![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В 9-10 лет найти изощрённый способ отомстить сможет не любой.
|
|
|||
|
|||
![]()
с братом - лет до 15-ти дрались точно! ;-) Брату это не помешало вырасти настоящим джентльменом и к женщинам относиться соответственно. Я понимаю, конечно, что брат и сестра это не совсем то же самое, что мальчик и девочка ;-) Но все же.
Но думаю, что своему сыну разрешу давать сдачи - если другие способы не помогают (собственно, уже учу ;-) Сыну 5 лет) |
|
|||
|
|||
![]()
Ох... был у меня объект лубви в начальной школе, как же я его учебником по голове охаживала... он в отместку дергал меня за волосы, а я училке жаловалась. Да все так делали, и колотили, и снежками кидались, и в сменку огрызки подсовывали... как-то все резко прошло, в 6 классе, что ли, или раньше даже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тем более, что "отомстить и опозорить перед всем классом" - чисто женские методы, а вы мальчика растите. В рыло обидчице и все тут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может быть через учителя довести до сведения родителей что их дочь бьет мальчиков ? Задирает т.е. Может попробовать ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ооо, такие девочки есть, что любому мальчику шею свернут. И чего теперь? Дали по одной щеке - подставляй другую? Обойдутся. У нас женщины имеют равные права с мужчинами:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, уж лучше сдачи дать "на месте", чем продумывать способ "опозорить" - мерзко это. У меня двое сыновей растут. Если честно, пока не жаловались на проблему драки с девочками (6,10 одному, 3,5 другому). Как-то мальчишек достаточно. А вообще учу РАЗГОВАРИВАТЬ. Согласна с высказанным кем-то предложением уметь предупреждать словами о том, что сейчас дама получит сдачи. Да, девочек бить нельзя - в случае дразнилок, например, мальчишку стукнуть в ответ на гадкие слова я считаю допустимо, а вот девочку ни за какие слова ударить НЕЛЬЗЯ. Но для этого девочка должна себя вести как девочка - без использования физической силы. Если девочка сама отказывается от статуса дамы - то превращается в нападающего. А на нападение логично следует адекватный отпор. Сложно только детям объяснить, что адекватно, что нет. Если существо женского пола бьет портфелем по голове, то в ответ оттолкнуть - адекватно, в ответ портфелем - не адекватно. Но это уже ИМХО абсолютное и по каждому случаю разбор полетов на тему, а что можно было сделать иначе. Принцип - даже защищаясь мужчине не пристало в разборках на физической силе с дамами реагировать "на равных", всегда со скидкой на отношение к полу, всегда чуть слабее.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у меня муж, похоже, воспитан именно так - давать сдачи, не взирая на половую принадлежность. И знаете, ничего хорошего. Потому как не соизмеряет он свою силу и вес с моими. Речь не о том, что бьет, а о том, что я его нечаянно задев, могу получить в ответ такой толчок, что потом синяки будут не одну неделю проходить. Причем это у него на подсознательном уровне заложено, он сначала дает "сдачи", а потом удивляется, чего это я плачу, искренне считает, что сама виновата и "око за око" нормальный принцип. Никакими словами не могу доказать ему, что даже в игровой форме его толчки, щелчки, пихания и пр. причиняют мне боль, а не удовольствие. И я очень часто думаю, что этого лося под 2 метра ростом и в два раза больше меня весом, родители вовремя не научили сакраментальному "девочек бить нельзя"...
|
|
|||
|
|||
![]()
По делу совета дать не смогу, к сожалению. Тем более у меня девочка.) Просто удивительно мне стало, мы уже вторую школу поменяли и не сталкивались с подобным. И слава Богу:-)А то я задумалась как действовать в таких ситуациях. Почитаю топик, тоже полезно) У нас мальчишки дерутся с мальчишками, иногда заигрывают как умеют. Недавно моей красавице одни мальчик в глаз конфету кинул, глаз был потом красный, сосуды полопались, но мальчик прощения сам попросил и думаю в глаз он не метил, просто случайно попал. Какой-то мальчишка девочек доставал, но они ему просто кличку обидную дали -Телепузик и он от них отстал.
|