![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно, восемь. Качество жизни заметно улучшилось - во всех отношениях :-). Диета... никаких диет, только первое время, чтобы постепенно. Диета была ДО (не хотелось провоцировать организм). В общем, все нормально, только шов некрасивый (у меня была полостная). Но с этим швом и родила вот без проблем, так что и это не проблема :-). Купальники раздельные не ношу... хотя муж уговаривает - говорит, что моего шва кроме меня никому и не видно :-)
Да, насчет поправиться после операции... я действительно поправилась - есть начала больше :-). К тому же я в то время как раз бросила курить, так что кг может и не из-за операции |
|
|||
|
|||
![]()
Папе делали полостную операцию после двух приступов. Полегчало. После диспансерного периода ел все без последствий. Сестра и подруга очень сильно мучаются после операции. У одной прошло 6 лет, у другой 2 года. Обе на строгих диетах. Постоянные проблемы с кишечником, желудком.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне вот тоже советуют операцию сделать: полип в желчном. Но реально ничего не болит, Слава Богу. Только не хочется дожидаться, вдруг он перерождаться начнет. Вот и не могу решиться: если бы болело, то сразу пошла бы, а так, пока не тороплюсь, хотя может и зря...
|
|
|||
|
|||
![]()
Моему другу удалили несколько лет назад. Ну, беды особой нет, но за питанием следит, бедный.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моей маме удалили желчный пузырь за несколько лет до моего рождения - вот уже около 33 лет она живет без него. После операции не поправилась, она всегда была миниатюрной (и сейчас тоже), с весом проблем не было. Когда пришла рожать меня, врачи даже не поняли сразу - настолько худенькой она была, и настолько маленьким был живот. Ест все, но, как здесь уже сказали, в разумных пределах. Старается есть поменьше острого, жирного и жаренного. А вот предостережение от нее - когда будете принимать какие-либо препараты, пить травы и т.д., обязательно проверьте, что они не желчегонные. А то мама как-то чуть не загнулась, когда ей кто-то посоветовал пить лекартсвенный чай "Здравушка". Она не посмотрела, что он желчегонный, и мучалась потом недели две
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А маме было плохо, когда она желчегонные травы уже будучи без пузыря пила? Т.е.,когда его удалят, нельзя никаких желчегонных пить?
|
|
|||
|
|||
![]()
желчегонные после операции нельзя! Это надо помнить. Соленые огурцы и шашлык можно :-) И водку можно :-) И пиво :-)
маша и кто-то июньский |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, что отклинулись! Вот сколько народу оказывается без "пузыря" живет и не мучается
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А где у Вас врач, в Москве?
|
|
|||
|
|||