Мое мнение - этот вопрос сродни тому, что задают (по-крайней-
мере, лично мне как-то задавали) про Россию, типа - у вас там правда что ли, что телевизоры есть? Ну почему они так думают - это уже совсем другая история. Я тоже считала, что Америка такая, как в фильмах типа Красотки (в то время, когда я уезжала, то запомнилась Америка в нем, а не в Однажды в Америке, почему то). На самом же деле есть ужасные избушки, крохотные, но зато отдельные, есть беззубые люди, которые не могут идти к дантисту, чтобы привести эту "красоту" в порядок. Когда читаешь русскую прессу, то иногда удивляешься тому, как рисуется там американская жизнь, встречала типа, ну американцы меньше трех тысяч в месяц не получают (при сравнинии с российскими зарплатами). Короче, мои родственники удивлялись, когда мы ехали в парк на озеро мимио развалившихся ферм, где еще кто-то работает, и вагончиков-домов, стоящих кучкой. По крайней мере до того, как они приехали в гости, мнение об американских домах черпался из фильмов, наверное, и на том, что американская крепость из пары этажей - это уж обязательный атрибут жизни.
|