Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2003, 16:24
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Небольно на шпагат не бывает никогда, за исключением гуттаперчевых от природы людей. Делать лягушку, ставить ногу на растяжке все выше и выше, каждый день отвоевывать сантиметр за сантиметром.
В подтверждение рекомендаций могу сказать, что мне всю жизнь твердили "ты негибкая, у нас вся семья такая", до тех пор, пока я не провела лето с подружкой-фигуристкой. Ее занятия настолько меня заинтересовали и поглотили, что к концу лета я не хуже ее садилась на полтора шпагата. Было мне к тому моменту уже 16 лет.
Старый 13.10.2003, 16:43
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

На лотках в метро видела книжку про растяжку мышц. Этакий самоучитель. Можент, вам имеет смысл найти соответсвующую литературу? ИЛи в какой-нить шейпинг записаться? В хороших секциях растяжкой обязательно занимаются.
Старый 13.10.2003, 16:48
Мэри
Guest

я села на шпагат, когда мне было 7 лет на 3 тренировку на художественной гимнастике. Нам тянули ноги сразу и было совершенно не больно.

потом с 5 летним перерывом лет так в 20 села после месяца тренировки.

Если постоянно делать растяжку сесть на шпагат можно и в 65 лет. Видела по ТВ как актирас Джен Коллинз села на шпагат как раз в этом возрасте.

Автору. Если у вас была такя сложная травма, тяните ноги очень осторожно. Постепенно, что бы не испытывать неудобства. Не верьте врачам на 100 процентов. Ориентируйтесь на свое самочувствие. Постепенно вы сможете сесть на шпагат опять, глвное что бы ваши болячки сперва полностью зажили.
Старый 16.10.2003, 20:57
Ната
Guest

Всем спасибо. (-)
Закрытая тема

Социальные закладки