раз собрать его вечерком-фигня, а вот если его нужно опять собирать каждый день...Это быстро задалбывает, нужно сказать...
Старый 15.09.2005, 07:58
GaffiW GaffiW вне форума
Писатель

GaffiW

У нас на кухне предыдущие хозяева положили плитку напольную. Красиво, удобно мыть, НО!
СКОЛЬЗКО - это раз (наверное самый важный, потому как деть еще более мелким писался и подскальзывался), и ХОЛОДНО - это два.

Решение было таким (по минимальным затратам) - закупились такими ковриками в рубчик, что в ванну кладут под ноги - как их правильно назвать? В рулонах на любом рынке продают. Рисунки любые.
Мы взяли самый широкий вариант (1,20 или 1,30 где-то так) и у нас получилось на кухню две полоски.
Закрылось даже напоминание на плитку ;-)

Результат - дешево, тепло и нескользко совсем.
Пыль не собирает - легко протирается сверху.
Минусы - через полгода-год (ну кто как эксплуатирует) нужно менять - немного стираются рисунки и вид такой получается не очень (отсюда мораль - совсем светлое лучше не брать для таких целей) и мелкий сор "пролетает" сквозь мелкие дырочки этого коврика. Но может это и не минус - его достаточно один-два раза в неделю снимать и мыть полы под ковриком, т.е. пыль и мусор в самом коврике не застревают.

Еще вариант - на прошлой квартире на кухне же мы клали утепленный линолиум на пол (с подстежкой такой). И зимой и летом малыш ползал на полу - не болел :-) Там главное, чтоб батареи хорошо работали и не дуло в окно.

Марина и Саня (15.11.2002)
Старый 15.09.2005, 08:01
GaffiW GaffiW вне форума
Писатель

GaffiW

Да - я тоже замучилась такую весчь собирать ежедневно по н-цать раз :-)
Плюс в том, что деть занят по уши разбирательством (когда мелкий), но минус - коврика на тот момент уже нет ;-)

Марина и Саня (15.11.2002)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки