Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2007, 20:35
Мама Миши
Guest

А кто-нибудь делал операцию или знает того, кто делал? Я уже готова отпилить эти здоровенные наросты, но не уверена в результате :-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.03.2007, 21:34
Vesta
Guest

По умолчанию Рыбка, помазать - йодом мажут

Но если Вы почитаете в инете про "поперечное плоскостопие", поймете, что все очень серьезно. Мазать нечем. Пробки препятствуют неправильному росту косточек, как-то угол меняют.

И каблуки...надо на них забить, как и на узконосую обувь. Летом носите шлепки-вьетнамки (с перепонкой между пальцев). максимум свободы пальцам. Минимальный подъем стопы, чтобы давление на косточки уменьшить.

Надо бы резать. Но я не могу себе позволить долгий больничный. Моя семья мхом поростет :-)
Старый 25.03.2007, 22:50
Vesta
Guest

По умолчанию ССылки с других сайтов, почитайте. Например

http://www.passion.ru/pasya/s.php/5226.htm
Старый 26.03.2007, 00:05
Золотая рыбка
Guest

Не могу я вьетнамки носить.:-(Форма стопы некрасивая.Палец первый длинный,ещё и на растоянии,мне и пробка не нужна и так там дыра с пробку.Не люблю я свои стопы.Никогда не ношу открытые носы.А во вьетнамках всё уродство на лицо.
Старый 26.03.2007, 04:24
Vesta
Guest

По умолчанию Нуу, у меня на ногах тоже - "музыкальные" пальцы :-)

И дыра имеется. Зато не сжаты пальцы.
Старый 26.03.2007, 17:32
Нора
Guest

У на бывшей работе девушка в 35 лет сделала операцию- потом 3 мес дома сидела- почти не ходила.Но смогла хоть обувь потом нормальную носить.
Старый 28.03.2007, 11:07
Olgusha Olgusha вне форума
Писатель

Olgusha

Я сделала операцию на ступнях по поводу косточек два месяца назад, если интересно отвечу на конкретные вопросы.
Ольга
Старый 28.03.2007, 13:00
Лена
Guest

Конкретные вопросы: Если Москва, то где и у кого? Цена? Гарантия, что не выростут вновь? Сколько после операции сидеть дома (если 3 месяца, как выше написали, то это ужас)?
Старый 28.03.2007, 13:21
Olgusha Olgusha вне форума
Писатель

Olgusha

Делала в Москве в отделении ортопедии 31 ГКБ у зав. отделением Карданов Андрей Асланович. Делала по полису бесплатно (Москвичка). В больнице пролежала две недели, на 3-й день ходила в спец. обуви (выдали в больнице)только до туалета (условие врачей)и потом две недели дома в этой же обуви. Со дня операции через 4 недели выехала на машине на работу в широкой обуви (у мамы взяла, у нее р-р больше)Гарантию дают если соблюдать определенные условия (не носить постоянно каблук, неудобную обувь, желательно ходить в индивид. стельках)Если нужны еще подробности с удовольствием отвечу. Сама страдала, сейчас смотрю в будущее с оптимизмом, чего и всем желаю!
Кстати есть сайт Карданова, он там отвечает на вопросы.
Старый 28.03.2007, 15:12
Ася
Guest

По умолчанию А наркоз какой был? Потом, когда отходит наркоз

очень больно? А когда до туалета - то больно? А сейчас как? А самое главное: у Вас косточки от чего? (поперечное плоскостопие). У меня наследственное и плоскостопие.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки