Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2006, 14:23
Автор
Guest

Стратегически - лучше соглашаться, будет там рост или нет, в любом случае строчка в резюме будет плюсом.

Беспокоит меня ребенок, и сильно: мы с ней вдвоем практически, и она будет плохо себя чувствовать, практически все время проводя с няней. Если соглашусь, о переездах меня, боюсь, не спросят:-(Партия сказала надо, типа. в общем вопрос в том, стоит ли причинять ребенку крайний дискомфорт сейчас, надеясь на вероятное благополучие в будущем?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.09.2006, 14:54
Lora
Guest

По умолчанию а сколько дочери лет, она в садик не ходит?

и сколько у вас есть времени до выхода на новую работу, если решитесь?
Старый 19.09.2006, 15:05
Автор
Guest

Дочери 4 года, в садик ходит. Новое место подразумевает работу, невзирая на выходные и праздники, когда сад закрыт. Ну и овертаймы. Забирать тогда некому, только беби-ситтер.

До выхода недели 2-3.
Старый 19.09.2006, 17:12
Мальвина
Guest

А нельзя договориться, чтобы частично дома работать? Стучите и вам откроют. Я сама недавно в этом убедилась.

Или ездить туда-сюда? Или ребенка с собой брать? Ну не знаю, какое-то решение "и вашим и нашим"?

Сестру вызвать? Тетку? Племянницу? Это надолго, загрузка такая? Есть ли шансы через пару лет получить такое же предложение?
Старый 20.09.2006, 01:50
Автор
Guest

Попробую спросить, конечно, вдруг да выгорит?:-)

Сестер-племянниц нет, про маму выше писала.

Шансы, конечно, всегда есть, но за несколько лет это первое приличное предложение. И хочется и колется...
Старый 20.09.2006, 14:20
Lora
Guest

По умолчанию уже легче. вряд ли работа будет каждые выходные

и праздники. а по произв. необходимости у многих, кто на ненормированном рабдне, периодически такое случается. у меня бывают периоды когда в режиме овертайма приходится работать целый месяц чуть не каждый день, и в выходные (редко в праздники)приходится или выходить или брать на дом работу.

4 года может и не самый удобный возраст для "расставания", но в то же время она не совсем уж мамсик, я думаю, в сад все же ходит. я думала она вообще с вами безвылазно. А если ждать пока повзрослеет, когда "расставание" пройдет незаметно, так это можно и до старости ждать мои уже в 3 и 5 классах, а все равно иногда ноют что я допоздна на работе, что не встречаю их из школы как другие мамы и т.п. В общем, я бы воспользовалась предложением, т.к. это возможность роста, а как вы сами пишите, второй такой шанс может и не представиться.

Мне аналогичный шанс представился, когда старшей было 7 месяцев, и младшая в зачаточном состоянии. Я приняла предложение, о чем ни разу не пожалела за прошедшие 10 лет.
Старый 20.09.2006, 14:40
Мандаринчик Мандаринчик вне форума
Писатель

Мандаринчик

При таком раскладе не стала бы менять. Переезд в Москву автоматически влечет за собой крупные траты времени и денег (не разовые, которые на переезд, а ежедневные). Кто с ребенком? Как с жильем? Тем более увеличение зарплаты незначительное. Да еще потом перспектива переезда вообще в третий город. С точки зрения карьеры - да, заманчиво. Но с точки зрения обеспечения себя и ребенка - сомнительно, ведь вы единственный человек в семье, приносящий деньги и ухаживающий за ребенком? Из двух аргументов для меня важнее второй.
Старый 20.09.2006, 14:49
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию У меня первое впечатление от прочитанного - "шило на мыло"

К тому же, вы не оговорили такой момент как ЛЮДИ. Для меня это тоже было бы важно. Счас у вас "почти семейная" фирмочка, а новая будет другая. Чем круче компания, к тому же, тем больше интриг, имхо. Да и для ребенка у вас сейчас больше времени, а там совесть начнет мучить.. - работа по вых-м, праздникам.. - бррр. ИМХО, ваш вариант сейчас куда лучше, просто вам сравнить не с чем, возможно. Поэтому и не цените.
Старый 20.09.2006, 15:12
Автор
Guest

Поговорила с менеджером - предполагаемым непосредственным начальником. Мне было сказано, что да, они хотели бы работу в выходные и пр, но если я утверждаю, что не смогу (а ребенка они готовы принять как вполне серьезное основание), то они согласны рассмотреть варианты. Возможность такой работы остается, но не "кровь из носу", чтоб была на месте, а в случае непредвиденных обстоятельств. Или может понадобится выйти на пару часов. И они очень хотели бы со мной работать и прочее...

Учитывая все ранее сказанное, я уже настроилась было отказаться. А теперь вот опять не знаю. Еще планируется собеседование с ген.директором, остается надеяться, что его версия условий найма будет окончательной.
Старый 20.09.2006, 15:23
автор
Guest

Людей не будет - на новом месте я буду едина во всех лицах, начальство в столице, я как непосредственный исполнитель тут.

Я как раз очень ценю нынешнее состояние, время с ребенком тоже. Я писала - мамсик у меня, никуда от меня не хочет. Я в прошлом году барахталась изо всех сил, а сейчас у меня наконец какая-никакая стабильность финансовая возникла. И страшно мне менять, начинать другое, и энтузиазм пояссяк:-(.

Но. С семейной фирмочкой очень много шансов вылететь как только прибыли снизятся. С подработками та же беда:-(. Устала я днем на работе, вечером-ночью за компом. И бояться устала - а вдруг они возьмут кого-то в штат и фрилансер станет не нужен? А я без этого не проживу:-(. Ух, написала всего, извините, просто высказаться иногда надо.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки