Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2003, 11:37
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Честно говоря, это я за деньги прижигала.. (-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.04.2003, 11:46
Мама Никитки
Guest

Я прижигала, только не электричеством (от него сказали может рубец остаться), а, какой-то кислотой. Вроде щавелевой, но могу и ошибиться в названии. Мне еще второе название этого препарата вспоминается - салкоген. Попробовала в электронных справочниках пискать, не могу найти ни одно, ни другое. Может врач точнее подсказать может. Никаких особо запомнившихся болевых ощущений не было, рубца тоже не осталось, эрозию вылечили. Уже 6 лет не вспоминаю о ней, слава Богу
Старый 02.04.2003, 11:47
Margaritka
Guest

Да я тоже не бесплатно:-)
Старый 02.04.2003, 12:17
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Кстати, а как "прижигание эрозии" по-английски? (-)

Старый 02.04.2003, 13:59
мышь
Guest

По умолчанию Почему многие опытные геникологи не советуют лазер, а рекоменд

рекомендуют крио-прижигание? Я уже замучалась, не знаю, кого слушать.... чем прижигать?
Старый 02.04.2003, 14:08
Бывалая
Guest

Девочки, вы все смешали в одну кучу!:-) Существуют разные методы лечения эрозии. Есть среди них и щадящие (рекомендуются нерожавшим), это в первую очередь прижигание кислотосодержащими препаратами типа солковагина, осуществляется несколькими сеансами, в зависимости от размеров эрозии; криокоагуляция (прижигание жидким азотом) и радиохирургический метод лечения. При этих методиках не требуется применение анестезии, поскольку волнообразные болезненные ощущения во время воздействия на шейку матки напоминают боли при месячных и вполне терпимы и достаточно кратковременны. Шейка матки остается эластичной на ней не образуется рубцов, которые могут помешать зачатию и родам!
Лазеротерапия и электрокоагуляция - только тем кто не планирует рожать, так как возникающие рубцы и шрамы на шейке матки могут спровоцировать незаживающие разрывы во время родов, и здесь как раз используется анестезия, поскольку воздействие идет на более глубоком уровне. И напоследок - представьте себе, что эрозия это незаживающая ранка внутри вашего организма, которая постоянно подвергается внешнему раздражению в виде члена вашего мужа, кроме того это очаг вероятных инфекций. Существуют несколько видов эрозий шейки матки, но все они являются предраковым состоянием, поэтому лечить нужно обязательно!
Всем здоровья.
Старый 02.04.2003, 14:12
Lora
Guest

По умолчанию Возможно, потому что не доверяют

этому методу, как относительно новому.

Я делала крио - задолго до родов (лет так за 10). На роды это не повлияло. И после вторых родов тоже делала крио (в 2 захода).

Вообще, метод прижигания зависит и от вида клеток эрозированной ткани. В некоторых случаях криодеструкция может быть неэффективна,иногда требуется опр. вид электрокоагуляции (конизация - позволяющая прижигать "снять" более глубкие слои ткани). Это я от своего врача "нахваталась" - прошу прощения за корявые дилетантские объяснения
Старый 02.04.2003, 14:15
Lora
Guest

По умолчанию >>все они являются предраковым состоянием<<

Прямо таки все? У мне сложилось впечателние, что гистологический анализ как раз и показывает, является конкретный тип эрозии "предраковым" или нет.
Старый 02.04.2003, 14:21
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вот на счет обязатьельности лечения. как всегда есть разные мнения... Я перестрахховалась и залечила перед отъездом, но специально ходила по всяким "иностранным" форумам - за границей практически нигде эрозию не лечат, когда наши приезжают с "необходимо срочно залечить эрозию - мне дома сказали", им говорят, что все нормально.. Типичный случай, впрочем... Что верно, а что нет, я не знаю.. Подозреваю, что если бы западный подход был совсем неверным, у них бы заболеваемость раком была бы куда выше нашей..
Старый 02.04.2003, 14:23
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Лора, там глюк с ответом! :( (-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки