![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну уж не самая кровавая
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне делали (радиохирургия). Пришла-сделали-ушла сама (на своих ногах
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Значит, пишу. Ес-но, надо делать скидку на то, что мы живем в разных городах, и нюансы, и методики могут отличаться.
В общем описываю то как в среднем делается у нас. Операция проводится в стационаре, но м.б. и сделать амбулаторно - тут на усмотрение и возможность врача. Если в стационаре, то лежат чаще всего 2-3 дня, реже - до недели. При необходимости, т.е. если есть кольпит, мазок не в пордке, то предварительно проводят санацию. Саму операцию у нас делают радионожом и под в/в наркозом ( ну как при м/аборте ), в других местах могут быть другие методики и другой метод анестезии. Общие рекомендации после конизации - не жить половой жизнью и не поднимать тяжести примерно месяц, т.е. пока все не заживет. Сколько пациенток видела - переносили в основном нормально. Если еще есть вопросы, спрашивайте ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а после операции сколько времени прошло?
и сдавали потом анализы на цитологию? Все в порядке? |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ. Еще вопросы есть, я вас немного помучаю, ладно? но для меня это очень серьезно, Вы уж поймите ради Бога.
Радионожом это аппарат Сургитрон?(может ошибаюсь в названии), а это самый лучший способ? Возможны ли рецидивы после операции? я имею ввиду через какое то время опять плохой мазок на цитологию. И что делают в таких случаях? опять конизация? На какой день цикла обычно проводят операцию? делают ли ее кормящим мамам? п.с. вы не в СПб случайно? |
|
|||
|
|||
![]()
2,5 года. Регулярно (раз в полгода) сдаю цитологию и обследование под микроскопом. Кстати, когда были проблемы, как раз цитология ничего не показала, а под микроскопом выявилась аномалия (что-то там не прокрашивалось как надо).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне делали, у меня постоянно анализы не очень хорошие. В тот раз, нашли предраковое состояние и заподозрили, что раковые клетки могли глубже лежать, типа надо было убедиться. Какой способ - точно не помню. После встала и пошла на работу. Неприятно это все. Кстати, ниже слои клеток оказались нормальными. Вспомнила, делали "петлей" какой-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы сдаете РАР-мазок на атипичные клетки?
А что за исследование под микроскопом? |
|
|||
|
|||
![]()
Вышли сразу на работу??? :-o
мне врач сказала, что надо в больницу ложиться. Может вам не операцию, а какое-нибудь обследование делали? мазок или кольпоскопию? Про петлю знаю, что используют в медицине. только забыла как называется ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сдаю цитологию (я не знаю - это одно и тоже с РАР-мазком? Скорее всего, да). По поводу микроскопа - не знаю, как правильно (по научному) называется исследование. Шейку покрывают специальным красящим раствором, потом смотрят под микроскопом. Пораженные области (в моем случае - это дисплазия) - прокрашиваются не так, как нормальные. Сорри, я не врач, мне трудно внятно объяснить
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |