![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ох-ох-о.. Эти бабушки. Та же история. ребенку 8 лет (девочка). И вроде полной нельзя ее назвать. Но видно организм так устроен - стоит бабушке взяться за дело - и через неделю ребенка не узнать. Я не знаю что делать :-(. Сама работаю целый день. Ребенок с няней. Так бабушка днем приходит и обязательно пирог какой-ниубдь приносит или пиццу, сладкое. Никакие уговоры-разговоры не помогают.Сразу обиды - "может мне вообще не приходить" и все такое. Прямо не знаю, что делать. Ребенка уговорить не есть мучное пока тоже не получаеться (видно пока возраст не тот, чтобы быть сознательной в этих вопросах). Правда она танцами занимается 5 раз в неделю. Только это и спасает, наверное :-(
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
был. Переросла. лет в 5-6 уже была вполне стрйняшка. До 17 лет была худющая как жердь и длинная вымахала (под 180 см.). За последний год школы и 1 год в вузовской общаге разъелась (правда, при таком росте даже ее 70 с лишним кило смотрелись не очень криминально
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот казалось бы, бабушки собзницами быть должны. Не знаю я даже, что делать. Может быть бабушке сказать:"Если у дочки, когда она подрастёт, появятся комплексы относительно фигуры,она скажет тебе "спасибо"" Но главное не фигура даже, а здоровье. Пироги, пицца... Мама моей подруги, о которой я написала, кормит внучку в тихую. Подруга просит дать на ужин овощное рагу с курицей, а бабушка картошку жарит. Мрак. Моя свкровь всё наровила покупные пирожные с этим жутким масляным кремом внуку притаскивать. Причём провезёт их в жару по транспорту часок и пихает ребёнку. Пришлось почти на конфликт пойти. Просто однажды убрала со стола и сказала:"Ими можно отравиться, они без холодильника были час в тепле. Если хотите внуку вкусненькое купить - принесите фрукты или орехи". Обижалась, утверждала, что в этих пирожных консервантов море и они не портятся поэтому. Вот, говорю, сами консерванты и кушайте.
|
|
|||
|
|||
![]()
И мой в 3 мес. весил 8 кг, но сейчас, в 2 и 3 все нормально, вытянулся, хотя остается пухлым. Весит сейчас около 15.5 кг.
|
|
|||
|
|||
![]()
но булочками тогда не кормили его )))) просто как-то присосался тогда уж очень ))))
|
|
|||
|
|||
![]()
А наша бабушка, наоборот, очень сознательно относиться к этому делу. Наоборот, мне все время внушения делает, что надо за питанием роебенка следить. Видимо опыта набралась, меня-то не слишком ограничивали, я росла пухляком, такой и осталась :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
о-разному. 50/50 я бы сказала. Сейчас такое большое количество полных детей - при худых-то родителях, что думаешь, это следствие изобилия сладостей, фаст-фуда, ТВ и компьютеров. В мое время на всю нашу школу(!) с почти тысячей учеников было лишь около 5-7 полных детей. А посмотрю школу моего сына - в каждом классе по 5-7 полных.
Ничего не рано. Надо уже сейчас за питанием ребенка следить. А наследственность какая? Вы с мужем склонны к полноте? Тогда это помимо любви к мучному двойной фактор риска |
|
|||
|
|||
![]()
Я была как раз такой малышкой-толстушкой, при явной наследственной склонности к этому делу к тому же... Подвижной, активной, даже шустрой, но жирной :-( Похудела в 15 лет, ценой чудовищных диет и огромного напряжения силы воли. Комплексы имею до сих пор.
Может, конечно, и перерасти (с малышами бывает), но я бы все-таки подумала о будущем... все-таки девочка |
|
|||
|
|||
![]()
Я своей лет до 3 не давала сладкое вообще, потом стали угощать все, кому не лень:-( Но так как у нас папа и бабушка с его стороны склонные к полноте, то ограничивала дочь с детства. Вечером, уже после ужина, если набегалась и проголодалась, то только половинку яблочка или йогурт разрешала. Нам еще помогли занятия танцами с раннего возраста. детям там постоянно повторяли о том, что надо следить за весом и булки не есть. Ребёнок как-то сразил наповал тетеньку-продавца в булочной, где добрая бабушка предлагала внучке вкусный круасан, а дочь проявила сознательностьи ответила, что в булочке много калорий, поэтому её кушать нельзя. :-) Она худенькая, хотя внешне очень похожа на отца. Вам правильно посоветовали изменить режим и состав питание. Лучше это делать сейчас, пока она маленькая.
|
|
|||
|
|||
![]()
девочки, та же история...Моему тоже 8...Очень любит ходить к бабушке (свекрови), потому что та подкармливает и покупает все сладкое, на что он только пальцем покажте, а я ему не то что полностью запрещаю, но просто границы устанавливаю. Потому что по папиной родне у ребенка риск полноты. Он уже крепенький такой мальчик, но пока не толстый.
Маме своей могу прямым текстом запретить, а свекрови нет (муж просто загрызет меня, если поругаюсь с его мамой). Мы оба работаем, свекровь нам подспорье, если надо на больничном посидеть с ребенком или иногда забрать его. Она образованная умная, но у нее фикс-идея, что внуков надо баловать сладким. Не знаю, правильно ли педагогически или нет, но обращаю внимание сына на очень полных детей по ТВ или на улице и приговариваю каждый раз: "Вот видишь, в кого можно превратиться, если есть одну жареную картошку и торты!" |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |