если у меня с этими людьми формальные отношения, то нормально отношусь.
если же они от меня, например, неоднократно получали дружескую помощь, которую могли бы получить в другом месте за деньги, но шли ко мне чтобы просто так - то меня попытка на мне заработать может потрясти. потому что если у нас неформальные отношения, то я тебя бесплатно, например, постригу, а ты мне косметику продашь по себестоимости. услуга-услуга. то есть отношения не про деньги.
это, кстати, распространенное отношение к таком подзарабатыванию, знаю девушку, которую очень многие не любят, потому что она охотно у всех берет для своего ребенка симпатичные вещички, которые стали малы другим детям, любит попросить "подбросить до метро" на машине, может легко взять какие-то бытовые предметы попользоваться, а при этом привозит из поездок шмотки и продает здорово дороже их себестоимости.
вот тут лучше б ей выбрать - либо тогда оплачивать услуги других людей, типа доехала на подруге до метро - отдала деньги за бензин, либо уж отказаться от этого шмоточного приработка среди близких знакомых. имхо.
|