![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну уж маски, по-моему, везде есть
![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
учитывают, оказывается. И удивляюсь, что они вообще есть :-). Нам тут выдали ингалятор, ультразвуковой, его всем детям тут выписывают при астме. Нам он бесплатно обошелся, так что что дали - фичи не известны. Маску выдали, но только потому что она дышать через трубочку не умела год назад. Если с лекарствами (гормонами, бронхорасширяющими) дышать, то от маски больше последствий - лекарства по бОльшей поверхности распределяются, не только направленно в горло. Потому предупреждают мыть лицо после использования маски, следить, чтобы в глаза не попадало случайно. Вообще у меня от маски, скорее, плохие впечатления, чем хорошие, потому что вечная проблема с ней - то на глаза сдвинет, то расслабляется и вообще дышать в ней перестает - а зачем, напрягаться в маске не надо, это тебе не через трубочку. Да и все равно рядом с глазами пар пролетает и впитывается, как бы ни старался предотвратить, в кожу на лице впитывается, даже если мыть сразу после ингаляции, кожа все равно краснеет и видно, что "надышалась" лекарствами. Плюс во время беременности у меня проблема возникла - пар через маску выходит, по всему дому летает, а мне дышать нельзя, вроде как, этими лекарствами, во всяком случае, крайне нежелательно. С трубкой намного эффективнее, быстрее и действительно все в рот уходит, а не по дому летает. НО с трубкой надо стараться и дышать правильно. А маска - баловство это, только если совсем уж через трубку не получается. Хотя если только на минералку ориентироваться, то не важно тогда :-). Хотя толку все равно меньше, имхо.
А вообще мы им редко пользуемся - заставить ребенка дышать 2 раза в день регулярно, а иногда по 5-6 раз в день во время приступов - это кошмар, издевательство над ребенком и родителями. У нас это сплошные нервы, слезы, ругань. "Я устала, мне надоело, я уже больше не могу". Ребенку же не объяснишь, что частицы там какие-то получше распределяются, что эффекта больше. Ей легче 5 раз вдохнуть обычным ингалятором и совести хватает не отлынивать на 5-то раз :-), чем 5-10 минут сидеть и целенаправленно дышать 2-мя лекарствами. ВОт такие у меня грустные впечатления от этих ингаляторов :-). Хотя, может, подрастет и станет посознательнее. Но пока регулярно его использовать - это гиблое дело для нас. Опять-таки, я исхожу из ситуации "надо обязательно", а не "хотелось бы иногда". |
|
|||
|
|||
![]()
Мы к сожалению лечим им не просто кашель и насморк.
В центре реабилитации детей с бронхолегочной паталогией рекомендовали именно наш, как наиболее эффективный. Посоветовали бы врачи мне в то время Муссон купили бы видимо его. |
|
|||
|
|||
![]()
Трубочкой дышали, там есть дырка которую на вдох надо зкрывать, а на выдох открывать... и трубку в рот засовывать, а не зубами закусывать. Для сына в то время 3 лет оказалось слишком много условий.
Бывает маска, а есть полумаска. Есть взрослые , есть детские. С нами в больнице лежала девочка которая орала дуром при виде небулайзера, и минуту силой удержать ее в маске было подвигом. Влад под его, как пишут, громкое урчание засыпает на счет три-четыре. посидеть-подышать нет проблем. Только вот лучше бы не приходилось им дышать вообще, чего и Вам желаю. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас "Inhaport" http://izomed.ru/izomed/50871.
Оч. удобный, а главное - маленький |
|
|||
|
|||
![]()
Ну про маски уже написали, а вот насчет "мелкораспылительности" - насколько мелкий, т.е. какая величина распыляемых частиц, вроде в мкм измеряется. А так непонятно как сравнивать (ну мелкий и мелкий, так и остальные не крупные).
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас полегче трубочка - просто в рот засовываешь и как сигарету или кальян выкуриваешь :-). Мы нашей объяснили, что как воду из трубочки пьет, так и дышать должна. Поняла, но далеко не сразу, в 4,5 только.
Вот и моя уже этот небулайзер видеть не может. Сразу в слезы. Главное, что было время, когда действительно обязательно надо было дышать, и по часам, и много лекарства. Мы передавили на нее, наверное. Сейчас силой не держим, конечно, но дышит только с мультиками, только под длительные уговоры, только если кто-то рядом сидит и за руку держит, только если потом конфеты выдают, и все равно вся в слезах. Еще и надо ругаться, чтобы начала дышать, а не баловаться :-(. Иначе так и не начнет :-(. Чтобы уснуть под небулайзер - нет, такое нам и не снилось. Надо же, есть дети, кто засыпает под него :-). Да и вам тоже не дышать, пусть лучше стоит и "пропадает" без дела :-), за это любые деньги готов отдать :-). Кстати, а в ваших небулайзерах фильтры как часто надо менять? У нас небулайзер на пожизненном тех обеспечении, мы уже 2 раза меняли фильтры - лопаются быстро. И один раз поменяли трубку - стала плохо прилегать к одной из запчастей. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |