Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2005, 17:10
Аня
Guest

еще в полтора ее года сказал врач в бесплатной райнной стоматологической поликлинке(м.Кузьминки).Но мы не стали делать.В 2 года в Зубренке посоветовали то же.Теперь делаю.Еле-еле дается;-)МЫ были в Зубренке на Чертановской- 5 минут пешком от метро, Балаклавский проспект дом (корпус не помню), еще Зубренок есть в Люберцах(на Чертановской их филиал).Просто первый осмотр 250 руб.Телефон на Чертановской-317 70 01 По записи.
Старый 24.12.2005, 17:13
АНя
Guest

еще в полтора ее года сказал врач в бесплатной районной стоматологической поликлинке(м.Кузьминки).Но мы не стали делать.В 2 года в Зубренке посоветовали то же.Теперь делаю.Еле-еле дается МЫ были в Зубренке на Чертановской- 5 минут пешком от метро, Балаклавский проспект дом (корпус не помню), еще Зубренок есть в Люберцах(на Чертановской их филиал).Просто первый осмотр 250 руб.Телефон на Чертановской-317 70 01 По записи
Старый 24.12.2005, 17:14
АНя
Guest

Дом 4(что-то не написала сначала), Балаклавский Проспект.
Старый 24.12.2005, 18:10
Ося
Guest

У сына моей подруги такие же проблемы, с 2-х лет начали резко портиться зубы ( Сейчас передних почти нет, черные полоски, тройки тоже полуразрушены, серебреные. Она узнавала, вроде как кроме серебрения для молочных передних зубов средств нет Серебрят они часто, несколько раз в год. Могу уточнить. В других зубах дырки пломбируют. Она очень переживает, у нее прямо комплекс сформировался, что виновата она.
Еще ей сказали, что после скольких-то лет надо прекращать серебрить, серебро впитывается и постоянные зубы могут вырасти с пятнами
В общем, хорошо бы Вам исследовать этот вопрос у специалистов.
Интересно, а до какого возраста Вы кормили грудью? Есть подозрение, что у подружкиного сына это из-за того, что он у нее мало что ел, кроме молока, до 2 лет Да еще ночью все время сосал. Хотя она пытается гнать от себя эту мысль. Стоматологи говорят, что картина очень напоминает бутылочный кариес (а бутылок он вообще не видел).
Старый 25.12.2005, 00:52
Аня
Guest

Ерунда(про грудь)Моя практически ее не сосала.А вот бутылку до сих пор уважает в огромных количествах(кроме ночи), пустышку в рот не брала.Мне врачи все сказали,что это могло еще с беременности заложиться, хоть у меня самой ни одной пломбы не вылетело, и кальций я лопала неимоверно.Просто у ребенка не усваивалось.Зубы с 2 лет ужасные(особенно передние)
Старый 25.12.2005, 14:39
MP MP вне форума
Писатель

MP

У моего очень плохие зубы, все посеребрены. И еще не менялись, но стоматолог сказал, что в нашем случае, он советует пломбировать фисуры,в течении 6 месяцев после прорезывания. Чтобы кариес не перекинулся на постоянные.
Старый 25.12.2005, 18:08
Козля
Guest

Ой, господь с вами! Вы присмотритесь там, какие зубы у местных детей (особенно, если в Америку ежете!)-без слез не взглянешь! Кстати, может быть, отсюда и бзик потом во взрослом возрастеКстати, если вы едете надолго, то, может, там и полечите?
Старый 25.12.2005, 18:10
Козля
Guest

Насколько я поняла-это профилактическая мера, вероятность кариеса уменьшается, повторять надо раз в полгода.
Старый 25.12.2005, 22:32
Мамочка
Guest

Были именно в Америке, и едем туда же на несколько месяцев. Не видела я почему-то за 1,5 года местных детей с черными зубами как у нас, отсюда и боязнь за моральное состояние дочки, ей языка иностранного для комплексов пока достаточно, не хочется ядобавлять.

А там полечить не получится, ее страховка не включает детского дантиста, да и если заключать договор, надо на год, а не на несколько месяцев.
Старый 25.12.2005, 22:35
Мамочка
Guest

Насчет дентин ликвида я звонила в нашу стоматологию, мне объяснили что это и есть фторирование, и что это правильно называется эмаль ликвид - по цене за зуб похоже, там кажется 200 за зуб. Видимо все-таки черные зубы - неизбежность. :-(
Закрытая тема

Социальные закладки