![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дык если бы она лежала и обнималась, мне наверное тоже понравилось бы :-). А она мечется по всей кровати, при этом нещадно пиная мамку. Пробовала и сидеть с ней в обнимку, через пол минуты слезает.
|
|
|||
|
|||
![]()
И во сколько она у меня вставать будет, если укладывать попозже? Нам же в сад идти, а мамке работать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так если бы этот период пошел после укачиваний, я бы тоже не жужжала. А когда это пошло после самостоятельного засыпания, то воспринимается очень тяжело.
|
|
|||
|
|||
![]()
В чем он у вас спит? Наше спасение- кроватка с поднятыми бортиками и далеко отодвинутыми стульями и столами, чтобы не выкарабкалась (девочке 3 года). Она тоже любительница побегать и поорать, если что не по ней, но я мать-ехидна, на крики не реагирую, главное, чтобы она никуда из коечки деться не могла.Перед каждым укладыванием у нас происходит следующий разговор:"Ты мне стульчик поставишь?"- "Нет."- "Почему?"- "Потому что я не хочу, чтобы ты вылезала из кроватки". Все.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спит она у нас в нашей большой кровати, папу выселила. Маленькую кровать мы как раз месяца 2 назад невзлюбили лютой ненавистью. И положить было невозможно, орала и ночью брыкалась, билась об стенки и просыпалась. Вот одной такой ночью я и взяла ее в нашу кровать, устала прыгать к ней. Теперь спит она спокойней, но уложить проблема.
|
|
|||
|
|||
![]()
Прежде всего помогает понять, что все эти варианты - нормально. И еще, что бывает мнооого хуже.
Сын вообще не спал. Не любитель, типа ![]() К теме. Сейчас, когда в садик надо вставать четко, процедуру засыпания удалось сократить до часа, и для меня это щщастье. Было бы 40 минут, было бы ВАУ. Нам помогла четкая регламентация процесса: один короткий мульт (Шрека только по выходным и это закон), пара сказок или стихов, убавить свет, в темноте одна фирменная история от мамы "про маленького мальчика Дюшу", пожелать друг другу "споки ноки", полежать обнявшись минут семь, мама уходит. После этого следуют два-три официальных визита на кухню с "попить-пописять" и еще минут 10 мы слушаем заунывные песни из комнаты про несправедливую судьбу брошеных детей и родителей-изуверов. Потом все стихает и, я надеюсь, он все-таки засыпает. Во всяком случае, когда я прихожу утром, он спит. Прошу прощения, что длинно, но сама столько передергалась, и к невропатологам бегала и все такое. Так что удачи Вам. Ищите свои способы, но не заморачивайтесь. Все дети разные. Ну не спит... и ладно... "зато нюхает и слышит хорошо" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, возможно, пару раз не выспется и все войдет в норму. Т.е. поздно легла, утром распинать в сад, вечером таки раньше будет срубаться. Не подойдет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Боюсь, что после распинания она будет до дневного сна ныть, хотя попробовать можно. Я надеялась на перевод времени, но не помогло.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-). У нас есть ритуал отхождения ко сну и он долго срабатывал, а теперь перестал :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
ну и поноет немножко, у нас каждый понедельник в полусне, зато после обеда отрубается
|