![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Я согласна: судя по программе, там, на этих курсах, прямо нарочно настраивают на психологические проблемы!
|
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|
|
|||
|
|||
|
а у меня наоборот бзик - вроде все рожают нормально, а я изначально ребенку неравные с остальными условия создаю. Столько литературы всякой о том, что кесареные дети другие.... А потом у меня подругу прокесарили (внепланово), так она месяца три всех доставала, чтобы ее убедили, что ничего страшного.
|
|
|
|||
|
|||
|
посмотрим
... потом расскажу. А по поводу перидуралки - это тоже вещь не такая безобидная, собссно как и общий наркоз. Я вот не знаю, что лучше. Мысль о том, что в спину будут втыкать катетер просто приводит в ужас. А может меня просто клинит на нежелани делать операцию? Так настраивалась на идеал, и вот тебе... так что эти курсы - место наверное как раз для таких как я, расстроенных...
|
|
|
|||
|
|||
|
С одной стороны - да, действительно, инфа и до должна быть.Но, насколько я понимаю, вся эта инфа влияет только на выбор роддома. Собственно, обговорить в контракте, что в случае ежели таки кесарево, то только с эпидуркой (тоже хорошее слово) - об этом должны сказать и на курсах подготовки к обычным родам. Причем, по-моему, так и говорят - знаю таких курсов двое как минимум. На вторых я была летом.
А вот поддержка после - по-хорошему, она всем нужна. Ибо родов "по сценарию" не бывает - боязательно хоть что-то, да не так - вон, сколько читаю - даже при самых-разсамых идеальных родах - кому свечки не зажгли, кому свекровь не позвонила... А после родов (любым способом) по нервам бьет все... А программа мне показалась стандартной программой подготовки из хорошей ЖК. Т.е. ничего, что не было бы одобренно Минздравом 20 лет назад... |
|
|
|||
|
|||
|
Вот по-моему - как раз для расстроеных они и не подходят. Программа - что б подразать крылышки розовым оптимистам. Хотя все, конечно, очень зависит от подачи материала и личности инструктора. Про эпидуралку - очень и очень советую проанализировать свои страхи. Во-первых, там, куда втыкают иглу, спинного мозга нет - и если анестезиолог хоть немого трезв - то вероятность осложений маме сильно ниже, чем при общем. Во-вторых, от общего наркоза, между прочим, некотрые просто не просыпаются - хирургическая кома... Страшилки есть везде.
А воздействие на ребенка - думаю, вас же это волнует - однозначно меньше (точнее, никакого) при эпидуралке. А идеал... Идеала не бывает. Есть ли на земле мама, абсолютно довольная своими родами, без единого "..., вот только..."? Если есть - пусть раздает автографы. Я в очереди первая. Я впервый раз готовилась по лекциям, делала зарядки, подбирала врача и роддом - и чего? Да, того, проитв чего я очень боролась - стимуляций и т.д. не было. Да, роды практически без вмешательств, без травм и разрывов. Всего-то 20 часов одиночесва в кафельных стенах :-(... Неудовлетворенность после родов, как мне кажется, может возникнуть всегда - чего уж туту не делай. Стоиков надо на ночь читать - вместо курсов подготовки... По-моему, полезнее :-)... |
|
|
|||
|
|||
|
мне стало ясно по первым двум абзацам. А кроме "моего" плана у вас еще и муж присутствовал на операции - у нас это среди врачей считается ненужным экстремизмом.
Эх, страшно далеки они от народа... Те, которые не понимают, как им повезло ))У меня вторые роды прошли не столь идеально. Но результат зато превзошел все ожидания
|
|
|
|||
|
|||
|
Дыхалка - это в расчете на общий наркоз? Ох... Настраивались бы Вы лучше на эпидурал... Общий - ну это же совсем ненужный дополнительный риск в данном случае...
Ира. |
|
|
|||
|
|||
|
У меня дело было так. После того, как я залезла на стол, меня попросили повернуться на бок и слегка свернуться. Я боялась ужасно, меня от первого прикосновения ватки со спиртом прямо затрясло. Анестезиолог слегка меня пожурила и успокоила, сказала, что это не больно совсем. И действительно - сначала мне сделали маленький укол под кожу, для местного обезболивания. В область около позвоночника, заметно ниже пояса. После этого я не чувствовала, как врач работала, пытаясь найти очень тоненькой! иголкой нужное место. От меня требовалось только спокойно лежать. Все это происходило не мгновенно, но достаточно быстро. После введения лекарства, иголку вынули и велели мне повернуться на спину. Очень скоро я почувствовала, как теплеют ноги, и еще они были очень щекотные. Это не было неприятно, скорее наоборот, кроме того я перестала ощущать схватки. Ноги меня слушались, но не очень хорошо. Потом стали делать операцию, я чувствовала прикосновения, но боли никакой не было. Все я слышала-видела, сразу как закончилась операция ребенка приложили к груди. Он меня унюхал, проснулся и стал сосать
Через два часа анестезия кончилась, ноги стали нормальными, стало больно. Не так, чтобы очень сильная боль, из 10 баллов если, где-то на 4-5. Спать не получилось, зато получилось каждые три часа кормить маленького. Мс. предлагала укольчик, чтобы поспать, я отказывалась. А утром начались совковые гадости ![]() На месте перидуралки я обнаружила пластырь. Следа от укола не было никакого, неприятных ощущений никаких, последствий никаких. С общей анестезией не сравнить. Удачи. Не бойтесь, это все правда не страшно. . |
| Убрать рекламу | |
|
|
|
|