![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Очень хорошие способы! Я тоже немного маялась, и гипотетическим начальником себя представляла, и на мужа валила, а потом усе - привыкла, больше не трясусь как сказать что подоконники тоже надо протирать 

![]() Совет насчет зарплаты - дабы не мучится комплексами, вспомните сколько у нас бюджетники получают.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

офф. Так крем для лица Ваш точно не муж берет?  

Убирайте его в нестандартное место и посмотрите, что будет.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вчера перед приходом уборщицы спрятала его под раковину (раньше он стоял в соблазнительной доступности на зеркале). Как же он ржал когда я перед сном, подозрительно оглядываясь, залезла под раковину, покопалась и вылезла оттуда с кремом на пальце. :-) НЕфига. Еще и замок от них повешу. Не напасешься кремов от мужей, уборщиц и их любовниц :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

упс! любовница Вашей уборщицы тоже зарится на Ваш крем?? Бедная, бедная Шапка!!  

))) ...а муж всегда наблюдает, как Вы мажете лицо кремом? :-0 (-)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Отличный совет! Надо попробовать.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

И я к вам. Бред, конечно, но первое время перед приходом домработницы , стыдно сказать, мыла раковины/унитазы. Муж однажды увидел, удивился очень:-). Сейчас отношусь к этому попроще (иногда просто элементарно нет времени, убегаю на работу), но всегда перед ее приходом убираю вещи на места. С одной стороны, все тот же комплекс сидит, а с другой - мне и самой удобнее, чтобы ничего не оставалось и не складывалось потом в нейтральные кучки.С оплатой та же песня, мне тоже все кажется, что она ждет бОльшей оплаты. Но с другой стороны - ее же никто не заставляет и не держит, если найдет работу более оплачиваемую - буду за нее рада.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

тут кто-то давно еще советовал и это гениальный способ - если стесняетесь, переводите указания на бумагу, а сами уходите. 

Либо отдавайте список ( с уточнением: Нам обеими так будет проще - и я ничего не забуду указать и вы не забудете сделать) и сидите за компътером, вообще не отвлекаясь на происходящее. Оплату из-за своих комплексов не повышайте - всегда успеете, либо можете давать премии, либо подарки (если будете с ней общатся и узнаете что ей очень хочется) А вообще относитесь как к работе. Ее работа - убрать квартиру, ваша - проконтролировать ее действия и так чтобы не было мучительно стыдно перед мужем   Мне было проще - деньги давал муж и я чувствовала себя ответственной перед ним.Плюс лучший помощник - юмор. Даже легкий разнос, устроенный с шутками, действует лучше чем разнос без таковых. Человеку и стыдно слегка, и не обидно. У меня самой начальник так умеет - вроде и отругал, и исправить хочется, и размазанной по стене себя не ощущаешь  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Можно я тоже попишу тут :-) Мне кажется что вам нужно четко продумать список задач для того кто убирает. Не просто навести порядок, а что именно нужно сделать. Так и вам будет легче требовать помто вы будут знать что работник знает о правильно впечаление: человек знает чего ему надо. :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот! Я такой список составила, распечатала и даю каждой приходящей сотруднице. Ох как много всего оказалось, 28 пунктов. А казалось бы - полы, пыль, стирка-глажка, чё там объяснять-то.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

подумайте о том, как проверяют уборку горничных в отеле Балчуг-Кемпински. Приходит проверяющий и смотрит всё: окна, зеркала, ковёр, сантехнику и пр. Если найдёт какой-то изъян, то сообщает об этом горничной, но без уточнения, где именно изъян. И она совершает всю уборку сначала. Потом снова приходит поверяющий. Вот так. :-)

|