![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Юля, хотела вас вот еще что спросить... зная что вы живете в Штатах.
Ваша дочка ходит за танцы уже около года, да? Вы довольны ее учителями? Ее успехами на танцах? У меня есть подруга , ее дочь ходит на *балет* или *танцы* с трех лет, сейчас ей 5.5. Видела в записи ее финальное выступление. Это что-то... Дети за почти 2 года научились только 2 притопа 3 прихлопа, кто в лес, кто по дрова. Никаких растяжек, правильной постановки ноги, спины, шпагатов и мостиков они делать не умеют, их этому даже не учили, но вроде же как *балет*! Преподаватели относятся очень не требовательно - ходят дети, как могут двигаются и хорошо - главное деньги платят. И как я понимаю, за весь год их готовят только к финал. выступлению в конце года, чтоб более менее вместе с группой чего-то показать родителям - отчитаться. Но ведь к 5.5 годам они должны уже чему-то научится?! Или я слишком много хочу? Просто сейчас стоит вопрос куда определить свою трехлетку. Но то,что я видела, меня не устраивает, она ходит туда не для меня, а для своего развития. А подруга говорит, что здесь везде такой подход... Расскажите про ваши успехи. Или на примере старших детей в вашей студии, кто ходит туда 2-3 года. |
|
|||
|
|||
![]()
Отвечаю за Юлю (извини, Юль
![]() Когда моя старшая дочка занималась танцами, было так. Сначала дети записываются на recreational классы. Это 45-60 минут в неделю, отношение такое, как Вы описАли ![]() ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Оля! Успокоили. :-)
Оля, чтобы вы посоветовали для 3-летней девочки гимнатику или танцы? Или в три года это не имеет особого значения? |
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря, если позволяют и финансы, и время, я бы записала и на то, и на другое. Ну что такое 45 минут в неделю? Ничего. Я так и планировала для своей младшей (ей два с половиной), но из-за того что и так уже очень много всего получается У МЕНЯ
![]() Удачи! Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Оля, именно так мы и решили поступить. Вчера поездили по студиям, все увиденное пока понравилось. Решили и туда и сюда записать.
Но дело в том, что на гимнастику или на танцы можно ходить не только 1 раз на 45 мин в неделю, а можно брать 2-3 класса в неделю, только плати. :-) Но мы решили по разу на танцы и на гимнастику и развив. группу. Муж говорит, что от трехлетки пока все равно ничего серьезного не добьешься, пусть пробует себя во всем, а там глядищь определимся, что ей больше о душе. Оля, очень интересно как пойдут танцы у вашего ребенка, если топик сохранится, напишите потом как она, как вы. :-) Что нравится. Что нет. |
|
|||
|
|||
![]()
ОК, напишу. Я обоих младших записала в одну группу на танцы (там от 3-х до 5-ти лет в этой группе). Первое занятие - в четверг после Labor Day. Посмотрим что из этого выйдет
![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, что не ответила, не заходила в топик. Ну, в принципе, Оля Вам ответила подробно (спасибо :-)), я могу сказать примерно то же самое. Дочка моя еще на танцы не ходила, пойдет с сентября. Всё лето ходила на гимнастику, ей нравится, преподаватель неплохой, на мой взгляд. Но хотим попробовать танцы, а так как финансы не позволяют и то и другое сразу, гимнастику пока приостановим, а потом, скорее всего, выберем что-то одно.
Насчет успехов... я тоже посмотрела кассету с финальным выступлением той студии, куда мы будем ходить. То же впечатление, что и у Вас. Девочка знакомая ходит туда уже три года, а на выступлении - прихлопы, притопы, да еще и через пень-колоду. Но там тоже есть класс для способных, только у них он называется dance line, те ребятки, конечно, танцуют гораздо лучше. Да, пожалуй, лучшее решение - попробовать и танцы, и гимнастику, а потом выбрать что-то одно и увеличить время занятий. Давайте потом поделимся успехами и впечатлениями :-). Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Юль, а ты точно уже решила в Summit School of Dance? Может, ещё к нам присоединитесь, в the Dance Shoppe?
Я сегодня с Ирой разговаривала, она Юлечку решила на гимнастику отдать к Марине, это немного дешевле, так как костюмы покупать не надо. Когда у вас первое занятие? И сколько у вас длится - 45 минут или час? У нас - 45 минут. Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я уже заплатила за регистрацию и за первый месяц. Но мы, наверное, с вами всё равно бы не пересеклись, Нина будет ходить по четвергам с утра, а вы, наверное, вечером? Да, а с Ириным Вовой мы в прошлую субботу на гимнастике вместе сидели, любовались на отпрысков :-). В эту субботу у нас последнее занятие.
А первое занятие на танцах у нас 4 сентября, длится час. Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте потом делиться успехами и впечатлениями. :-)
А вы с малышкой будете возить старшую на танцы? Старшая танцует, а где будете вы находиться в это время с Лорой? У меня такая же ситуация, младшему почти полтора, парков рядом со студией нет. Летом еще можно как-то время провести, в здании или на улице? А зимой? Младшего раздевать, помогать дочке переодеваться, потом опять его одевать, скитаться по улице час и все по новой? Что-то этот момент зимой я себе плохо представляю. :-) А до дома пока доедешь, уже обратно надо ехать за дочкой... |