![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас к месяцу родничок был примерно 1х1,5 см., к двум - точечный, к трем закрылся совсем. Мы просто смотрели за ростом головы и все. Да, я перестала давать витамин Д через две недели после начала приема - как только увидела что родничок начал очень быстро закрываться. В общем, все нормально у нас, никаких лекарств не принимали. Да, у меня тоже он рано закрылся, так что поспрашивайте родителей - может, это наследственное. Не волнуйтесь раньше времени. Удачи!
Юля и Санька (30.09.02)
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну и не заморачивайтесь! У нас были проблемы, и серьезные-ребенку ставили гипертензионно-гидроцефальный синдром (короче говоря-внутричерепное давление, водянка мозга), родник был очень большой, но для нас это было хорошо-родничок выбухал, и не так сильно было напряжение. Была куча лекарств, но в итоге все нормализовалось, у маленького была голова "гидроцефальной формы" (данные рентгена)-нависающий лоб, потом все разрослось, сейчас обычный парень.
|
|
|||
|
|||
![]()
мер у нас был 1 см. (наверное где-то 1,2) а сейчас и того меньше. Просто сказал наблюдение и все. А вообще читала что некоторые думают раз родничок маленький, то и мозгу некуда расти. Но это не так - голова растет по швам - головку когда гладишь, он ане ровная - это швы, вот они и раздвигаются, и оловка постепенно станет гладкой (когда мозг вырастет
![]() И еще врач сказала что родничок скоре всего маленький от переизбытка кальция во время беременности. А это действительно так - творог был постоянно, да еще месяц врач выписывала Кальций Д3, хорошо пили его не очень долго как она говорила. Так что рано переживаешь. На счет электорфореза - я бы поосторожничала и проконсультировалась сначала еще с одним врачом. Все же это нагрузка. |
|
|||
|
|||
![]()
буду ждать второй консультации, пока ничего не предпринимаю..
Хотела даже пожаловаться заведующей на этого невролога, а потом подумала, что эту систему не исправишь. Врачи перестраховываются, платят им мало, работы много. Бог им судья. А что про спинку, и шейку? Ставили ли кому то так рано диагноз что они " слабенькие"? И опасен электрофарез для таких крох? Когда я рассказала знакомым из США про родничок и невролога, они меня спросили, беспокоило ли что то малыша, почему мы вообще к нему пошли. Да нет говорю, у нас всех новорожденных по всем врачам проверяют. И таскать такого кроху по разным больницам и массажам мне тоже не в радость, так как имунитета еще большого нет, тем более искуственних, а дети же разные в больницах.. |
|
|||
|
|||
![]()
Найдите хорошего массажиста - и все. Массаж с маленькими чудеса делает - если были проблемы (особенно с мышцами - повышенный тонус, недостаточный тонус) они все уйдут. И не волнуйтесь, нет одинаковых детей, а у таких крошек состояние за месяц меняется как у взрослых за годы.
Юля и Санька (30.09.02)
|
|||
|
|||
![]()
Про массаж абсолютно согласна! Мелкий до 6 мес. не держал голову, я была глупая, думала-недоношенный, наверстает. А потом сразу: "Угроза ДЦП". Нашли массажистку. Боже, что она делала с ним! Страшно вспомнить. Но вот результат-6 мес. не держал еще голову, а в год и 2 мес. уже пошел. Вот так...
|
|
|||
|
|||
![]()
сказал, чтобы мы не делали массаж общий до 3 месяцев, так как только к тому возрасту у ребенка видно становится ошибки при формировании вегето-сосудистой, нервной и мышечных систем. Тогда только можно говорить о гипер- или гипо тонусе и т.п. А до этого это все очень "скользко", так как в принципе у большинства малышей гипертонус после родов. Да, это не просто массажист, это врач-невропотолог. Он нам массаж ножек делал, так как ножки вальгусные (косолапие). Так что если спинка действительно слабая (а что вообще это значит?) то массаж конечно можно делать, но опять же пусть это другой врач подтвердит. А еще может тебе самой проверить спинку??? У них рефлек должен быть такой - кладешь на бочок и проводишь вдоль позвоночника двумя пальцами - должен изогнуться (назад олову закинуть и таз), как бы вогнуть спину. И еще должен уже в этом возрасте чуть приподнимать голову от стола, лежа на животике - значит с шеей все впорядке. И не кладет все время голову на один и тот же бок, когда спит. (напряжение мышц шей односторонее=кривошея) - вот тогда массаж и нужен. А так делай сама легкий масажик. Клади на животик и гладь спинку (поясницу гладить не рекомендуется), массируй попку и ножки. Когда берешь на ручки с положения лежа на спине, старайся голову поддерживать не сразу, а когда он сам немного напряжет шею для удержания головы горизонтально(она же у него сначала закидывается назад), т.е. бери его медленно. Это так же укрепляет мышцы спины и шеи.
|
|
|||
|
|||
![]()
и поддержку!
Всем-здоровья! |
|
|||
|
|||
![]()
Кавинтон - такое лекарство, с одной стороны - несерьезное, что его вечно любой самый завалящий врач ребенку норовит выписать; с другой - лучше таки лишнее лекарство без показаний реальных не давать. Я бы на вашем месте месяц, до визита к хорошему врачу, подождала бы. Если решили давать, разминаете таблетку в ложечке, и с водичкой даете.
<br>Насчет родничка, вам все правильно написала. Иногда это просто бывает. Кажется, в таком случае, лучше не давать витамин Д. Подождите исследований. Если ничего серьезного не обнаружится (поскольку все равно что-нибудь будет не так), то просто забудьте. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас был очень маленький родничок Родились 1,5х1,5.А зарос где-то около полугода.Врач нам сразу сказала, что бы мы не пугались, ну это не часто бывает и посоветовала поберечь от возбуждения(ну в смысле плача).Что бы внутричерепное давление не поднималось и все. Мы даже никаких таблеток не пили.При малейшем ее плаче мы бегом бежали,сразу успокаивали.В общем привело это к тому, что дочери 1,3, а она ни на секунду не остается одна, а со здоровьем все в полном порядке. Здоровья вашему малышу, а вам терпения. Алиса и Элечка.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |