![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробую. Но - во-первых, шут его знает, а остался ли он там - 3 года прошло, а во втроых - может, вам и другой подойдет? Мне кажется, психологов можно точно не бояться - они не врачи, а если врачи - то скорее в первоначальном сместе этого слова.
В Древней Руси считали, что лечить - это значит в первую очередь заговаривать - боль, болезнь - т.е. врать. Вот они, психологи, именно что врут - но врут по делу :-) |
|
|||
|
|||
![]()
ТОже подумаоа об этом. ПРавда насколько я понимаю это не так уж и страшно :-)
автору советую найти Элину на форуме Евы, в загранице и там же есть еще одна женщина которая работает с детьми аутистами. Насколько я понимаю бывают разные степени аутизма и они пддаются корекции, важно заниматься этми. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, поищу...
Поищу также материалы об аутизме, и все-таки пойдем к психологу Хватит прятать голову в песок |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.eva.ru/static/forums/61/48006.html
http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=board&pageHandler=ForumBoardFol der&tid=56738&m=88 Вот сайт по аутизму в рунете: www.autism.ru Как я поняла из топиков Элины, лучше сходить к психологу и как можно раньше, чем не ходить и пускать все на самотек. Ведь многие проблемы поддаются коррекции, если на них вовремя обратить внимание. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, нашла, изучаю
|
|
|||
|
|||
![]()
Господи, ну почему же сразу аутизм? Аутизм , как я понимаю, это прежде всего невозможность общения с другими. Вы же пишете, что проблем общения с другими детьми нет. Я бы в вашем случае не пугалась бы вообще, ничего такого страшного в поведении дочери вы не написали. Ну проконсультируйтесь конечно с психологом, только обязательно в частном порядке, чтобы диагноз какой не прилепился случайно. Успокоетесь сами. Но по моему мнению здесь аутизмом и не пахнет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ммм, аутизм - это не всегда ярко выраженные проблемы в общении. Он очень по разному проявляется. То что вы описываете - это 1 и 2 степени, то есть самые тяжелые. А есть еще 3 и 4. Люди, имеющие, к примеру 3 или 4 степень, как правило компенсируются и нормально адаптируются в жизни. Ну в общем об этом можно прочитать на сайте www.autism.ru. Почитайте российскую классификацию РДА. В книге Никольской она есть (Аутичный ребенок. Пути помощи). Например при 3 степени речь как правило хорошо развита, но пристутсвует выраженная манерность, излишняя цветистость речи и пр. Ребенок обычно эмоционально открыт к общению.. Вобщем это сложная проблема. Именно поэтому я и советую обращаться сразу к специалистам. Я просто действительно ПРОШЛА через этот путь. И именно нейропсихолог заподозрил у ребенка РДА (кстати, никаких проблем в общении никогда не было, ребенок оЧЕНЬ общителен). Диагноз опровергли в ИКП. Потому что они ВИДЕЛИ настоящих аутистов, а нейропсихолог работает в центре, где бывают в основном здоровые дети. Она НЕ ВИДЕЛА.. Но зато нервов мне потрепала
![]() И еще.. аутизм, на мой взгляд стал весьма модным диагнозом.. А ведь истинный РДА ставят с большой осторожностью.. Особенно если нет явных проявлений.. Я даже не знаю как вам объяснить.. Я до приезда в ИКП тоже не видела настоящих аутистов.. Но в очереди сидела девочка, 4 лет.. И знаете, я сразу поняла. Это РДА. Я даже не знаю как это объяснить.. Но вобщем видно невооруженным глазом, если читал об этом диагнозе.. ![]() Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
Скажете тоже!!! Здесь нет самого главного компонента аутизма: неспособности общаться с другими людьми.
Мне кажется, что у девочки просто такой характер: ей нравится порядок, и в более старшем возрасте вы будете очень ценить это ее качество. Что дейстительно требует коррекции, так это несколько выраженные невротические реакции: "плачет, трясется, губы синие..." Так что к невропатологу сходить стоило бы, попить микстурку или травки. Исправлять же характер ребенка - дело безнадежное. Мой средний сынуля был таким с рождения, так и остался пунктуальным до вредности и сверх-аккуратным. Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01) <p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p> <p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p> |
|
|||
|
|||
![]()
Честно, когда сразу почитала советы, что на аутизм надо проверить ребенка, ненароком закралась мысль, может я тоже аутист и мне тоже надо провериться :-))). Тоже нервничаю когда вещь не на своем месте, да и чужими вещами пользоваться не люблю. Хотя вот с пунктуальностью проблемы были всегда. Но в общем проверить ребенка и исключить проблемы считаю правильным советом, лучше перебдеть.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Речь - развита, воображение - развито, сюжетно-ролевые игры - присутствуют;
а с другой стороны упрямство, привязанность к вещам (иной раз и переодеть - проблема!), страсть к повторяющимся ритуалам, страхи "Боюсь эту тетю! (дядю, машину, собаку и т.д.) нда... |